Радиостанция из мобильника? Никак?
- voin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Програмистов ява тебе не здесь надо искать. Знаю что для конкретных телефонов качаются программы где из библиотек можно вставлять готовые блоки. И так писать проги. Где это сайт я не знаю, чел на практике расказывал. Короче ищи програмиста который юзает в ява. Удачи.
Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Это обозначение вида излучения (модуляции):MetEl писал(а):А как насчёт H3R,A1A?
1. H3R — однополосная АМ с полной несущей, одноканальный аналоговый первичный сигнал, "R" — непонятно;
2. A1A — обычная двухполосная АМ, одноканальный квантованный или цифровой сигнал без временного уплотнения, слуховой телеграф.
P.S. "Молний" с 1966 г. много сменилось на орбите...
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Ответственно заявляю - это НЕРЕАЛЬНО!!! Подобные темы поднимались уже давно, причем весьма часто! Даже если вы сможете(не знаю даже как) сделать из телефона радиостанцию, то ее мощности будет явно недостаточно, ну а если вы все же как-нибудь умудритесь все это организовать(что равносильно тому, что вы сможете, извернувшись, вытереть зад головой), то столкнетесь с юридическими "закорючками", так как использование этого диапазона частот строго регулируется законами, а лицензию получить - очень дорогое удовольствие. Кроме того, этот диапазон для радио, сколько мне известно, не годится, так как 900МГц плохо огибает препятствия, а 1800МГц претерпевает сильное затухание сигнала. Про 1900МГц не знаю, но проблемы, как мне кажется, те же самые, что и у 1800МГц.
У мня Вай-Фай бъёт через пол дома (2,4ГГц, мощность гдето 10-ки мВт).
Лецензии?! Буржуёские выдумки!
Ничего такого если я одну частоту займу! Подвинуться!
Покрайней мере я говорил о загороде, в крайнем случае если присутствует какойнить оператор, можно связь запретить..
Всётаки, попозже я попытаюсь побаловаться с GSM модулями.... если получтся.
Лецензии?! Буржуёские выдумки!
Ничего такого если я одну частоту займу! Подвинуться!
Покрайней мере я говорил о загороде, в крайнем случае если присутствует какойнить оператор, можно связь запретить..
Всётаки, попозже я попытаюсь побаловаться с GSM модулями.... если получтся.
- dx40
- Контактная информация:
Балуйся, не балуйся - ничего не получится. Ни с GSM, ни с (D)AMPS. Потому как передают и принимают они на разных частотах. Т.е. чисто теоретически телефон (особенно DAMPS типа старых ериков, где процессор - аврка) можно перепрограммировать в приемник или передатчик, но рация из них не получится никогда.
Мне нужна - многопользовательская, многоканальная радио связь на готовых и общедоступных модулях, с цифровой передачей.
Конечно лучше, гражданского диапазона (переделанного GSM или чего угодно). Искать и покупать (Telecontrolli) имеющиеся модули и разрабатывать на них запарно и дороговаста.
Лучше-бы КВ/УКВ диапазона, скорость не большая.
Вай-фай и Блютуз слишком мало(растояние), GSM ещё както.
DAMPS или CDMA както не расматривал или устарело.
Вот я и думаю...
Конечно лучше, гражданского диапазона (переделанного GSM или чего угодно). Искать и покупать (Telecontrolli) имеющиеся модули и разрабатывать на них запарно и дороговаста.
Лучше-бы КВ/УКВ диапазона, скорость не большая.
Вот я и думаю...
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
А ты не думай. Купи списаную радиорелейку с аппаратурой каналообразования и радуйся!MetEl писал(а):Мне нужна - многопользовательская, многоканальная радио связь на готовых и общедоступных модулях, с цифровой передачей.
...
Вот я и думаю...
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- dx40
- Контактная информация:
MetEl писал(а):Мне нужна - многопользовательская, многоканальная радио связь на готовых и общедоступных модулях, с цифровой передачей.
Ну отлично, есть готовые решения, например Tetra
http://www.tetra.su/
Или строить свою сотовую сеть. Хоть четвертого поколения.
MetEl писал(а): Лучше-бы КВ/УКВ диапазона, скорость не большая.
Вот я и думаю...
Вот я не понимаю, тебе голос или данные передавать? С какой скоростью, на какие расстояния?
