Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

Dmitry_Gorbunov писал(а):Блок 45 вольт даёт ампер 8 потянет я думаю... кстати я там поправился, остальные параметры привёл, точно нерабочий???
А зачем на качер БП пол киловатта?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Dmitry_Gorbunov »

Тогда я совсем тупой, не завёлся мой агрегат.... буду дальше пробовать... а всётаки, что сделать чтобы быстренько так в схеме проверить его, вариант с лампочкой и чтоб можно было открыть-закрыть можно придумать?

Это я просто транс хорошенький такой нашёл, не пропадать-же добру, плюс только у него обмоточка вторичная самое большое наряжение даёт, остальные скромные, я думаю запас мощности-то не помешает))))
Реклама
Открыл глаза

... заодно наверное поможет начинающим попасть в резонанс, крутишь резистор до полного накала лампы и вуаля, просто подключай катушку, уже должно работать, только подстраивай... насколько меньше вариантов промаха и неточностей (в чём дело...)
Открыл глаза

И ещё раз извините за "непроходимость ума".... Чтобы всё чётко, в случае использования п-н-п транзистора (стрелочка на схеме в другую сторону) просто меняем + и - питания (ну конечно ёмкость соответственно перепаиваем) и всё.... никаких больше изменений.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Вот простенькая схемка, работающая по похожему принципу: http://radiokot.ru/circuit/power/converter/13/
Собрав, можно набраться опыта, необходимого для сборки качера. Только между базой и катушкой надо поставить резистор кОм на 5. Можно поэкспериментировать с транзисторами различных типов.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Доброго времени суток! Не завёлся мой ГТ7 (((( на этот раз хоть ток пошёл, грелся так миленько))) но не судьба, наверное низкочастотный он(((
У меня вопрос к знатокам, вот противоречия в форуме, некоторые собирают по схеме где 47 и 10 ком местами поменяны, да и вообще 2 вида схемы озвучивалось, некоторые говорят что один резистор не обязателен, причём тоже противоречия, одни оставляют 10 одни 47 и при этом база то на + подключена то на - .... где истина?
Я понимаю что если переменники, то вопросов никаких, там нужный номинал получен будет рано или поздно, как всётаки правильно??? с постоянными номиналами??? и имеет ли значение + или - (беря за основу для простоты схему с 1 резистором) на базу транзистора п-н-п или н-п-н подавать?
Во загнул.....

Всем фанатам красивых разрядов посвящается....
Реклама

Сообщение Evtomax »

Лично у меня эти резисторы можно сказать вообще ни на что не влияют, как не крути :)
Контактная информация:
Открыл глаза

а как стоят? как в схеме вначале форума? на первой странице? 10 к + 47 к - ??? просто тут-же на форуме например такой вариант есть... http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=61212
Последний раз редактировалось Dmitry_Gorbunov Пт апр 29, 2011 14:15:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Evtomax »

Как здесь: Изображение
Контактная информация:
Открыл глаза

...... а ещё такой...... http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=39075
Открыл глаза

Вот и вопрос, какой из них можно гарантированно анулировать-то??? и для любой проводимости транзистора это будет верно или нет?

Плиз.... хэлп....
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Dmitry_Gorbunov писал(а):а как стоят? как в схеме вначале форума? на первой странице? 10 к + 47 к - ??? просто тут-же на форуме например такой вариант есть... http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=61212
Там, где 47 кОм, я ставил 10 кОм (в этом случае у меня был лучший результат). Второй резистор не ставил вообще (точнее его присутствие ничего не давало). Транзистор был КТ805АМ (кстати с КТ819 результат был значительно хуже).
Контактная информация:
Открыл глаза

И вот что самое интересное все схемы отсюда и все говорят что у них именно они работают и дают неплохие результаты...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

В этой схеме сверху БП Тошибра а снизу какая то схема качера.

Сообщение SeregaT »

Dmitry_Gorbunov писал(а):И вот что самое интересное все схемы отсюда и все говорят что у них именно они работают и дают неплохие результаты...
А что не так?
Контактная информация:
Открыл глаза

Т.е. 10 кОм всётаки к + , это стандарт?

Сообщение SeregaT »

Dmitry_Gorbunov писал(а):Т.е. 10 кОм всётаки к + , это стандарт?
Про стандарт не скажу, но лично я ставил именно 10 кОм. В общем замеров никаких не делал, но визуально, с таким сопротивлением результат был лучше.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение alekseykolesnik »

качер это нестабильная вещь! первый вообще не заработал, зато второй :beer:

Сообщение SeregaT »

alekseykolesnik писал(а):качер это нестабильная вещь! первый вообще не заработал, зато второй :beer:
А у меня заработал и первый, хотя я этого совсем не ожидал :)
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Не стоит так заморачиваться с точностью номиналов, особенно в этой схеме. Главное, чтобы всё было подключено, куда надо. Если сразу не заработало, то самое элементарное - проверить, чтобы в катушках обрыва не было и т.п.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»