В том то и дело, они у меня изначально стояли на 22pF, но потом понадобились, пришлось выпаять, а больше 22 не осталось, посмотрел даташит там написано что на такой частоте кварца можно не ставить, это и сбило меня с толку. попробывал поставить на 27pF, и все заработало. А почему 8-10 мА, потому что МС34063 в холостую жрет 5,3 мА.shodan писал(а):УРА !!!! ПОБЕДА !!!!belyay писал(а):Все! разобрался, небыли установлены конденсаторы на кварце
Теперь потребление 8-10 мА.
Спасибо, а то я уже начал медленно сходить с ума от мысли что это еще один глюк компилятора.
Кстати где я писал, что кондеры надо выпаивать? (все что предусмотренно штатной схеммой, все остается на месте, кроме одного лиш кварца, который заменяется)
Всетаки MC в цепи питания это зло! У меня через макс ток 1.8-3.9ма при напряжении 3.8В
Гамма_3
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
Re: Гамма_3
- Реклама
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ну тоесть было 14-15 стало 8-10, ну это тоже хорошо, всетаки 40% экономия, а значит на 40% дольше проработает в случае поездки куданибудь, или глобального дизастера.belyay писал(а):В том то и дело, они у меня изначально стояли на 22pF, но потом понадобились, пришлось выпаять, а больше 22 не осталось, посмотрел даташит там написано что на такой частоте кварца можно не ставить, это и сбило меня с толку. попробывал поставить на 27pF, и все заработало. А почему 8-10 мА, потому что МС34063 в холостую жрет 5,3 мА.
А на оригинальной прошивке сколько было не помниш?
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- belyay
Да теперь супер. спасибо за поддержку.
. Буду теперь корпус искать и второй датчик.
Осталось доделать ПО на комп, вывести показания в инет с указание месторасположения, создать сеть наших дозиметров.
Осталось доделать ПО на комп, вывести показания в инет с указание месторасположения, создать сеть наших дозиметров.
Последний раз редактировалось belyay Сб апр 30, 2011 00:26:31, всего редактировалось 1 раз.
- belyay
примерно 20-21мАshodan писал(а):А на оригинальной прошивке сколько было не помниш?
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Отладил работу с портом. благодарю Shodan'а за идею.
Единственное что crc пока не задействовал, сделаю чуть пожже так как оно желательно на случай если дозик будет подключен к компу ооочень длинным проводом (например за окном лежать будет).
Прошу обладателей различных версий прошивок протестировать.
(будут ли скачки показаний до нуля и до 650000) данный глюк был изза срыва синронизации на первых версиях проги.
Если все нормально то буду браться за следующие функции.
Единственное что crc пока не задействовал, сделаю чуть пожже так как оно желательно на случай если дозик будет подключен к компу ооочень длинным проводом (например за окном лежать будет).
Прошу обладателей различных версий прошивок протестировать.
(будут ли скачки показаний до нуля и до 650000) данный глюк был изза срыва синронизации на первых версиях проги.
Если все нормально то буду браться за следующие функции.
- Вложения
-
- Terminal_src.zip
- Ее исходник
- (371.4 КБ) 159 скачиваний
-
- Terminal.V.0.0.2.zip
- Сама прога
- (991.43 КБ) 156 скачиваний
- Реклама
- belyay
какую скорость порта ставить?
Предлагаю свой вариант питания счётчика, на 1211ЕУ1. Всё просто и надёжно, а главное кушает мало. Рис 9, смотри вложение.ua9kbt писал(а):Вот схема питания счетчиков в Терре, поинтересней будет.
Вот СОЕКС, интересный прибор.
http://www.youtube.com/watch?v=JckjQh5T ... re=related
http://www.mydozimetr.ru/instr/dozimetr_soeks.pdf
Можно присмотреться к счетчикам СБТ 10. СБТ 11. СИ8Б
- Вложения
-
- 1211_DS_ru.pdf
- (101.02 КБ) 362 скачивания
Можешь сделать лучше? Сделай!
- belyay
Попробовал последнее ПО от sdram85. Пока еще лезут ошибки, питание не выводится. бывает проскоки завышения фона.
Работал с ST232BN. а с переходником USB-uart на CP2102 так вообще сплошные ошибки. хотя он с другими устройствами работает нормально.
