Отечественный усилитель (однополяр. питание)
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Отечественный усилитель (однополяр. питание)
В лау то скинь. Конденсаторы по питанию тут для лампочки стоят . Это не касаясь других нюансов . И вход ?
- Реклама
Вот и лай
Про лампочку и вход не совсем понял
Про лампочку и вход не совсем понял
- Вложения
-
- новая пп с кондерем.lay
- (70.87 КБ) 293 скачивания
[AMS]
- Максим_В
- Друг Кота
Конденсатор электролит должен снижать сопротивление истоника питания и соединительных проводов. А тут роль конденсатора сведена к нулю. А С1? не маловато ставишь? Даже лавсан на 1мк габариты не впишешь
Красиво... Когда-то точно так же разводил...
От чего так старательно и мучительно уходили - к тому же и вернулись.
От чего так старательно и мучительно уходили - к тому же и вернулись.
- Реклама
Здесь нет вопросов. Классно
. Без петелек и ничего лишнего.
К подобному варианту, возможно (и скорее всего), автор темы дошел бы и сам, только постепенно. Понимание приходит не только при изучении теории и взгляда на пример (здесь - шаблон), по-этому Вы, Максим_В, немного поторопились (заранее прошу прощения, если обидел
).
Ведь после нескольких переделок непосредственно автором начальный его вариант стал более правильным и грамотным, не так ли?
К подобному варианту, возможно (и скорее всего), автор темы дошел бы и сам, только постепенно. Понимание приходит не только при изучении теории и взгляда на пример (здесь - шаблон), по-этому Вы, Максим_В, немного поторопились (заранее прошу прощения, если обидел
Ведь после нескольких переделок непосредственно автором начальный его вариант стал более правильным и грамотным, не так ли?
- Максим_В
- Друг Кота
да не совсем. там самое неприятное,что выход ,вход были рядом и параллельно.чистый конденсатор получается. А с печаткой он знаком. я их тут показывал.Есть и планарный вариант с блоком питания на одной плате.
Просто есть вещи в пп которые я еще стараюсь учитывать, - плотность монтажа и удобство впайки ну и красоту.
[AMS]
Для такой мощности и диапазона частот с выходом и входом было уже почти всё нормально. Следующим шагом, действительно, было бы удаление с П. П. основной ёмкости питания и перемещение транзисторов, как у Вас (не сочтите за плагиат
).
"Землю" и любую полярность питания привык вести не массивами, а сечением по мере необходимости. Это - от того, что когда-то на такой вещи сильно (и морально и материально
) пострадал, а сколько времени потеряно было... А "оно" всё жжет и жжет полупроводники...
Наверное, следует оставить на усмотрение автору темы, что делать дальше с П. П.
.
"Землю" и любую полярность питания привык вести не массивами, а сечением по мере необходимости. Это - от того, что когда-то на такой вещи сильно (и морально и материально
Наверное, следует оставить на усмотрение автору темы, что делать дальше с П. П.
Ворпос не в том что я хочу, а в том что если я и сделаю печатку будет ли она нормально работать?
Я так понял ,что, то что я разводил до этого лажа полная, собственно я конечно многому научился но все равно это еще далеко не то, что можно было бы делать или пускать в массы, я конечно буду продолжать пытаться и думать, хватит ли вас?
Я так понял ,что, то что я разводил до этого лажа полная, собственно я конечно многому научился но все равно это еще далеко не то, что можно было бы делать или пускать в массы, я конечно буду продолжать пытаться и думать, хватит ли вас?
[AMS]
Почему-то ведь мы здесь обитаем
...
Для этого УМ печатка подошла бы лет эдак 25 назад даже та, которую Вы выложили самую первую. Гляньте на разводку заводскую тех времен. Но дело ведь не в этом: попадись в разработку устройство покапризнее - вот там пришлось бы "городить огород"
.
Представьте, что понадобилось сотворить устройство, работающее в ВЧ диапазоне (я уже не говорю про СВЧ). Там требования (ко ВСЕМУ) - ой-ой! Но, имея практику (и навыки) в правильной разводке сигнальных, силовых и вспомогательных цепей Вам это станет под силу. Вот почему лично я так терпелив. Если бы в своё время кто-то так же мне втолковал - у меня не случилось бы столько ошибок и обломов, и удовольствия (и этсетического, и материального) получилось бы больше. А так - пришлось доходить самому, только с появлением множества информации по крупицам стали доноситься правила разводки П. П.
Для этого УМ печатка подошла бы лет эдак 25 назад даже та, которую Вы выложили самую первую. Гляньте на разводку заводскую тех времен. Но дело ведь не в этом: попадись в разработку устройство покапризнее - вот там пришлось бы "городить огород"
Представьте, что понадобилось сотворить устройство, работающее в ВЧ диапазоне (я уже не говорю про СВЧ). Там требования (ко ВСЕМУ) - ой-ой! Но, имея практику (и навыки) в правильной разводке сигнальных, силовых и вспомогательных цепей Вам это станет под силу. Вот почему лично я так терпелив. Если бы в своё время кто-то так же мне втолковал - у меня не случилось бы столько ошибок и обломов, и удовольствия (и этсетического, и материального) получилось бы больше. А так - пришлось доходить самому, только с появлением множества информации по крупицам стали доноситься правила разводки П. П.
- Максим_В
- Друг Кота
да , лишь переварив массу информации ставшей доступной стал что то понимать.И это не смотря на опыт паяния приемников прямого усиления и простых суперов .ОФФ.А я так и не могу плату своего уся на параллельнике развести ,чтобы все устраивало.Двухслойку отмел сразу,как ни приемливый вариант для самоделки.Общий провод ака земельки не уложить .Уже мозги кипят а толку нет
Попробовал поставить транзюки как у Максима
Вот что получилось, все как будьто на свои места встали
Хотя я так понимаю что это не очень хорошо что такая обвязка вокруг кандера выходного

Вот что получилось, все как будьто на свои места встали
Хотя я так понимаю что это не очень хорошо что такая обвязка вокруг кандера выходного
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (144.06 КБ) 682 скачивания
[AMS]
И еще вопрос по диодам есть, обычное советское стекло конкретно для данных консткукций подойдет?
[AMS]
Если "-" С5 развернуть вниз и перемычку к R6/С2 посадить непосредственно на дорожку, можно обойтись без перемычки к его "+"; убрать все "расчески" вроде соединения R19/R2; последовательность соединения (слева направо) сделать как "R19/выход/С9"; убрать С2 и R3 с силовой земли (на сигнальную, её можно провести в нижней части печатки - это НЕ будет петелькой)) - можно пускать в производство
.
Что за "стекляшки"?
Что за "стекляшки"?
Хоть и не в тему (да простят меня Модераторы
- про П. П. на "параллельник" можно подумать.
- Максим_В
- Друг Кота
ОФФ Я к сожалению исчермал лимит вложений и только через народ могу ссыль дать,щас качну
Маленкие диоды в стеклянном корпусе, производства еще из ссср наверное, маркировки нет, лежат они у меня давно в большом количестве только полоска одна
[AMS]