Катушка Тесла
Re: Катушка Тесла
Мда уж, ладно, сейчас еще раз все проверю, хрень какая то блин!
- Реклама
Все ок, заработала, теперь в резонанс вводить будем)
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Хрен его знает, пересобрал и заработала, теперь настраивать надо, стриммер сейчас где то 5 см((( И провода тонкие похоже, прошивает все нафиг(
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
А я купил 70 метров медного провода(одножильный,с изоляцией достаточно толстой) по дешевке и не парюсь.Никогда эти провода не горели.
- Реклама
- gauss
- Держит паяльник хвостом
Сегодня попробовали триодное включение и укоротили провод, ведущий к терминалу, понастраивали в резонанс. Максимум - стримеры 25см!!
Правда, обмотку тож перемотали более тонким проводом. Который слегка проплавил канализационную трубу
Интересено, даст ли укорочение терминала (допустим в 2 раза) какое-нибудь улучшение. и что ещ1 можно сделать для увеличения длины стримеров??
Правда, обмотку тож перемотали более тонким проводом. Который слегка проплавил канализационную трубу
Интересено, даст ли укорочение терминала (допустим в 2 раза) какое-нибудь улучшение. и что ещ1 можно сделать для увеличения длины стримеров??
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Люди а кто знает какой макс стример можно выжать из 6н36с
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
gauss писал(а):Сегодня попробовали триодное включение и укоротили провод, ведущий к терминалу, понастраивали в резонанс. Максимум - стримеры 25см!! :kill: :kill: :)))
Правда, обмотку тож перемотали более тонким проводом. Который слегка проплавил канализационную трубу :cry: :cry:
Интересено, даст ли укорочение терминала (допустим в 2 раза) какое-нибудь улучшение. и что ещ1 можно сделать для увеличения длины стримеров?? :o
переменный кап сделать, и крутить, резонанс искать, имхо.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
А я вот заметил такю фигню, врубаю МОТ, стример сначала есть, но, секунд через 10 тухнет и начинает прошивать ниже по проводу вторички, не пойму, изоляция что ли прогорает или что?
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
ну да походу...Хреново!
и че делать, вторичку более толстым проводом мотать?
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Знал бы сказал бы.Надо наверное что бы на 1 виток приходилось меньшее напряжение...ну это так догадки...
офф.. http://infametr.ru/infa/9922746
офф.. http://infametr.ru/infa/9922746
Просто еще резонанса нет, стример мелкий около 10 см, надо все по уму делать, вторичка 0,25, 1800 витков! И еще заметил, при попытке поймать разряд рукой удар довольно приличный, больно как то)))
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Стример 10см?Мелкий?Как кому...Для меня считайте мечта! 
А фотки будут?
А фотки будут?
Будут, я с ГУ-50 около 10 см выжимал, а с этой лампой надо около 30 см точно!
юрик Воронеж писал(а):gauss писал(а):Сегодня попробовали триодное включение и укоротили провод, ведущий к терминалу, понастраивали в резонанс. Максимум - стримеры 25см!!![]()
![]()
![]()
Правда, обмотку тож перемотали более тонким проводом. Который слегка проплавил канализационную трубу![]()
![]()
переменный кап сделать, и крутить, резонанс искать, имхо.
Это что за кап такой, название напишите!?
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
ну КПЕ. Названия никакого, обычно делается своими лапками - в магзе я таких нигде не видел, только на радиорынке.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
А эти что ли, понял, вот сейчас поставил в контур кап КВИ-3 10Кв 1500Пф стример почти совсем пропал, а с 1000Пф намного лучше, вечером буду с витками эксперементировать, поглядим как пойдет!
- gauss
- Держит паяльник хвостом
А как интересно сделать переменный конденсатор? Мне кажется кпе взорвется от такой энергии:)
А вкпе к сожалению нету
А вкпе к сожалению нету
заводской видели? делайте также но с большим промежутком между обкладками.
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]