Электромобили
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
64 % это только КПД аккамулятора, из ваших же данных. Перемножаем их на 81% КПД двигателя ( опять же , рекламных ) получается 52 % . КПД зарядного устройства , ладно берем рекламные 90 % ...остается 46 % ...дальше потери в электросети на трансформаторах...тоже по максимуму 5 шт по 90 % ( опять завышенные) 59% ...остается 27%.... Теперь ищем КПД тепловой электростанции, лезем в Гугель.... Опять берем по максимальному КПД аж в 45 %.....суммарное....12,7 %..... Я посчитал еще не все потери, впрочем если у вас найдется калькулятор, можете перпроверить. По моим расчетам КПД получается не более 12, 7 % ...
Margaritas ante porcos
- Реклама
VadimkaF писал(а):64 % это только КПД аккамулятора, из ваших же данных. Перемножаем их на 81% КПД двигателя ( опять же , рекламных ) получается 52 % . КПД зарядного устройства , ладно берем рекламные 90 % ...остается 46 % ...дальше потери в электросети на трансформаторах...тоже по максимуму 5 шт по 90 % ( опять завышенные) 59% ...остается 27%.... Теперь ищем КПД тепловой электростанции, лезем в Гугель.... Опять берем по максимальному КПД аж в 45 %.....суммарное....12,7 %..... Я посчитал еще не все потери, впрочем если у вас найдется калькулятор, можете перпроверить. По моим расчетам КПД получается не более 12, 7 % ...
Весьма расплывчатое понятие. По тому что с электричеством слишком много нюансов возникает. Слишком много факторов, от расстояния до еще каких то...
И при массовости количество трансформаторов можно уменьшить до минимума.
То есть простор для оптимизации есть в отличии от тепловых двигателей.
ДВС уже живет очень долго и до сих пор не смогли поднять его КПД выше определенной планки. То есть тупик.
Последний раз редактировалось ge_84 Ср апр 27, 2011 00:58:56, всего редактировалось 1 раз.
DiGiCat писал(а):Попроси маму, чтоб к доктору сводила... к 26 уже какбэ...
А ты что парализованный? Сам не можешь посмотреть цены, массу, размеры?
У тебя доводы совсем не те. Какой смысл делать в гараже АКБ? Да и вообще, и мотор, и контроллер...Все уже продается и намного выгодней просто купить.
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ge_84 писал(а):VadimkaF писал(а):64 % это только КПД аккамулятора, из ваших же данных. Перемножаем их на 81% КПД двигателя ( опять же , рекламных ) получается 52 % . КПД зарядного устройства , ладно берем рекламные 90 % ...остается 46 % ...дальше потери в электросети на трансформаторах...тоже по максимуму 5 шт по 90 % ( опять завышенные) 59% ...остается 27%.... Теперь ищем КПД тепловой электростанции, лезем в Гугель.... Опять берем по максимальному КПД аж в 45 %.....суммарное....12,7 %..... Я посчитал еще не все потери, впрочем если у вас найдется калькулятор, можете перпроверить. По моим расчетам КПД получается не более 12, 7 % ...
Весьма расплывчатое понятие. По тому что с электричеством слишком много нюансов возникает. Слишком много факторов, от расстояния до еще каких то...
Это минимально возможное. При условии, что эти трансформаторы массово и стоят . И электросети оптимизированы
Margaritas ante porcos
VadimkaF писал(а):ge_84 писал(а):VadimkaF писал(а):64 % это только КПД аккамулятора, из ваших же данных. Перемножаем их на 81% КПД двигателя ( опять же , рекламных ) получается 52 % . КПД зарядного устройства , ладно берем рекламные 90 % ...остается 46 % ...дальше потери в электросети на трансформаторах...тоже по максимуму 5 шт по 90 % ( опять завышенные) 59% ...остается 27%.... Теперь ищем КПД тепловой электростанции, лезем в Гугель.... Опять берем по максимальному КПД аж в 45 %.....суммарное....12,7 %..... Я посчитал еще не все потери, впрочем если у вас найдется калькулятор, можете перпроверить. По моим расчетам КПД получается не более 12, 7 % ...
Это минимально возможное. При условии, что эти трансформаторы массово и стоят . И электросети оптимизированыЕсли еще и остальные факторы, как рассстояние и прочее рассматривать....Точно, как на картинке...пшик остается
Я повторюсь. вы все время говорите о гражданском секторе.
Эти злополучные 220 и.т.д.
Зарядка авто это должен быть иной метод передачи энергии.
Не путайте с розеткой.
Но почему то производители автомобилей и всей этой инфраструктуры видят как раз иную картинку. И потихоньку начали двигатся в ином напрвлении.
Как думаете почему?
Знаете эту картинку рисовал человек далекий от науки. По тому что слово "ПШИК" как то не вяжется с ээтой "научной работой".
- Реклама
Факт в том что электричество возможно транспортировать с минимальными потерями.
Действительно можно, даже сейчас.
А вот улучшить ДВС уже не получается. Никак.
Действительно можно, даже сейчас.
А вот улучшить ДВС уже не получается. Никак.
VadimkaF писал(а):Не страшно. Я себе уже одну 50 ваттную солнечную панельку прикупил
Сколько стоит? Какая площадь?
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ge_84 писал(а):
Не путайте с розеткой.
Но почему то производители автомобилей и всей этой инфраструктуры видят как раз иную картинку. И потихоньку начали двигатся в ином напрвлении.
Как думаете почему?