Работал с ST232BN. а с переходником USB-uart на CP2102 так вообще сплошные ошибки. хотя он с другими устройствами работает нормально.
- Вложения
-
- yyy.gif
- График
- (21.41 КБ) 518 скачиваний
- shodan
- Контактная информация:
Ну вот, говорю же нужна CRC !belyay писал(а):Попробовал последнее ПО от sdram85. Пока еще лезут ошибки, питание не выводится. бывает проскоки завышения фона.
В новой прошивке она добавленна. Предлагаемый алгоритм обработки на стр.39
Код: Выделить всё
1.1s17 29.04.2011
* Исправленна ошибка передачи напряжения по компорту.
+ Добавлен ключ окончания передачи по компорту. (0xA4)
+ Добавленна передача контрольной суммы по компорту. (crc==((doza+volt) & 0xff))А вообще, я предлагаю не зацикливаться на обратной совместимости, т.к. очень скоро не останется гамм с прошивкой ниже 17-той. А те у кого старая фирмварь, пусть юзают родную прогу.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
За багрепорт спасибо.belyay писал(а):Попробовал последнее ПО от sdram85. Пока еще лезут ошибки, питание не выводится. бывает проскоки завышения фона.
Есть небольшое уточнение: напряжение показвается как 0 или неправильно ?
Доброго времени суток.
Выношу на суд общественности новый проект ГАММА -? (смотри вложение)
Питается устройство от батареек через MAX1674.
Питание счетчиков от 1211ЕУ1.
Выслушаю ваши предложения и пожелания. Принципиальную схему выложу после обсуждения и одобрения проекта.
Программирую я плохо, поэтому нужен доброволец для написания программы.
Всё остальное беру на себя.
Буду благодарен всем, кто подключится к проекту.
Выслушаю ваши предложения и пожелания. Принципиальную схему выложу после обсуждения и одобрения проекта.
Программирую я плохо, поэтому нужен доброволец для написания программы.
Всё остальное беру на себя.
Буду благодарен всем, кто подключится к проекту.
- Вложения
-
- Proteus_7.7_SP2_Gamma-3m.rar
- (20.18 КБ) 207 скачиваний
- belyay
Проверил 17 прошивку, пока вроде нечего. только при заставке 16 горит.
- shodan
- Контактная информация:
Ну тут как говорится... УПС!belyay писал(а):Проверил 17 прошивку, пока вроде нечего. только при заставке 16 горит.
Поправил, но между ними разница только в компорте, все режими также проверенны, глюков невижу.
- belyay
Вот теперь норма, ждем ПО новоеshodan писал(а):Ну тут как говорится... УПС!belyay писал(а):Проверил 17 прошивку, пока вроде нечего. только при заставке 16 горит.
Поправил, но между ними разница только в компорте, все режими также проверенны, глюков невижу.
- shodan
- Контактная информация:
Вот тут то и промах!m169 писал(а):Доброго времени суток.
1.Дело в том, что RTC с 1-wire и DS18X20 можно безпроблемно подключить к гамме3, там отдельный контакт есть неиспользуемый.
2.Открою великий секрет: atmega168 безпроблем ставится на печатку гаммы3, только прошивка перекомпилируется под нее. (сейчас виду эксперементы)
3.Ну я с удовольствием посмотрю на систему питания на 1211ЕУ1 в ЖЕЛЕЗЕ, которая будет потреблять меньше 0.5 милиампера, как у меня. И будет проще чем этот дубовый но работающий БГ.
Возникает вопрос, зачем делать новую печатку, если без проблем модернизируется старая?????!
К томуже уже есть масса трассировок под различные корпуса и комплектуху.
Более того, можно даже RTC 1307 взять! Я смогу так код переписать, что она будет на общих линиях с кнопками или с чемнибудь еще.
- shodan
- Контактная информация:
Коли уж очень хочется попроектировать, предлагаю сделать (выносной миниатюрный радиометрический датчик "гамма_мини_1")m169 писал(а):Доброго времени суток.
из комплектухи примини только это:
Atmega8a
MAX232 НЕ FTDI, т.к. линия передачи может быть длинная.
