- Вложения
-
- ris.PNG
- Сама форма
- (695 байт) 401 скачивание
Форма напряжения очень важна?
Будет ли работать асинхронный двигатель с такой формой напряжения(ток переменно-импульсный с некоторым отключением в 0V)?
- Реклама
АД с КЗ ротором оооочень любит красивую синусоиду. Угловатая форма напряжения 100% приведёт к дополнительному нагреву. Если это напряжение пустить через дроссель, то должен более-менее работать 
Успех - императив!
Можно тогда сделать эту синусоиду при помощи ВЧ ШИМ?(приблизительно 4кГц)
Ой, тут про асинхроники заговорили, вспомнил. На каникулах делал себе так сказать шкур-машинку, ну это не важно. Короче асинхроник АД180-УХЛ4 чтоли, как-то, так. Он черех релюшку РТК-1-УХЛ4 вроде так. Включаю работает, норм все, не дергаеться ниче, 5 мин работает и фсе, релюшка его отрубает, обмотки греються, почему? Ток большой понятно, межвитковое?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- Реклама
2 sergeys> если реле подключено правильно, то вероятно да(я сам школьник меня таже дребедень 2 года назад волновала).
По самой теме. Я где-то видел в интернете схему трёхфазного импульсного инвертора, там в качестве подопытного трёхфазник использовали
По самой теме. Я где-то видел в интернете схему трёхфазного импульсного инвертора, там в качестве подопытного трёхфазник использовали
Сколько импульсов нужно примерно на 1 период полного изменения фазы? Чтобы двигатель нормально работал?
Так же как и на счет овального квадратаИ ещё. Как насчёт трапецеидального синуса?
Мне просто это важно. Я хочу сделать частотный преобразователь на мосфетах. Для управления мосфетами будет использоваться LPT порт компа(USB не в тему). Я хочу изменять скорость электродвигателя КД-60 посредством частоты. Вот и интересует, есть ли разница в форме напряжения или нет. По поводу изменения напряжения при высокой частоте я знаю. Меня волнует то, что при отсутствии тригонометрического синуса,а иной формы, асинхронник будет вращаться или нет?
P.S. Тысячу извинений за назойливость:)
P.S. Тысячу извинений за назойливость:)
Вращаться асинхронник будет от любой формы напряжения. Единственный момент - при наличии в несущей частоте 3-й гармоники основного сигнала будет сильно грется и у него упадет момент. 3-я гармоника тормозная (читать литературу).
Если не хочешь сжечь компьютер, используй гальваническую развязку. Да и транзисторов комплекта 2 подкупи.
Если не хочешь сжечь компьютер, используй гальваническую развязку. Да и транзисторов комплекта 2 подкупи.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
управлять с LPT Мосфетами, это както не очень... даже очень НЕ
3-ю гармонику можно и на прямоугольнике исключить, конечно не полностью, но терпимо...
нужно ставить контроллер и уже с ПК передавать данные в него о скорости вращения
а вообще какая мощность двигателя?
если несколько КВт, то парой комплектов транзисторов, без опыта построения ЧП не обойдется
3-ю гармонику можно и на прямоугольнике исключить, конечно не полностью, но терпимо...
нужно ставить контроллер и уже с ПК передавать данные в него о скорости вращения
а вообще какая мощность двигателя?
если несколько КВт, то парой комплектов транзисторов, без опыта построения ЧП не обойдется
[i][size=85]Не учите меня жить, лучше помогите материально...[/size][/i]
x-files, мощность двигателя 60 Ватт, MOSFET с компом - почему и нет?
Знаю. Уже давно с этим знакомdr.doc писал(а): Если не хочешь сжечь компьютер, используй гальваническую развязку.
60 Вт не мощность, 20 Вт на фазу, можно и поэксперементировать хоть с ЛПТ, хоть с прямоугольником...
x-files, спасибо большое!
Из слов я так понял, что лучше использовать IGBT транзистор?
на какое напряжение двигадель?
думаю на такую мощность обычных МОСФЕТов хватит
думаю на такую мощность обычных МОСФЕТов хватит
220В будут выпрямлятся и фильтроваться двумя конденсаторами по 680мкФ
2 х 680 мкФ както многовато для 60 Вт, но дело хозяйское))
тут хватит IRF740 в 3-х фазном мосте с головой
тут хватит IRF740 в 3-х фазном мосте с головой