Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
Pinky2 Еще раз благодарю. Вы меня ободрили.
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
Удачи ! 
- Skorpion
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Могу предложить С1-65, необходимо только поменять все электролиты в блоке питания, за умерянную цену.
Я пытаюсь учиться писать прошивки,
но знаний, в программировании, маловато.
но знаний, в программировании, маловато.
c1-83 щелкает внутри очевидно высокое напряжение, в это мгновение чуть подергивается экран. Это нормально? 
Нужен более-менее универсальный запоминающий осциллограф, ценой до 10000 р. Развертка не меньше 8 МГц.
Задача - измерение помех по питанию, поиск источников. 2 канала в сравнение было бы хорошо конечно.
Как я понял, в этом ценовом диапазоне нормальный функционал можно получить только от юсб-осциллографов.
АКИП-4106 - вроде как почти подходит. 24 кб памяти для осциллографа это много-мало? Может ли он писать результаты в течении скаже получаса?
Задача - измерение помех по питанию, поиск источников. 2 канала в сравнение было бы хорошо конечно.
Как я понял, в этом ценовом диапазоне нормальный функционал можно получить только от юсб-осциллографов.
АКИП-4106 - вроде как почти подходит. 24 кб памяти для осциллографа это много-мало? Может ли он писать результаты в течении скаже получаса?
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
redneq писал(а):Нужен более-менее универсальный запоминающий осциллограф, ценой до 10000 р. Развертка не меньше 8 МГц.
а это http://www.hantek.ru/products/dso2090.html ?
Долой идиотизм!
redneq писал(а):Нужен более-менее универсальный запоминающий осциллограф, ценой до 10000 р. Развертка не меньше 8 МГц.
24кб памяти для измерения ИП вполне может подойти, если помехи у вас не имеют очень сложной формы и она не очень длиная, в противном случае будет необходимо более длиная память.
писАть полчаса непрерывно сигнал? вы что имеете ввиду? если отдельными кадрами, то ДА, можно писАть; а если одим махом, то память в этом случае нужно просто безумного размера или пользуйтесь регистратором
софт можете скачать тут и поиграться с ним http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... 1353219696
ArtemKuchin писал(а):redneq писал(а):Нужен более-менее универсальный запоминающий осциллограф, ценой до 10000 р. Развертка не меньше 8 МГц.
а это http://www.hantek.ru/products/dso2090.html ?
Hantek смотрел, понравилось
24кб памяти для измерения ИП вполне может подойти, если помехи у вас не имеют очень сложной формы и она не очень длиная, в противном случае будет необходимо более длиная память.
писАть полчаса непрерывно сигнал? вы что имеете ввиду? если отдельными кадрами, то ДА, можно писАть; а если одим махом, то память в этом случае нужно просто безумного размера или пользуйтесь регистратором
софт можете скачать тут и поиграться с ним http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... 1353219696
Вот как раз и интересен момент с записью. Оптимально было бы записать уровень сигнала в течении получаса, в течение которого проводятся различные случаи использования оборудования. Как я понимаю нет особой проблемы писать результаты в память ноута.
redneq писал(а):Вот как раз и интересен момент с записью. Оптимально было бы записать уровень сигнала в течении получаса, в течение которого проводятся различные случаи использования оборудования. Как я понимаю нет особой проблемы писать результаты в память ноута.
Тогда при этом у осциллографа неизбежно будет "мертвое время", в течение которого он не будет писать информацию и она будет потеряна
Проблема как раз есть, интерфейс USB 2.0 не позволяет передавать непрерывный поток данных (надеюсь, что с USB 3.0 будет лучше). Так что все осциллографы, включая USB-приставки, пишут в свою быструю память (обычно от 1к до 2М), а потом уже передают в компьютер.redneq писал(а): Как я понимаю нет особой проблемы писать результаты в память ноута.
Хотя существуют регистраторы, которые настолько медленно оцифровывают сигнал, что нет проблем передавать в компьютер напрямую (по USB, LPT или COM порту). Тогда можно хоть неделю записывать сигнал, но с низкой частотой дискретизации.