HEF4011
БГ по схеме с КТ3117
Простейший питальник на КРЕНке/LMке
1 СБМ-20
DS18x20
Задача данного девайса, висеть за окном, мерить фон и передавать на комп(а тот будет лить на сайт) или устройство отображения которое будет в квартире и состоять из простой меги, дисплея и макса.
Причем постараться всю комплектуху поместить под датчик или рядом, но очень компактно.
Если уж делать гамму-4 она должна быть глобально переработанна, по типу как мое предложение с 3мя мегами и 4мя датчиками.
Т.К. иначе это будет таже гамма3, но с отдельной прошивкой и все недочеты останутся, а нового ты ничего не изобретешь в своей конструкции парой постов выше.
Цель проекта создать простое и функциональное устройство для работы в поле.shodan писал(а):Вот тут то и промах!m169 писал(а):Доброго времени суток.
1.Дело в том, что RTC с 1-wire и DS18X20 можно безпроблемно подключить к гамме3, там отдельный контакт есть неиспользуемый.
2.Открою великий секрет: atmega168 безпроблем ставится на печатку гаммы3, только прошивка перекомпилируется под нее. (сейчас виду эксперементы)
3.Ну я с удовольствием посмотрю на систему питания на 1211ЕУ1 в ЖЕЛЕЗЕ, которая будет потреблять меньше 0.5 милиампера, как у меня. И будет проще чем этот дубовый но работающий БГ.
Возникает вопрос, зачем делать новую печатку, если без проблем модернизируется старая?????!
К томуже уже есть масса трассировок под различные корпуса и комплектуху.
Более того, можно даже RTC 1307 взять! Я смогу так код переписать, что она будет на общих линиях с кнопками или с чемнибудь еще.
Мега168 выбрана не случайно, ты уже и сам ответил на свой вопрос.
По 1211ЕУ1 смотри вложение, рисунок 4.
Куда будете ставить батарейку для RTC 1307 (DS1307)? и после апгрейда платы навесным монтажом, на сколько надёжно будет всё устройство?
- Вложения
-
- 1211_DS_ru.pdf
- (101.02 КБ) 724 скачивания
Такое в поле не потаскаешь.shodan писал(а):Если уж делать гамму-4 она должна быть глобально переработанна, по типу как мое предложение с 3мя мегами и 4мя датчиками.
- shodan
- Контактная информация:
По вашему гамма 3 неспособна работать в поле? Почему?m169 писал(а):Цель проекта создать простое и функциональное устройство для работы в поле.
Мега168 выбрана не случайно, ты уже и сам ответил на свой вопрос.
По 1211ЕУ1 смотри вложение, рисунок 4.
Куда будете ставить батарейку для RTC 1307 (DS1307)? и после апгрейда платы навесным монтажом, на сколько надёжно будет всё устройство?
Чем данное устройство лучше гаммы3?
По 1211 - Да, но это разве прощще? обвязки больше, чип менее доставаемый чем транзистор КТ3117, и трансформатор...
что то я ненашел описания сколько там витков и какого провода.....
Никто в здравом уме небудет делать навесным монтажем. Делается отдельная мааааленька плата, на коророй размещаются max232, MCP73812T как у меня + еще туда батарейку и DS1307 + DS18x20.
Эта плата крепится в существующем корпусе, и подпаивается МГТФом. Надежно Абсолютно!
Есть даже такое понятие как апгрейдкит.....
Тут еще есть нюанс, надо разработчика найти, вот мне к примеру данный девайс пока кажется ничем от гаммы не отличающимся. И мне будет прощще допоять "фенечки", чем изобретать велосипед.
А про контроллер, я же говорю, фен в руки и он легко меняется, на родной гамме3. Это какраз и была одна из причин создания семейства ATmaga48,88,168 коли есть апноут апгрейда.
Да и к стати!
Допишет кто нибудь туда еще часы да датчик температуры, да еще пару фишек, вот и кончится флешка, тогда что????
МК слабоват, для апгрейда гаммы пойдет, а вот для "new design" - нерекомендую.
Последний раз редактировалось Anonymous Сб апр 30, 2011 12:54:56, всего редактировалось 7 раз.
- shodan
- Контактная информация:
Ну это как расстрасировать...m169 писал(а):Такое в поле не потаскаешь.