Дисплей (шлейф) для синтезатора YAMAHA чем заменить?

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Дисплей (шлейф) для синтезатора YAMAHA чем заменить?

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Доброго времени суток, друзья!
Очень прошу помощи.
Притащили синтезатор Yamaha PSR-S550 на ремонт. Уже смотрел его раньше, сказал, что ничем помочь не могу, надо дисплей менять. А им выступать на 9 мая. Святой праздник...

Суть поломки. не работает дисплей. Вернее работает, только показывает столбцы через один. Короче пошевелил шлейфы от него, там такие полиэтиленовые приклеенные. Где-то или переломился или отклеился. Феном не пропаяешь. Да и нету у меня фена (хотя, знаю где взять). Сначала отрубилась одна половина дисплея, теперь все не работает. Для дополнительной информации, у него с одного бока хороший шлейф, а снизу два этих полиэтиленовых. Один на одну половину, другой на вторую по вертикали. Экран не шевелится, т.е. стоит твердо. Большая вероятность их поломки только от того, что рядом с ними (в плотную) стоит плата с кнопками из гетинакса. Плюс возят его много куда, трясут и т.д.
Вот и вопрос:
Чем заменить эти шлейфы или как их наладить??? Есть у кого такой опыт?
Последний раз редактировалось СКАЗОЧНИК Пт апр 29, 2011 15:09:21, всего редактировалось 1 раз.
Станислав
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Re: Дисплей (шлейф) для синтезатора YAMAHA чем заменить?

Сообщение KRAB »

Только оригинальный в сборе через сервис авторизованный искать!

http://www.plazma-service.ru/yamahaprice/

и еще - цена приятно удивит: http://www.plazma-service.ru/yamahapric ... _WN744800/ ... :))
Реклама
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Спасибо. =) Но это ждать долго. Нам надо сейчас. =) Похоже останутся они без музыки...
Станислав
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Кстати, этот дисплей и есть. Оченнно похож. =)

Блин. вот это цена... Я в трауре. :shock:
Станислав
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...Кстати, этот дисплей и есть. Оченнно похож. =) Блин. вот это цена... Я в трауре...." - а что ты хотел - за три рубля соболей НЕ БЫВАЕТ! :)) Покупая дорогую аппаратуру серъезных производителей смешно надеяться, что комплектация к ней будет по цене пива.
Реклама
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

В том то и дело, что этот синтезатор никто не покупал. Его подарили от района для нашей музыкальной школы. За 3 года его успели угробить. Вот лежит передо мной сейчас этот синт разобранный. И этот дисплей. Пальцами прижимаешь почти работает. Попробовал ради интереса пропаять. Испортил 3 дорожки.... Теперь несколько столбцов на правой стороне вообще не работают, да еще и замкнул, что греться начало соединение на стекле... и кристаллы интересно начали выцветать. Почистил ножом, перестала греться. =) Сейчас показывает, если не шевелить его. Ну и справа не качественно показывает, хотя читаемо.
Что придумать и не знаю. Придется заказывать дисплей, однако на 9 мая уже не успеет. Живу в Иркутской области. :cry:
Станислав
Реклама
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Осенило меня. Придумал один способ. Который для дисплея может оказаться последним... =)
Аккуратно облепить пластилином вокруг... Включить, чтобы показывал (чтобы видно было, что есть контакт). И... залить все эпоксидкой... По ходу затвердевания, следить, чтобы не потерялся контакт. Затвердеет, уже ничего (НАВЕРНОЕ) контакт этот не нарушит. =)
Станислав
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

упаси Бог пластелин - только резину-микропорку подкладывать
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Нее. Пластилин только для формы. В нее эпоксидку заливать. =) Сегодня уже начал... Хреново. Оказываться она мало, но пропускает ток. Половина экрана пропала... Вчера еле сделал, чтобы показывал весь... Пришлось все сливать. Сейчас сохнет первый слой эпоксидки тонкий, тот что остался. Вроде весь показывает. Не шевелю. Постоянно включенный контролирую. Застынет, потом обклею вокруг пластилином и залью полностью. Потом пластилин снимаем и вуаля! =) монолит, который уже не боится изгибов... И отличный контакт. =)

Правда вероятность, что будет работать всего 1 из 50... Это мои предположения.
Станислав
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Г..но. =((( Эпоксидка не помогла. Снять ее не реально. Дисплей показывает только половина и та пропадает. Вторая половина где-то на чипе, который приклеен к стеклу.. замыкает. =)
Не пробуйте восстанавливать так. И еще эпоксидка, как я решил проводит ток, при затвердевании. Маленький, но ЖКИ хватает похоже.
Отвердителя вроде много налил, а все равно получилась не самая твердая субстанция. Я расстроен... :?
Станислав
serega-29
Прорезались зубы

Сообщение serega-29 »

Клееные шлейфа к плате хорошо лечатся прокалыванием острой иголкой, к стеклу хуже. Если шаг большой можно поробовать оторвать и приклеевать токопроводящим клеем, но я как-то пробовал - не получилось. Я поздно увидел твою тему - с начала надо было попробовать паяльником через бумагу прогреть, говорят помогает. Теперь только заказывать оригинал...
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...Я расстроен... ..." - так очевидно же было, что ты делаешь сам не зная что.. Я не даром про микропорку писАл ... раз ты не понял, что ей просто ПОДЖИМАЮТ шлейф к стеклу ... и больше НИЧЕГО ... что говорит о том, что ты далек от радиолюбитеских технологий и ремонта ...

Всегда говорил - ремонтом должны заниматься Мастера, а не все желающие ... после которых только наценка на ремонт будет!
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Ну, я и не говорил, что я профессиональный ремонтник. :oops:
В любом случае в нашей деревне, кроме меня почти некому его было ремонтировать. А везти его на ремонт... тоже некуда.
Спасибо за советы конечно, просто увидел я их уже после того, когда эпоксидкой залил. =) Действительно было поздно, на будущее учту. :write:
По поводу микропористой резины и прокалывании иголкой... Там такой интересный эффект был, что не на плате, не на стекле не было оторвано. Все нормально. Эффект был при изгибании шлейфов пальцами, как будто токопроводящий слой в шлейфе дал трещину. Т.е. прижимание его к плате и стеклу ничего не давали. Потому и решил залить клеем.

З.Ы. А новое стекло заказывать все равно тоже я буду, когда они денег на него насобирают, и менять тоже я буду.
Да, я не ремонтник. Я так, иногда побаловаться с АТмегами, да по мелочи дома пособирать что-нибудь. =) Чисто любитель.
Тем не менее благодарен за отзывы. Если еще такое встретиться, обязательно попробую Ваши методы.
Станислав
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»