Гамма_3
- moon7
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Гамма_3
120ма на ... ~10 часов где то выходит, даже новые оригинальные аккумуляторы имеют гораздо меньшую емкость от заявленной. Из четырех оригинальных к сони, нокии имели емкости после 5ти циклов 950-860, 850-300, 850-560, 700-600. Думаю если корпус позволяет лучше ставить пальчиковые.
- Реклама
Да ща вообще какие-то не домеренные аккумуляторы делают, у меня аккумы GP 1800 купленные в 2000году, переплевывают современные GP 2500
UA3ZAA ex.UA9KBT
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ребята! Какие 30 часов???? Вы вообще о чем?UH9YAA писал(а):Провел эксперимент, гамма3 прошивка 15 с автоподкачкой и выключенным звуком проработала около 30 часов. Аккумулятор от старого мобильника 600ma/h li-ion. Результат не плохой, если саморазряда у аккумулятора сильного не будет, то за глаза...
У меня с ПРОШЛЫХ выходных без выключения работает! На АКБ 2200мА/ч, текущее напряжение на нем 3.8 В, т.е. его еще разряжать и разряжать.... И это при условии, что я и с подсветкой и с режимами потребления играюсь...
Я диву даюсь, как у вас потребление от подкачки от одной выходит аж под 30 милиампер, если у АВТОРА девайса на непатченой прошивке потребление 21ма на 3.3В
Я подкачку отдельно замерял двумя разными приборами, один показывает 0.5ма другой 1.7ма
Кстати перешейтесь на 16ю, там глюки потребления пофиксены. Особенно на часовом кварце
На видео в ютубе хорошо виден режим потребления.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
-
delphin_max
- Встал на лапы
Всем привет.
Примите новичка? )
хотел бы собрать эту схемку.
Хотел уточнить где скачать свежую прошивку?
Примите новичка? )
- shodan
- Контактная информация:
В каждом моем сообщении в подписи есть ссылка, там много полезного, и видюшки и схемы и платы и мануал, даже книжка есть.delphin_max писал(а):Всем привет.
Примите новичка? )![]()
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Реклама
-
delphin_max
- Встал на лапы
Спасибо. нашел.shodan писал(а):В каждом моем сообщении в подписи есть ссылка, там много полезного, и видюшки и схемы и платы и мануал, даже книжка есть.delphin_max писал(а):Всем привет.
Примите новичка? )![]()
Давно не брал в руки паяльник ) но хобби -это сила.
1.1s16 в паке modify верно?
Спасибо за труды. с удовольствием побуду тестером..)) как только соберу.
есть заводской дозиметр, если что .
Трудно достать счетчики в наше время (( достал штучки 4 есть немного помятые..надеюсь пара живых будет.
еще раздобыл пару стс-6 )) только кажется их разбили..внутри что то гремит.
- shodan
- Контактная информация:
Да верно.delphin_max писал(а): Давно не брал в руки паяльник ) но хобби -это сила.
Я вот тоже года 4 этим не занимался, и вот ща в этот проект ударился.
Кстати это мой первый проект на AVR который сложнее "Hello World!".
До этого писал и паял MCS51.
Доброго времени суток.
Есть желание собрать модификацию Гамма-3, новая элементная база. Принимаются пожелания по “железу“. Кто, что хочет. Берусь реализовать проект в Proteus.
Есть желание собрать модификацию Гамма-3, новая элементная база. Принимаются пожелания по “железу“. Кто, что хочет. Берусь реализовать проект в Proteus.
Можешь сделать лучше? Сделай!
-
delphin_max
- Встал на лапы
Всегда надо с чего то начинать. Мне вот эта тема тоже интересна.shodan писал(а):Да верно.delphin_max писал(а): Давно не брал в руки паяльник ) но хобби -это сила.
Я вот тоже года 4 этим не занимался, и вот ща в этот проект ударился.
Кстати это мой первый проект на AVR который сложнее "Hello World!".
До этого писал и паял MCS51.
И программирование тоже интересно (программирую пока только под вин и немного под ios), но пока говорить об этом рано..т.к в первую очередь надо собрать девайс..
Еще вопросик. Там печатка вторая (от Князев) она на одностороннем гетинаксе?
- shodan
- Контактная информация:
Да + небольшое кол-во перемычек с другой стороны.delphin_max писал(а):Еще вопросик. Там печатка вторая (от Князев) она на одностороннем гетинаксе?
- shodan
- Контактная информация:
Ну поехали!m169 писал(а):Принимаются пожелания по “железу“. Кто, что хочет. Берусь реализовать проект в Proteus.
Главный модуль:
Дисплей 128x64
Atmega 128 (с кварцем на 16 и на 32768) (один уарт на FTDI, другой на меги)
AT24C512
DS1307
DS18B20
FTDI232RL
Предусмотреть разем расширения + раземы програмирования под JTAG + ICSP
Модуль питания:
MCP73812
MAX1676
Модуль датчиков:
БГ на КТ3117А1
Раземы для 4х датчиков СБМ20 стандартной длинны. + возможность распила платы под укороченные.
Снятие импульса с катода.
пропускание через HEF4011 (для 4х датчиков их будет две)
На выход каждой из 4х линий датчиков после HEF4011, поставить на каждую HEF по ATmega8, на линии прерываний которой завести по 2 датчика на каждый МК. Все 3 МК соединить в одну шину по UART.
Возмешся за такое? Если да, готов тебе разживать, что к чему...
- shodan
- Контактная информация:
На этой комплектухе можно сделать раздельное определение спектра (гамма-бета) с одновременным отображением обоих показателей, регистрация показаний с фиксацией по времени, как вариант через разем расширения можно GPS подключить. Типа GreenRay Но прощще намного!
По сложности не сильно сложнее гаммы_3, ну может раза в 2
Причем комплектуха доступная, все вполне повторяемо!
Да еще чуть не забыл, можно сделать автоопределение количества РАБОЧИХ датчиков. типа ставь сколько хочеш, если один сломается, то девайс всеравно будет достоверно данные отоброжать.
Похорошему, мало что изменяется, центральный МК, дисплей, и блок детектирования. но тут все НЕ фатально, тут просто, я сам думаю над таким, он у меня пока на "бумаге" но датчики и комплектуха уже приехали.
По сложности не сильно сложнее гаммы_3, ну может раза в 2
Причем комплектуха доступная, все вполне повторяемо!
Да еще чуть не забыл, можно сделать автоопределение количества РАБОЧИХ датчиков. типа ставь сколько хочеш, если один сломается, то девайс всеравно будет достоверно данные отоброжать.
Похорошему, мало что изменяется, центральный МК, дисплей, и блок детектирования. но тут все НЕ фатально, тут просто, я сам думаю над таким, он у меня пока на "бумаге" но датчики и комплектуха уже приехали.
да мне самому интересно почему столько жрет, я подозреваю из-за того, что частоту БГ загонял до предела(дабы 190в получить), R1 у меня стоит что-то около 3-5 кОм.shodan писал(а): Ребята! Какие 30 часов???? Вы вообще о чем?
У меня с ПРОШЛЫХ выходных без выключения работает! На АКБ 2200мА/ч, текущее напряжение на нем 3.8 В, т.е. его еще разряжать и разряжать.... И это при условии, что я и с подсветкой и с режимами потребления играюсь...
Я диву даюсь, как у вас потребление от подкачки от одной выходит аж под 30 милиампер, если у АВТОРА девайса на непатченой прошивке потребление 21ма на 3.3В
Я подкачку отдельно замерял двумя разными приборами, один показывает 0.5ма другой 1.7ма
R9YAG
- shodan
- Контактная информация:
Огласи все номиналы БГ, включяя транзистор, помогу чем смогу.UH9YAA писал(а):да мне самому интересно почему столько жрет, я подозреваю из-за того, что частоту БГ загонял до предела(дабы 190в получить), R1 у меня стоит что-то около 3-5 кОм.
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
Что то, у меня с 16 прошивкой не срослось. зашил как обычно, показывает заставку и зависает.
- shodan
- Контактная информация:
Factory reset не помог?belyay писал(а):Что то, у меня с 16 прошивкой не срослось. зашил как обычно, показывает заставку и зависает.
Какой кварц?
транзистор BC847B, диод кд522,C1 15nf, R1 3.6кОм. Умножитель согласно схеме. Помню что уменьшение R1 с 75кОм где-то до 10кОм не сильно давало прирост напряжения, но зато выкручивание менее 10кОм резко поднимало. Сейчас где-то 185-190 на выходе.shodan писал(а):Огласи все номиналы БГ, включяя транзистор, помогу чем смогу.UH9YAA писал(а):да мне самому интересно почему столько жрет, я подозреваю из-за того, что частоту БГ загонял до предела(дабы 190в получить), R1 у меня стоит что-то около 3-5 кОм.
Последний раз редактировалось UH9YAA Пт апр 29, 2011 18:24:31, всего редактировалось 1 раз.
R9YAG
- belyay
кварц часовой, ресет делал, не помогло. Откатился на 15 сейчас на ней работает стабильно.shodan писал(а):Factory reset не помог?belyay писал(а):Что то, у меня с 16 прошивкой не срослось. зашил как обычно, показывает заставку и зависает.
Какой кварц?
- shodan
- Контактная информация:
А фьюзы точно по моему скриншоту залил?belyay писал(а): кварц часовой, ресет делал, не помогло. Откатился на 15 сейчас на ней работает стабильно.
ftp://shodtech.net/dozimetr_gamma_3/fir ... %D1%8B.JPG
- belyay
да еще раз проверил.shodan писал(а):А фьюзы точно по моему скриншоту залил?belyay писал(а): кварц часовой, ресет делал, не помогло. Откатился на 15 сейчас на ней работает стабильно.
ftp://shodtech.net/dozimetr_gamma_3/fir ... %D1%8B.JPG
- Вложения
-
- Untitled-2 copy.GIF
- (17.92 КБ) 635 скачиваний