Огромные цифры из ламп дневного света

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Огромные цифры из ламп дневного света

Сообщение Skysmoker »

В принципе - удалось всунуть качер в стандартный одинарный ЛДС-светильник. Теперь придумать, как поднять интенсивность поля, чтобы яркость была равномерной по всей длине трубки - И ВСЁ БУДЕТ ШОКОЛАДНО... :))
В двойной светильник качер впихнуть проще: там больше места, и извращаться сильно не надо. :)

З.Ы. Я уже использую качер в настольной лампе, но одно дело - возбудить маломощную U-образную трубку на 11 Вт, и совсем другое - раскачать ЛДС-40.

З.З.Ы. Осталось переделать имеющиеся в доме трубки под качерное возбуждение, прикрутить ко всему этому хозяйству достаточно компактные блоки питания - и я вополщу у себя дома мечту о "вечной лампочке"... :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

А как насчёт излучения от качера? Он не создаёт помехи для другой техники?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Гефестион писал(а):А как насчёт излучения от качера? Он не создаёт помехи для другой техники?

Если заземлить корпус - помех почти нет.
Попробую нацепить на рассеиватель металлическую сетку - это должно еще больше ослабить помехи.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Neon1
Открыл глаза

Сообщение Neon1 »

Skysmoker писал(а):З.Ы. Я уже использую качер в настольной лампе, но одно дело - возбудить маломощную U-образную трубку на 11 Вт

какой КПД, и насколько от номинального светится лампа 11 вт?
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Neon1 писал(а):
Skysmoker писал(а):З.Ы. Я уже использую качер в настольной лампе, но одно дело - возбудить маломощную U-образную трубку на 11 Вт

какой КПД, и насколько от номинального светится лампа 11 вт?

КПД не мерил. Яркость от номинала примерно 120%.
Просто у меня погорела лампочка, а топать в магаз за новой было лень, да и семейный бюджет перегружен... :) :oops:
Вот и воткнул качерок, от бедности... :)))
Щас уже разбирать и обмерять не буду: времени нет, лень, да и забухал: боюсь, много лишнихдеталей останется... :oops: :))) :)))
Num Lock
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Num Lock »

А если сделать вот так: http://fotkidepo.ru/?id=photo:253516
Только цифры выложить не из неоновых трубок, а из ЛДС.
Мне тоже нельзя....
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Num Lock писал(а):А если сделать вот так: http://fotkidepo.ru/?id=photo:253516
Только цифры выложить не из неоновых трубок, а из ЛДС.

А зачем?...
Со светодиодной лентой будет гораздо меньше гемора... :)
Num Lock
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Num Lock »

Не тёплолампово.
Мне тоже нельзя....
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

В общем, хотели с коллегой на работе сделать часы из 40 Вт люминесцентных ламп. На самом деле хотели из 20 Вт, но их у нас не было, а сороковок на складе лежит 80 штук. У него было несколько балластов от энергосберегаек с конденсаторным поджигом на 11 ... 13 Вт. Поджигалась лампа нормально. Светила конечно "вполнакала", но это было даже хорошо - все таки, индикаторы, а не светильник. Сначала решили проверить ресурс. Сделали мигалку 0.5 Гц. Если бы лампа продержалась 24 часа, то в реальных часах менять лампы пришлось бы не чаще раза в месяц, что было сочтено приемлемым. Однако лампа продержалась только 8 часов :( Возможно, проверим еще на одной лампе, уже с позисторным поджигом. По идее, должна прожить дольше. Но кажется, нихрена не получится... сомневаюсь, что даже с позистором проживет 24 часа.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

Имхо, если использовать ЛДС таким образом, то только с индукционным возбуждением. Тогда лампа будет практически вечной. Но вот как это индукционное возбуждение реализовать и стоит ли оно того, хз. Намотать на лампу катушку, поэкспериментировать с частотой... Да ещё убедиться, что такой светильник не глушит весь радиоэфир :)))
Впрочем, можно попробовать и обычное включение, но чтобы накал на электроды подавался всегда, даже когда лампа выключена. Может быть это продлит ей срок службы :dont_know:
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

С позистором конечно эксперимент поставим, но я склоняюсь к запасному варианту - собрать сегменты из автомобильных ламп накаливания для поворотников, по 4 на сегмент, зажигать на половинной или даже на четверти мощности.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Давно не заглядывал в эту тему, часы собрал и работают, но сегменты из светодиодной ленты. Так что в итоге все равно получилось пошло и низко :D
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»