Если тебе надо передавать голос, то я бы обошелся бы любыми приличными радиостанциями любого (приличного) диапазона. При желании туда же можно вкорячить селективный вызов - одна мелкая аврка и никаких проблем. Также поверх этого можно передавать и данные со скоростью 300-2400 кбит/c. Например с помощью микросхемы FX604 - работает очень неплохо. Передавать голос поверх цифры можно только в одном случае - от жадности, т.к. больше влезет. Например был стандарт AMPS - аналоговый сотовый телефон. 1 канал - 1 разговор. А потом из него сделали DAMPS - в 1 канал упихали 3 разговора в цифровом виде. Но там гда аналоговый канал вполне нормально работает, можнет слегка шипит, цифровой не тянет, в лучшем случае только булькает...
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
во-первых, во всех магазинах, торгующих сотовыми телефонами, полным-полно радиостанций по цене от 1200р за пару (и даже меньше.
Паятель). На открытом пространстве, если не ошибаюсь, гарантируется от 800м дальность связи. По габаритам - практически мобильный телефон, чуть покрупнее. Не вижу смысла городить огород.
во-вторых, о Java-программах. Java мобильного телефона не имеет доступа к радиоканалу ни в каком виде. То есть никак невозможно Java-программой управлять радиотрактом ни в какой мере. Можно найти соответствующие программные средства (уже не Java) и полностью перепрошить проц.телефона - но тогда он перестанет быть телефоном...
во-вторых, о Java-программах. Java мобильного телефона не имеет доступа к радиоканалу ни в каком виде. То есть никак невозможно Java-программой управлять радиотрактом ни в какой мере. Можно найти соответствующие программные средства (уже не Java) и полностью перепрошить проц.телефона - но тогда он перестанет быть телефоном...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Самому из мобилы никогда рацию не сделать,это утопия!!!Если только не купите свою БС
Ну или не спроектируете свою уникальную платформу с набором всей логики.
Другое дело что сейчас появились в продаже некоторые модели с функцией рации (например некоторые мотороллы).Для туристов просто находка.По рекламным заявлениям дальность связи в режиме рации может достигать 9км!!! Но,это значение будет достигнуто только при условиях прямой видимости.В реальных условиях дальность составит около двух километров,что вполне неплохо.
Вот к примеру модель Motorola i670 ,(не сочтите за рекламу,ИХМО мотороллы самые извиняюсь за выражение б....е телефоны в плане стыковки с ПК и другими устройствами,так что лучше поискать другого производителя) имеет функцию рации,мунус это раскладушка и в серьезных походных условиях ее настанет амба.Стоит она около 250уе,смешная цена в наше время.Приличная рация обойдется гораздо дороже.Плюс в этой i670 еще и встроен GPS чтоб не заблудиться!
Другое дело что сейчас появились в продаже некоторые модели с функцией рации (например некоторые мотороллы).Для туристов просто находка.По рекламным заявлениям дальность связи в режиме рации может достигать 9км!!! Но,это значение будет достигнуто только при условиях прямой видимости.В реальных условиях дальность составит около двух километров,что вполне неплохо.
Вот к примеру модель Motorola i670 ,(не сочтите за рекламу,ИХМО мотороллы самые извиняюсь за выражение б....е телефоны в плане стыковки с ПК и другими устройствами,так что лучше поискать другого производителя) имеет функцию рации,мунус это раскладушка и в серьезных походных условиях ее настанет амба.Стоит она около 250уе,смешная цена в наше время.Приличная рация обойдется гораздо дороже.Плюс в этой i670 еще и встроен GPS чтоб не заблудиться!
ARV писал(а):*** Java-программах. Java мобильного телефона не имеет доступа к радиоканалу ни в каком виде. То есть никак невозможно Java-программой управлять радиотрактом ни в какой мере. Можно найти соответствующие программные средства (уже не Java) и полностью перепрошить проц.телефона - но тогда он перестанет быть телефоном...
Cпасибо.
Я просто увидел в продаже модуль прём-перед от GSM мобил и купился на это.
Сейчас узнал и посмотрел модули RADIOCRAFTS серия RC10x0 (Встроенный протокол связи RC232, UART). То что нужно в самый раз! И по потреблению и по дальности!
Надо тока цены разузнать и где купить...
Ну и разумеется попробывать.
Посмотрю в нете, отзывы или может кто юзал, чё скажут.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
вроде речь шла о голосовой связи? а эти модули ориентированы на передачу данных, если я не ошибаюсь. или нет?MetEl писал(а):Сейчас узнал и посмотрел модули RADIOCRAFTS серия RC10x0 (Встроенный протокол связи RC232, UART). То что нужно в самый раз! И по потреблению и по дальности!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе