eufs писал(а):20 мс, это очень мало. Да и не к чему. 50 раз в секунду никто кнопки нажимать не будет, а помехоустойчивость выше. Это я в руководстве по программированию МК лет 10 назад еще читал (еще для 51,но суть дела не меняет). Там очень тесно связывалась моторика и физиология человека с подобными вещами. Приводились выкладки зачем и почему выбираются те или иные интервалы.
Для Вас специально привожу пример, который запомнился оттуда же. Подготовленная реакция человека на событие (зажигается например светодиод и этого человек пристально ждет) лежит в диапазоне 100-150мс, а неподготовленная, то есть та, которая происходит внезапно - 300-500мс, а если пьяный, то до 2 сек доходит. Можете проверить это каким либо образом на себе. я убежден, что цифры правильные.
А теперь скажите, зачем делать подавление дребезга 20мс, если все равно никаких действий, чаще чем 10 раз в секунду (100мс) Вы все равно пальцами сделать не сможете, а даже если у вас это получится - все равно отреагировать на каждое нажатие неполучится. Проще и грамотнее делать автоповтор нажатия на кнопку.
По поводу нажал-отпустил за 100мс - аргумент еще проще - нафига было нажимать. Мы же заботимся об эргономике и помехоподавлении, а не об играх с кнопками.
http://www.navoprosotveta.net/03/03_2882.htm
http://2po.eu/blog/vremya-reakcii-i-kibersport/
Мы давим дребезг контактов нажимаемой кнопки (сработавшего реле, датчика и т.д.) Т.о. определяющим будет являться не реакция человека а время за которое наступит стабильный контакт (или его отсутствие). Вот, например, параметр из даташита на кнопочный переключатель (энкодер) PEC12:
Contact Bounce (15 RPM).................5.0 ms. maximum
Из него следует, что ожидая больше 5 мс мы только попросту тратим время, поскольку дребезг длится менее 5 мс. Просмотрев кучу даташитов я убедился, что задержка в 20 мс -достаточна для практически любой контактной пары (если не рассматривать очень медленные процессы) Как я уже говорил, дребезг и помехоустойчивость - это разные вещи и подход к ним должен быть соответствующий, а связывать дребезг с моторикой и эргономикой (как на мой взгляд) вообще лишено смысла... Мы же боремся чисто с дребезгом контактов а не руки человека...