Погрешность при шунте, Есть амперметр, и есть шунт.
Как оценить вносимую шунтом погрешность и общую погрешность?
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
- Реклама
Они складываются. Т.е. прибора и шунта.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
А по какой формуле найти погрешность шунта? Если можеш, дай номер аськи я к тебе стукну...
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
1. У шунта класс точности указывается — далее см. науку метрологию.Negor писал(а):А по какой формуле найти погрешность шунта? Если можеш, дай номер аськи я к тебе стукну...
2. Спасибо за предложение, но о тебе отзывы имею
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Неужели я когото на форуме задалбал?
глупыми вопросами? Впринципе я не наглею... покрайней мере меня ещё никто не посылал
Добавленно: Кажется я вопрос неправильно поставил... Надо просто оценить погрешность вносимую шунтом в общем виде... походу надо от общей погрешности отнять погрешность прибора... так?
Добавленно: Кажется я вопрос неправильно поставил... Надо просто оценить погрешность вносимую шунтом в общем виде... походу надо от общей погрешности отнять погрешность прибора... так?
- Реклама
Согласно науке метрологии погрешности всех частей измерительного комплекса- суммируются. Это, конечно, не всегда хорошо, но гарантирует, что полученная погрешность- максимально возможное значение, и более её уже не будет.
В Вашем случае, если известна погрешность прибора ВМЕСТЕ с шунтом, тогда можно вычесть из общей погрешности погрешность шунта. Но, подозреваю, у Вас прибор и шунт- независимые вещи, поэтому придётся погрешности складывать. Если погрешность шунта неизвестна- то только путём сличения с прибором более высокого класса.
В Вашем случае, если известна погрешность прибора ВМЕСТЕ с шунтом, тогда можно вычесть из общей погрешности погрешность шунта. Но, подозреваю, у Вас прибор и шунт- независимые вещи, поэтому придётся погрешности складывать. Если погрешность шунта неизвестна- то только путём сличения с прибором более высокого класса.