Некоторые цифровые осциллографы (например LeCroy) имеют режим сегментированной памяти. То есть их можно оставить хоть на неделю, но они будут записывать не весь сигнал, а только его часть, форма которых задается через меню, например только короткие пички. Таким образом, ни один пичок не будет пропущен, и будет записан с нужной (высокой) частотой дискретизации. А потом все записанные сегменты (кусочки сигнала) можно разом просмотреть.
Уважаемые Коты может, кто из Вас С1-114 в лапах держал, а лучше длительно использовал.
Что о нем скажете?
Не повезло мне сегодня с С1-83, щелкал в начале, потом яркость заметно снизилась, я его отнес обратно. Но он, т.е. С1-83 успел меня впечатлить.
Нашел дороже но, наверное и лучше С1-114. За него хотят 200$.
Что о нем скажете?
Не повезло мне сегодня с С1-83, щелкал в начале, потом яркость заметно снизилась, я его отнес обратно. Но он, т.е. С1-83 успел меня впечатлить.
С1-114 - прибор красивый, с большим экраном, два канала 50 МГц. Но содержит гибридные микросборки в канале вертикального откроления и развертки - это минус. Поэтому ремонтопригодность под вопросом.
SmarTrunk, большое спасибо.
Хотелось бы узнать, сколько лет проработал, в каком режиме? Надежность, главное, какова?
Pinky2 писал, что в ремонте схожи С1-117 и С1-114. И подсказал, что в теме ремонт С1-117 заменяли сборки смд. т.е. выход на всякий случай есть.
У Вас С1-114 с мультиметром и 8ми канальным цифровым анализатором? Мультиметр - ясно, а анализатор – это что? И на Ваш взгляд стоит С1-114 200$ ?
Хотелось бы узнать, сколько лет проработал, в каком режиме? Надежность, главное, какова?
Pinky2 писал, что в ремонте схожи С1-117 и С1-114. И подсказал, что в теме ремонт С1-117 заменяли сборки смд. т.е. выход на всякий случай есть.
У Вас С1-114 с мультиметром и 8ми канальным цифровым анализатором? Мультиметр - ясно, а анализатор – это что? И на Ваш взгляд стоит С1-114 200$ ?
-
veejut
- Потрогал лапой паяльник
Кот Pauls писал(а):Уважаемые Коты может, кто из Вас С1-114 в лапах держал, а лучше длительно использовал.
Что о нем скажете?
И длительно использовал,и ремонтировал,и сейчас имею.Из отечественных-один из лучших(с него перешол на импорт).
Да,микросборки-слабое место ремонто-пригодности.Приходилось реставрировать.Но в большинстве его современников они то же используются.Как правило,выходят из строя при не большой наработке,однако попадаются исключения-ломаются приборы и длительной эксплуатации.Процент поломок гораздо меньше чем у С1-83.Радует конструкция,удобная для ремонта-что является большой редкостью.Спасибо.
veejut спасибо. А труба как?
И на Ваш взгляд 200$ дорого?
-
veejut
Кот Pauls писал(а):veejut спасибо. А труба как?
Что труба?
На мой взгляд всё равно(в России пытаются продавать дороже)-это Вам надо смотреть(возможность альтернативы).Если он поломан-одна цена,исправен-другая(общее состояние,комплектность...).Спасибо.
veejut Да я не точно сформулировал мысль, имел в виду надежность трубки в С1-114 например по сравнению С1-65 которую очень хвалят.
Ну а состояние прибора цитирую ".. отличное, почти новый" такчто цена очевидно адекватная. Спасибо.
Ну а состояние прибора цитирую ".. отличное, почти новый" такчто цена очевидно адекватная. Спасибо.
-
veejut
Понял.Трубки в отечественных осциллографах достаточно долговечны.Знаю только один пример не кондиционной партии-да,там был массовый брак.К С1-114,это ни какого отношения не имеет.Спасибо.
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Какой осциллограф выбрать?
Потребовался мне компактный двухлучевой осциллограф (места под обычный времен СССР у меня нет).
