Что взять: Корвет 200УМ-088С, Эстония УМ-010, БРИГ-У-001
Решил прикупить себе усилитель к компу, звуковая карта: tc electronics konnekt 24d. Почитал форумы и сделал вывод, что эти 3 усилителя самые качественные. Буду подключат к колонкам типа tannoy reveal 601p. Выходная мощность не так важна, главное чтобы звучал качественно и передавал как можно честнее звуки. Кто сталкивался поделитесь опытом. Насколько мне известно Бриг как минимум 4 модификации, в чем их отличие. Будут ли: Корвет 200УМ-088С, Эстония УМ-010 работать без предварительного усилка?
- Реклама
работать будут, я из 3х перечисленных имел дело с Эстонией корветом, Эстония разочаровала.... хотя может быть по тому что уже была копанная.... а вот корвет порадовал, вообще мое мнение что все надо слушать и выбирать самому если есть время и финансы ток купить например Эстонию и бриг и послушать то один то другой оставить тот который больше нравиться потом корвет взять и сравнить, ну или в другом порядке как что в руки попадет
Оглашенная Вами акустика достойна того, чтобы собрать перечисленные усилители и непосредственно прослушать их все вместе. А потом принять решение, это - индивидуально.
Бриг это ус полный, Эстония это оконечник без преда, ну а насчет Корвета мощность хорошая но капризный и много лишнего ,так что смотри Бриг если состояние хорошое на это старый ус и придется доделывать если некопали, и какого года выпуска ?На Вегалабе тебе писали про эти усилители смотри состояние и послушать как поют если ты уже купил эту акустику?
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Сложно сделать выбор, когда нет возможности их заценить. Но многие говорят эстония 010 более честная по звуку,но пред говно. нужно брать пред радиотехника уп001. Бриг я так понял, стоит брать только в дереве 1 версии. А про корвет молчат, все глухо. Думаю взять Эстонию 010 в Москве лежит за 3500р, без предварительного.
- Реклама
ну и что корвет переполненый всякой всячиной брать можно эстонию
Корвет пуперный тем,что он идет как ДВОЙНОЕ МОНО и это плюс.
на с таким усилком и с Эстония дел не имел,а с БРИГ имел,хороший усилок.
У меня усилог первых выпусков.
на с таким усилком и с Эстония дел не имел,а с БРИГ имел,хороший усилок.
У меня усилог первых выпусков.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Вот объясните мне, как Бриг 001, может быть Fi-Fi, и сделать по звуку теже Эстония 010 и Корвет 088. С такой скудной элементной базой как 4 кт 808 на выходе и кучкой кт 315. ?
грамотная глубокая обратная связь и хорошая частотная коррекция. если в 2х словах отлично продуманная схемотехника, пред у Эстонии пред не айс у меня был, а вот пред радиотехника уп-001 щас стоит аппарат класс, только от старости все регуляторы трещат а заменить их нельзя
по мощности судишь или по качеству звука ,можно кучу всего налипить и что думаешь будет хороший звук,Чем меньше всяких преобразований проходить звук ,тем он приятней на слух
Нужно слушать живьем,а не смотреть из чего он сделан.bulatnikovk писал(а):Вот объясните мне, как Бриг 001, может быть Fi-Fi, и сделать по звуку теже Эстония 010 и Корвет 088. С такой скудной элементной базой как 4 кт 808 на выходе и кучкой кт 315. ?
Вы бочку катите на КТ808,я могу бочку катить и на Корвет то,что у них выходники транзисторы для импульсной техники.
вот навороченый корвет http://diy-audio.narod.ru/audio/korvet.htm,А ведь корвет 50у068 разработан на базе Брига-001
Конечно качество звука, а за чем включать в квартире на все 100 ватт. Я не качю бочку, лишь спрашиваю возможно ли, при столь сложной схеме у Корвет 200ум и Эстония 010, они хуже. Они не стол обсуждаемы, и народ за ними не гонится. У нас на радио рынке в Царицыно лежит Брио-001 стерео за 6700р, а вот Эстония 010 3500р Корвет 200ум-088 4000 тыс. Не странно ли Бриг продают в 2 раза дороже остальных?
Эстония 010 3500р Корвет 200ум-088 4000 тыс к этим усилкам еще предварительный нужен вот и прибавь цену на пред,А Бриг-001 едет полный ему преда ненадо
Под маркой "Бриг-001" выпускалось несколько (минимум, три...) разных усилителей, одинаковых внешне, но с существенно разной начинкой... Когда хвалят Бриг, хотелось бы знать, какую именно версию?.. УМ от Эстонии рассчитан на нагрузку в восемь ом (как и исходный Бриг, впрочем...), на четыре ома звук много хуже... Корвет слушал только 048, по схеме он похож на одну из версий Брига, похож и по звучанию, хотя раза в четыре мощнее... Тоже на 4 ома звучит хуже, чем на 8...
....и эти люди запрещают ковыряться в носу ...... 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
можно и поковырятся если есть желание
Слушал Первую версию и третью БРИГ и БАРК.As писал(а):Под маркой "Бриг-001" выпускалось несколько (минимум, три...) разных усилителей, одинаковых внешне, но с существенно разной начинкой... Когда хвалят Бриг, хотелось бы знать, какую именно версию?.. УМ от Эстонии рассчитан на нагрузку в восемь ом (как и исходный Бриг, впрочем...), на четыре ома звук много хуже... Корвет слушал только 048, по схеме он похож на одну из версий Брига, похож и по звучанию, хотя раза в четыре мощнее... Тоже на 4 ома звучит хуже, чем на 8...
так они мне одинаковые по звучанию.
У меня БРИГ-001 первой версии (1981 года выпуска)
на счет сопротивления нагрузки УМ БРИГ: первых выпусков на 4 ома,а остальные на 8 ом.
Поскольку так уверенно были озвучены АС, с которыми предполагается эксплуатировать усилитель, автору темы таки пора огласить ВСЕ их характеристики (наверняка они ему известны).
Почему-то ни в одной ссылке нет их чувствительности...
Не сочтите за глум или грубость, но зачем такая относительно мощная акустика для компа?
Почему-то ни в одной ссылке нет их чувствительности...
Не сочтите за глум или грубость, но зачем такая относительно мощная акустика для компа?