БРИГ 001 и S90
И всё же, УМ у Брига и Корвета похожи... Та же входная часть на ОУ и усилитель напряжения, отличается выходной каскад. И по звуку похожи (за что, собственно, и продал, звучание довольно утомительное, "стопервая" мне попалась более удачная, с "мягким" звуком...). Видимо, от усилителя большой мощности добиться удовлетворительного звучания (а не только параметров в паспорте!) гораздо труднее, чем в маломощном... Но, в Советском Союзе не выпускалось акустики с повышенной чувствительностью, а та, что была, для полноценного воспроизведения динамического диапазона компакт-диска, требовала пиковую мощность усилителя в полтора киловатта... Ну не принято тогда было искусственно срезать пики громкости фонограммы! Это сейчас жмут компрессором до таких величин, что старые кассеты вспоминаются с ностальгией... Так вот, "сороквосьмой" корвет был чуть ли не единственным, способным выдать такую пиковую мощность, а соответственно, полностью раскрыть возможности АС и CD... Бриг, всё же, был слабоват, менее пятисот ватт в пике... 
- Реклама
корветы собраны по другой схеме чем Бриг не путайте а Барк тот же самый Бриг и схемы у них одинаковые только элементы другие
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
предлагают корвет 50у-068с только он не исправен.горит лампа перегрузки.раньше работал норм.цену предлогают назвать мне.как думаете сколько давать за него?и как лечется горение индикатора перегрузки?
схему этого чуда смотрел?в нем немного оконечник закавырестый
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Не надо брать корвет 068, звук вообще не нравиться да и выглядит как пластмассовая коробка. лучше уж бриг второго варианта взять.
- Реклама
Добрый день! «Бриг 001» знаю очень хорошо. У меня работают 2 «Брига» (второй переделан).
Первый из них работает у меня с 1981 г.! Работал иногда в очень тяжелых условиях.Оба на «S-90».
Далее речь пойдет только о первом т.к. второй прибретен сравнительно недавно.
За все время эксплуатации выходил из строя только 2 раза. I - вышла из строя кнопка включения (ПК-41); II - пробило конд. в фильтре питания (2007г.) т.е. спустя 26 лет. Я работой очень доволен (не только надежностью, но и качеством звука).
Во втором «Бриге» (собственно это уже и не «Бриг») заменил оконечники (TDA7294,«Радио» N5,2000г. стр.19;«Радио» N3.2001 г. стр.14), темброблок оставил старый бриговский.Перед тем как принять окончательное решение о переделке проводил сравнительное прослушивание. У «Брига» на задней стенке есть гнездо кот. позволяет используя родной темброблок подключать разные оконечники (либо родной, либо новый). По моему мнению TDA7294 звучит чище,прозрачнее.Насчет темброблока: никакие TDA1524 и т.п. не идут ни в какое сравнение (пробовал!).
Далее: действительно выпускался «Бриг» на 8-омную нагрузку, при работе на S-90 (4 ом) даже при небольшой мощности выходил из строя.«Барк» действительно собирался по схеме «Брига», о звучании
ничего сказать не могу.У близких друзей есть еще 3 «Брига», но они работают не так интенсивно как мой,но и их приходилось ремонтировать (ПК-41).Хотя я считаю этот ремонт несерьезным.
Первый из них работает у меня с 1981 г.! Работал иногда в очень тяжелых условиях.Оба на «S-90».
Далее речь пойдет только о первом т.к. второй прибретен сравнительно недавно.
За все время эксплуатации выходил из строя только 2 раза. I - вышла из строя кнопка включения (ПК-41); II - пробило конд. в фильтре питания (2007г.) т.е. спустя 26 лет. Я работой очень доволен (не только надежностью, но и качеством звука).
Во втором «Бриге» (собственно это уже и не «Бриг») заменил оконечники (TDA7294,«Радио» N5,2000г. стр.19;«Радио» N3.2001 г. стр.14), темброблок оставил старый бриговский.Перед тем как принять окончательное решение о переделке проводил сравнительное прослушивание. У «Брига» на задней стенке есть гнездо кот. позволяет используя родной темброблок подключать разные оконечники (либо родной, либо новый). По моему мнению TDA7294 звучит чище,прозрачнее.Насчет темброблока: никакие TDA1524 и т.п. не идут ни в какое сравнение (пробовал!).
Далее: действительно выпускался «Бриг» на 8-омную нагрузку, при работе на S-90 (4 ом) даже при небольшой мощности выходил из строя.«Барк» действительно собирался по схеме «Брига», о звучании
ничего сказать не могу.У близких друзей есть еще 3 «Брига», но они работают не так интенсивно как мой,но и их приходилось ремонтировать (ПК-41).Хотя я считаю этот ремонт несерьезным.
Последний раз редактировалось serg01 Вт апр 26, 2011 17:29:20, всего редактировалось 1 раз.
БРИГ-001 первых выпусков -нормальный усилог.
мой 1981 года,в нем только заменил кондерчики и все.
Этот усилог работает на 4 ома,остальные на 8 ом.
мой 1981 года,в нем только заменил кондерчики и все.
Этот усилог работает на 4 ома,остальные на 8 ом.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Всем добрый вечер. Вот у меня Бриг 001 у него на выходе два кт 818гм и два кт 819гм. Купил месяца три назад. Акустика 35АС-015 та что с пассивным фазоинвертором. У меня к Вам такой вопрос нужно ли менять конденсаторы как написано ранее, и подскажите пожалуйста какие ещё необходимы доработки?? И ещё подскажите если не трудно какие можно поставить динамики на СЧ и ВЧ на мои 35АС-015??? Буду очень благодарен. 
Конденсаторы в бриге нужно менять полюбому. Но если никогда этим не занимались то можно только всё испортить. То же касаеться замены динамиков в АС. Лучше оставить всё как есть.
Спасибо за ответ) Заменить для меня труда не составит) Вот только думал что всё таки есть достойные динамики для замены
Заменить динамики просто не получиться, возможно придёться переделывать фильтры. ВЧ можно заменить на 6гд-13 , а в качестве средника 5гдш-9.
всем привет.
предлогают за 2т.р. бриг у-001 стерео hi-fi 1986год. на морде 2 индикатора перегрузки.
полагаю это третья версия,та что с 818+819. состояние норм. внутри никто не лазил..вроде бы.
сам его видел только на фото,посему по поводу оконечных тр-ров неуверен.
операционники стоят в железном корпусе.
деревянный корпус есть,слегка поцарапан,но восствновить я недумаю что сложно.
начитался холиваров в тырнетах по поводу что же лучше 808 или 818+819...и вот теперь задумался - стоит он того ?
предлогают за 2т.р. бриг у-001 стерео hi-fi 1986год. на морде 2 индикатора перегрузки.
полагаю это третья версия,та что с 818+819. состояние норм. внутри никто не лазил..вроде бы.
сам его видел только на фото,посему по поводу оконечных тр-ров неуверен.
операционники стоят в железном корпусе.
деревянный корпус есть,слегка поцарапан,но восствновить я недумаю что сложно.
начитался холиваров в тырнетах по поводу что же лучше 808 или 818+819...и вот теперь задумался - стоит он того ?
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
IBM Fan