Покупать в магазине полноценный осцил - дороговато
Покупать на ебэй полноценный осциллограф - попадешь на растаможку (т. к. он стоит более 200 евро), а это значит что потребуется ездить в таможню и переплачивать еще процентов 30-40 там. сборы и НДС... в общем выйдет почти как в магазине. Поэтому тоже отказался.
Пока остановился на двух вариантах (они в одной ценовой категории):
1. Портативный осциллограф - http://cgi.ebay.com/ARM-DSO203-Nano-V2- ... 41589237d4
2. USB осцилоограф - http://cgi.ebay.com/DSO-2150-150MSa-s-P ... 19bd77bd60
Кто пользовался? И что можете сказать об этих приборах (удобство/функциональность/надежность)?
И еще интересует имеет ли USB осциллограф оптическую развязку (при ее отсутствии будет жалко если спалишь новенький комп)? А то с английским у меня туго но в описании вроде об этом нечего не нашел.
Покупать в магазине полноценный осцил - дороговато
Покупать на ебэй полноценный осциллограф - попадешь на растаможку (т. к. он стоит более 200 евро), а это значит что потребуется ездить в таможню и переплачивать еще процентов 30-40 там. сборы и НДС... в общем выйдет почти как в магазине. Поэтому тоже отказался.
Пока остановился на двух вариантах (они в одной ценовой категории):
1. Портативный осциллограф - http://cgi.ebay.com/ARM-DSO203-Nano-V2- ... 41589237d4
2. USB осцилоограф - http://cgi.ebay.com/DSO-2150-150MSa-s-P ... 19bd77bd60
Кто пользовался? И что можете сказать об этих приборах (удобство/функциональность/надежность)?
И еще интересует имеет ли USB осциллограф оптическую развязку (при ее отсутствии будет жалко если спалишь новенький комп)? А то с английским у меня туго но в описании вроде об этом нечего не нашел.
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Кот Pauls писал(а):Уважаемые Коты может, кто из Вас С1-114 в лапах держал, а лучше длительно использовал.
Что о нем скажете?
Привет крымчанам из ялты
С1-114 хороший аппарат, за 200 тем более. Сам недавно покупал С1-114 с хранения с ЗИПом за 300$. В другом месте, где иногда покупал приборы, за такой хотят 600$. Узнавал по поводу доступности микросборок КП001 (их там 2шт, остальные более живучие), современный аналог ваяют россияне за 500 русских рублей.
При покупке стоит обратить внимание на изношенность ручек вертикальной и горизонтальной разверток, они там специфические, и в случае чего таких не достать. Живость микросборок проверяется по наличию обоих лучей (при включении соответствующих кнопок), а так же по устойчивой синхронизации обоих каналов (хотя бы от встроенного калибратора).
На борту установлен счетчик часов работы, смотрите на него. Правда при доступе внутрь легко "скручивается", но как правило этим редко кто заморачивается.
Покупать гробы С1-64(А), С1-65(А), С1-55(А) и иже с ними - нафиг. Или что-то большеэкранное типа С1-83, С1-93, С1-114 (на крайняк С1-81, если с тв работаете или С1-99, если надо 100 мГц), или маленькоэкранное и само по себе мелкое - С1-73, С1-101, С1-124. Через меня столько этих осциллов прошло... Но юзать тектроникс надобности нет, да и за державу обидно. Поэтому мой выбор в универсальных скопах лег на 2 аппарата - С1-114 и С1-73 (сейчас С1-124, а 73й продавать жалко).
Все приборы "в пластике" (с1-107, с1-112, с1-118) не приборы, а гуано. То есть ширпотреб, если выражаться термином ссср. Чего стоит использование транзисторов кт315 и кт361, которые, к сожалению, меняют свои параметры в зависимости от положения звезд на небе.
Практика показала, что советские приборы имеют одну хитрость - в каждой модели есть какое-то слабое место. В 83м например, необходимость установки развязывающего трансформатора (как и в 73м, правда там еще германий П215...), в 114м микросборки (схема на которые имеется, и в случае чего легко заменяется современной элементарной базой) и т.д. После устранения этих слабых мест аппарат превращается в вечное устройство, способное дожить до внуков