Сварочный инвертор
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Re: Сварочный инвертор
Поставь как в даташите - резюк 47к и кондер 2н2. У меня тоже микруха входила в авторестарт - был пробит оборван супрессор на снабере. Она зараза с кучей защит...
- Реклама
резистор заменил а конденсатора 2н2 найти не могуlexx_l писал(а):Поставь как в даташите - резюк 47к и кондер 2н2. У меня тоже микруха входила в авторестарт - был пробит оборван супрессор на снабере. Она зараза с кучей защит...
да и смущает меня эта конструкция- есть блок питания 12 вольт 1,25 ампера. так там и трансформатор побольше и провода намоточные толще и больше витков
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Все зависит от управы (от частоты), Чем выше частота тем меньше сечение проводов и сердечника... В этом и прелесть импульсника!
это я понимаю. сейчас ничего не греется но и нагрузку не тянет. (лампочку)lexx_l писал(а):Все зависит от управы (от частоты), Чем выше частота тем меньше сечение проводов и сердечника... В этом и прелесть импульсника!
так то он с полампера дает. схеме должно хватить а вот кулерам...
топ немного теплый...
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Сунь осцик на первичку... Тогда будет ясно что к чему...
- Реклама
эх был бы он еще. завтра попробую простой купить. без него все равно аппарат не запуститьlexx_l писал(а):Сунь осцик на первичку... Тогда будет ясно что к чему...
http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... 0_20236516 вот такой пойдет?
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Наабаешся ты с ним... Мой совет - возьми чуть посерьезней. Из недорогих с1-73... Я по осени взял за 400грн - на рубли около 1600. Так зато аппарат норм... До этого был ламповый - е*ля с пляской и бубном. Я из=за такого аппарата ключей напалил 
witia03, замени FR307 на более быстрый, и снабберный кондер уменьш до 2200пф.
какой поставить?Wiew писал(а):witia03, замени FR307 на более быстрый, и снабберный кондер уменьш до 2200пф.
поставил 2н2 и 1n5819 ничего не изменилось
31DQ10 например.
1n5819 - не пойдет.
можна попробовать увеличить номинал снаберного резистора, но это лучше уже с осцилом.
1n5819 - не пойдет.
можна попробовать увеличить номинал снаберного резистора, но это лучше уже с осцилом.
да а может быть из-за того что нужно первичку 0,33 а у меня 0,4 и выход 0,6 нужно а у меня 0,7?
нет, попробуй поиграть с зазором (индуктивностью) трансформатора.witia03 писал(а):да а может быть из-за того что нужно первичку 0,33 а у меня 0,4 и выход 0,6 нужно а у меня 0,7?
у меня намотано так. правда при разборе трансформатора раскололась одна сторона и потерялась. стоит только нижняя. завтра перемотаю на транс от комп. бл.пит дежуркиWiew писал(а):нет, попробуй поиграть с зазором (индуктивностью) трансформатора.witia03 писал(а):да а может быть из-за того что нужно первичку 0,33 а у меня 0,4 и выход 0,6 нужно а у меня 0,7?
- Вложения
-
- Безымянный11.JPG
- (9.08 КБ) 507 скачиваний
раскололась одна сторона и потерялась. стоит только нижняя

с таким отношением... ничего хорошего не выйдет
отношение нормальное. итого- беру заводской блок питания. подключаю лампочку-горит. снимаю трансформатор и ставлю в свой блок. включаю. раз мигание, два мигание на третий раз загорается.Wiew писал(а):раскололась одна сторона и потерялась. стоит только нижняя
с таким отношением... ничего хорошего не выйдет
Холодная спираль лампочки имеет малое сопротивление. Ваш БП перегружается и отрабатывает защита. Нагрузите подходящим резистором резистором.witia03 писал(а):...ставлю в свой блок. включаю. раз мигание, два мигание на третий раз загорается.
- yur4ik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Здравствуйте всем котам и кошкам может кому пригодится книжка про сварочные инвенторы то выкладываю 
- Вложения
-
- Негуляев - сварочный инвертор.pdf
- (4.64 МБ) 2696 скачиваний
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
witia03, я мелкими шагами двигаюсь к поставленной цели........ пока только собрал блок управления..... 
Tell Me The Truth
значит все впорядке? на хх 14,54 вольт под лампочкой 13,54Juri000 писал(а):Холодная спираль лампочки имеет малое сопротивление. Ваш БП перегружается и отрабатывает защита. Нагрузите подходящим резистором резистором.witia03 писал(а):...ставлю в свой блок. включаю. раз мигание, два мигание на третий раз загорается.
- WandererSc
- Друг Кота
Дежурку от 100В включал под нагрузкой? Должна тянуть, ну что-бы при просадках сети под нагрузкой проблем небыло.
И 21 Ватт это с бооольшим запасом
И 21 Ватт это с бооольшим запасом
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.