Слесарь писал(а):Ну попробуй уверовать в жизнь после смерти, получится ли, вот так просто без ничего?
пролетела близко волна и заколебала меня. водород появился вместе со временем и породил звезды, звезды породили все остальное. Я стал звездной пилью и буду ею пока все не сойдется обратно в идеальность в сингулярность и само время потеряет смысл навечно в ожидании нового толчка. я вечен, я бог
suslogon писал(а):вообщето он говорил о другом...религия по сути - это система правил, запретов, действий и тд и цель ее состоит именно в управление толпой,причем управлении так,чтобы люди были убеждены,что они думают и делают все сами
Тогда загляни в толковый словарь: Религия (лат. religio, от religare - соединять) - особая форма мировоззрения, сосредоточенная на познании Высшего бытия, выступающего Первоначалом всего существующего.
Религия и познания два не совместимых понятия ,в религии одни догмы ,это нельзя ,то нельзя ,земля плоская ,солнце крутится вогруг нее еретеков на костер ... Все их познание сводится построению одной им удобной теории. Причем обьщество это устравиает - проще сходить в церьковь и замолить грехи чем сделать настоящие доброе дело .
Цитата: Религия (лат. religio, от religare - соединять) - особая форма мировоззрения, сосредоточенная на познании Высшего бытия, выступающего Первоначалом всего существующего. Религия стремиться дать ответ на первостепенный для каждого человека вопрос о смысле жизни. В отличие от науки, устанавливающей лишь необходимые причинно-следственные связи и безличные законы природной жизни, религия раскрывает человеку цель его бытия, указывает его предназначение в мире — предназначение, исполнение которого означает исполнение миссии человека на Земле. Вне определения этого предназначения человеческая жизнь утрачивает всякий смысл, равноценна неосознанной животной жизни.
Обряд - внешнее выражение внутреннего содержания богослужения, священнодействие, совершаемое по определенному чину, т.е. порядку, возглавляемое священнослужителем и имеющее видимое и духовно-символическое содержание.
Заповеди Божии - внешний закон, данный Богом в дополнение к ослабевшему (вследствии греховной жизни) у человека внутреннему ориентиру - совести.
Правила благочестия - определенные правила поведения, принятые в церковной жизни.
piligrim130 писал(а):проще сходить в церьковь и замолить грехи чем сделать настоящие доброе дело .
Проделывал такой опыт? Ходил в церковь и молился? Сообщал о своих грехах в церкви? Обещал больше не грешить? Ты действительно имеешь такой опыт и для тебя это просто?
Правельно сказали - бог должен быть в человеке а не в церкви . Ходить в церьковь это мода - что Путин или Медведев станут от этого лутче и мудрее ,раньше верили в одно теперь в другое
piligrim130 писал(а):Правельно сказали - бог должен быть в человеке а не в церкви .
Если бы Христос хранил тайну, как бы мы узнали о его божественном происхождении? Если бы Христос не собрал во едино своих учеников/апостолов не образовал Церковь, как бы распространилось и дошло до нас Его учение? Если бы Христос не определил среди учеников, в Церкви, обряд приобщения к Богу, как бы Бог мог приобщиться к человеку? Без Церкви, в человеке присутсвует лишь образ Бога, но подобие Бога образуется только в Церкви.
ничего не отделилось, это иллюзия как и само пространство. хаос есть прекрасен он дыхание жизни, он архитектор, он подарил мне театр меня можно видеть по разному но я одна волна
Последний раз редактировалось therian Вт апр 26, 2011 11:51:27, всего редактировалось 1 раз.
therian писал(а):ничего не отделилось, это иллюзия как и само пространство. хаос есть прекрасен он дыхание жизни, он архитектор, это его театр меня можно видеть по разному но я одна волна
Ничего в моей жизни не подтверждает наличие какого-нибудь бога.
Отделять веру от религии я бы не стал, ведь верят (и/или призывают поверить) обычно не в абстрактные высшие силы, а в одного из богов, предлагаемых одной из религий (чаще христианство или мусульманство).