Знаете эту картинку рисовал человек далекий от науки. По тому что слово "ПШИК" как то не вяжется с ээтой "научной работой".
Трындец..... Вы из электрических вещей кроме розетки чего нибудь видели?
Хотя..расскажите нам о новой инфраструктуре зарядки аккамуляторов
Margaritas ante porcos
VadimkaF писал(а):ge_84 писал(а):
Не путайте с розеткой.
Как думаете почему?
Трындец..... Вы из электрических вещей кроме розетки чего нибудь видели?
Хотя..расскажите нам о новой инфраструктуре зарядки аккамуляторов
Вы что плохо читали? Это при массовости. А кто сказал что невозможно сделать зарядные станции?
В Эмерике уже есть такие и люди уже пользуются.
В любом случае электроэнергия остается единственной альтернативой.
По тому что имеет другие альтернативы кроме жидкого топлива.
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ge_84 писал(а):
Куплена на Ебее дефектная за 45 евро . Размеры примерно метр на полметра.... Работала только половинка. Я попозже расскажу как из нее человека делал
Margaritas ante porcos
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ge_84 писал(а):
Вы что плохо читали? Это при массовости. А кто сказал что невозможно сделать зарядные станции?
Вот я вам и посчитал, эту самую электроенергию.... Конечно, если вы зарядную станцию совместите с электростанцией - потери будут поменьше. Но ненамного... Или вы чтото другое предлагаете????
Margaritas ante porcos
Куплена на Ебее дефектная за 45 евро . Размеры примерно метр на полметра.... Работала только половинка. Я попозже расскажу как из нее человека делал
Вот видите. Нефть то уже кончается. По последним подсчетам его осталось на лет 200 если не ошибаюсь. С запасами может еще сотня. Но развитие идет кошмарными темпами, а это значит что запас нефти может кончится еще раньше.
Именно поэтому все засуетились. Действительно может произойти энергетический коллапс, когда уже нечем развивать новую инфраструктуру по производству новых источников энергии. Тогда будет полная катастрофа!
Вернемся в каменный век.
Вот я вам и посчитал, эту самую электроенергию.... Конечно, если вы зарядную станцию совместите с электростанцией - потери будут поменьше. Но ненамного... Или вы чтото другое предлагаете????
Я пока ничего не могу предложить. Но в мире идут разработки новых солнечных модулей, новых АКБ, Конденсаторов...
И все эти источники генерируют электричество. Самый удобный вид энергии!
Догадайтесь почему будущее за ЭМ.
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Так вы разобрались с потерями от элетростанции до движка электомобиля? Смотрите картинку, считайте по цифрам...Это еще не все! Реально - еще хуже!
ЗЫ Батенька, АКБ и конденсаторы не генерируют электричество. В принципе
Margaritas ante porcos
VadimkaF писал(а):Так вы разобрались с потерями от элетростанции до движка электомобиля? Смотрите картинку, считайте по цифрам...Это еще не все! Реально - еще хуже!
Вы ошибаетесь. МИР движется в этом направлении в отличии от вас.
АКБ, конденсаторы не генерируют. Ну что вы как п___р ищете лазейки в каждом слове?
Неужели не понятно что это все элементы питания и хранения?
Я худею. То есть вы хотите сказать что будущее за тепловыми двигателями?
К чему это все?
VadimkaF писал(а):Так вы разобрались с потерями от элетростанции до движка электомобиля?
А теперь попробуйте разобраться с потерями ДВС от добычи нефти до тяги колес машины. ТАм вообще нет никакого КПД.
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Кстати, вы знаете какой на настоящее время самый дешевый способ передачи энергии? Вы мне наверное не поверите, но это перекачка газа по трубам.... Кстати, в Германии в принципе нет централизованого отопления. Каждый дом отапливается отдельно. А крупные конторы, попутно с отоплением имеют еще и небольшую газовую электростанцию в подвале. Я сам был в такой 
Margaritas ante porcos
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ge_84 писал(а):VadimkaF писал(а):Так вы разобрались с потерями от элетростанции до движка электомобиля?
А теперь попробуйте разобраться с потерями ДВС от добычи нефти до тяги колес машины. ТАм вообще нет никакого КПД.Просто тратятся бесценные нефтепродукты которые могли бы служить только для химии и бытовых нужд. А ее просто сжигают.
А разве есть источники электроэнергии, которые исключая ТЭЦ способны обеспечить электричеством в данный момент, даже без учета ЭМобилей ?
Margaritas ante porcos
VadimkaF писал(а):Кстати, вы знаете какой на настоящее время самый дешевый способ передачи энергии? Вы мне наверное не поверите, но это перекачка газа по трубам.... Кстати, в Германии в принципе нет централизованого отопления. Каждый дом отапливается отдельно. А крупные конторы, попутно с отоплением имеют еще и небольшую газовую электростанцию в подвале. Я сам был в такой
Газ это конечно хорошо. Но его тоже осталось мало. Хотя с ним ситуация повеселей чем с нефтью.
Конечно есть несколько очень важных направлении.
Первое более реальное это наверное солнце. Просто громадный источник энергии. Вот если бы смогли улучшить КПД солнечных батареи это был бы прорыв.
На каждый квадратный метр идет примерно 4 квт солнечной энергии.
Второе ядерная энергетика. И именно термоядерная. Правда такого реактора еще не создали. Если создадут то человечество уже не будет испытывать недостаток энергии.
Остальные в принципе уже доведены до нормальной эффективности. Это ГРЭС, ВЭС и еще какие нибудь экзотические виды.