Хех, про вирусы: "Есть винт - есть проблемы, нет винта - нет проблем"Ёрш писал(а):В таком случае для каждой фаски рисуй размеры
Инженерная графика
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Инженерная графика
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Понял.IfoR писал(а): Т.к. я только учусь, то да, надо всё жестко и как положено.
Хотя в данном случае не понимаю упорства препода - нормоконтролер пропустит любой вариант, который допускает безошибочное понимание. Ну ладно, это не мое дело.
Знание - сила!
- IfoR
- Контактная информация:
У нас нет норм. контроля. 
Нет нормоконтроля или нормального контроля
?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- IfoR
- Контактная информация:
Вот, как бы, обоих вещей и нет. 
- Реклама
это реклама для гультаёв?
Как бэ подитожил
типа нефиг свой моск напрягать
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
у нас был один студент на покупных проектах - на защите диплома не смог найти у себя на чертеже зубчатую передачу - вот где было позорище...leshiy писал(а):Как бэ подитожилтипа нефиг свой моск напрягать
- IfoR
- Контактная информация:
Вот это часть от последнего чертежа в этом семестре (вроде бы). Чем быстрей его добью, тем лучше.
Если будете любезны, то можете поискать ошибки. А то здесь размеров много, не раз уже что-то пропускал. Заранее спасибо!
http://imglink.ru/pictures/14-05-11/d4d ... ba83d8.jpg
Если будете любезны, то можете поискать ошибки. А то здесь размеров много, не раз уже что-то пропускал. Заранее спасибо!
http://imglink.ru/pictures/14-05-11/d4d ... ba83d8.jpg
- Пухич
- Модератор
Хе хе, знакомый до боли чертеж. Да, это было на первом курсе. 
А у вас только инженерка? У нас еще начерталка была. Знаменитая зеленая тетрадь тоже была.
А у вас только инженерка? У нас еще начерталка была. Знаменитая зеленая тетрадь тоже была.
Знание - сила!
- IfoR
- Контактная информация:
Начерталка в первом семестре была. Её я на 85-то балов и сдал.
Зелёная тетрадь? То есть задачник? мурзилка? Она у нас серая.
- Пухич
- Модератор
Задачник.IfoR писал(а):Начерталка в первом семестре была. Её я на 85-то балов и сдал.
У нас она была зеленая, а у механиков - малиновая (там задач больше). Нам говорили, что это легендарные цвета, и они везде такие. Может врали.
Знание - сила!
вопрос 1 - деталь в изометрии - и главный вид по-моему не совпадвют - может я уже давно не практиковалась - но я вижу крепления слева а справа не вижу, а на чертеже симметрично на главном виде отвертия для крепления и справа и слева
вопрос 2
на виде справа - как-то странно стоят размеры 17, 22, 26 ?
у нас таких не было - это типа от нуля и вверх?
с отвертиями не понятно - пишешь диаметр 5 три отвертия - ну допустим ясно какие, но резьба М8 - 2отверстия - как-то мне кажется неправильно...
на виде справа - как-то странно стоят размеры 17, 22, 26 ?
с отвертиями не понятно - пишешь диаметр 5 три отвертия - ну допустим ясно какие, но резьба М8 - 2отверстия - как-то мне кажется неправильно...
Последний раз редактировалось ko666ka Сб май 14, 2011 20:26:02, всего редактировалось 1 раз.
- IfoR
- Контактная информация:
Дык правые же закрывает сама деталь. Щас заодно перепроверю.
UPD: Да, всё верно. Самый край правого верхнего крепления буквально скользит по по контуру видимой детали и, соответственно, эту часть крепления не видно.
UPD: Да, всё верно. Самый край правого верхнего крепления буквально скользит по по контуру видимой детали и, соответственно, эту часть крепления не видно.
на главном виде должно быть видно отвестие диаметром 5 внутри большого нижнего, где кстати его диаметр? и пунктиром вроде там еще бОльшее есть - интересно как его технологически вытачивают 
- IfoR
- Контактная информация:
Ну это уже ГОСТ ЕСКД 2.307 апдейт №2: При большом количестве размеров размеченых от общей базы допускается такое обозначение.ko666ka писал(а):на виде справа - как-то странно стоят размеры 17, 22, 26 ?
Вот я тоже долго думал как это обозначить. Там есть три отверстия и в двух местах нарезана резьба: вверху и сверху справа. Как такую систему обозначить? Два по M8 и одно диаметром 5?ko666ka писал(а):с отвертиями не понятно - пишешь диаметр 5 три отвертия - ну допустим ясно какие, но резьба М8 - 2отверстия - как-то мне кажется неправильно...
- IfoR
- Контактная информация:
О, спасибо! Кстати, ещё сверху должна выглядывать кромка вертикального отверстия.ko666ka писал(а):на главном виде должно быть видно отвестие диаметром 5 внутри большого нижнего, где кстати его диаметр? и пунктиром вроде там еще бОльшее есть - интересно как его технологически вытачивают
Его диаметр на профильном виде, а большое уже разобрано на разрезе А-А и профильном виде - его штриховой рисовать не надо.
Вот над тем как его вытачивают я тоже долго думал.
- IfoR
- Контактная информация:
Ну у нас просто была тетрадочка из очень плохих листочков (тонкие, неотбелённые). Чертить на них вообще жесть... Только мягким карандашом (ибо твёрдые режут), а стереть в одном месте можно только 1-2 раза. К концу у меня вообще титульный лист слетел, скреплял повторно степлером.Пухич писал(а):У нас она была зеленая, а у механиков - малиновая (там задач больше). Нам говорили, что это легендарные цвета, и они везде такие. Может врали.
кстати кргда деталь симметричная имеет смысл на главном виде резать ее пополам. когда сдача чертежа? в смысле сейчас надо срочно?
еще в изометрии окончание основного массива не совпадает с окончанием массива закрепляющих ушей - это на чертеже не видно
еще в изометрии окончание основного массива не совпадает с окончанием массива закрепляющих ушей - это на чертеже не видно