Проблема с БП в ТВ LG MC64b

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
krepton85
Встал на лапы
Контактная информация:

Проблема с БП в ТВ LG MC64b

Сообщение krepton85 »

Такая проблема у друга с ТВ "лыжами" БП не хочет нормально врубаться в дежурном режиме - включается на 1 сек и сразу срабатывает защита (видимо при отсутствующей нагрузке). Раньше телевизор работал нормально, но появился такой глюк, если лавить сетевой кнопкой то иногда врубается отлично, но если затем выключить из сети то с трудом можно включить. Далее выгорела микросхема в БП и транзистор Q810 стабилитрон ZD810, я все это заменил. Теперь такая же история, думаю дела в оптопаре IC801 (поддает драйва в дежурном режиме), но она тоже исправна.
Думаю попробовать уменьшить сопротивление R814 увеличив драйв в дежурном режиме, но это не выход ведь ранее все работало и при этом номинале. Что же могло произойти - единственный вариант усыхание электролитов С830 и С805 - они давали ни плохой стартовый ток при включении в сеть, думаю так, а сейчас не успевает даже сработать схема драйва.
А и еже появились на синем фоне диагональные горизонтальные полосы, как будто бы плохо работает схема гашения обратного хода лучей. Но тут полос не так много может шт 8 - 10 на экране, возможно это так же из за подсыхания электролитов и теперь напряжение питания пульсирует с частотой сети из за чего появляются полосы. :shock:
Блин что за фигня не могу выложить архив - пишет не более 1 мб. :kill: :oops:
MC64B_cir.pdf
принципиальная схема Тв LG MC64b
(1.13 МБ) 685 скачиваний
Последний раз редактировалось krepton85 Сб апр 30, 2011 22:49:24, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Re: Проблема с БП в ТВ LG MC64b

Сообщение Sergiiko »

а ты это вольтметр в руки когда нибудь брал?
может нас замерами напряжений побалуешь?
особенно ДР...ДЛЯ НАЧАЛА...
Реклама
krepton85
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение krepton85 »

Sergiiko писал(а):а ты это вольтметр в руки когда нибудь брал?
может нас замерами напряжений побалуешь?
особенно ДР...ДЛЯ НАЧАЛА...
Обижаешь я электрик 4 разряда + радиоэлектроникой увлекаюсь опыт в этом уже 8 лет где то. :))
Все добавил схему.
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

так где замеры,?
как управление рабочим и дежурным режимом?
как работа блока питания на нагрузку??...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
krepton85
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение krepton85 »

Sergiiko писал(а):так где замеры,?
как управление рабочим и дежурным режимом?
как работа блока питания на нагрузку??...
Яж говорю телик у друга, да и как ты себе представляешь сделать замеры на выходе импульсного транса БП за 1 секунду?
Как, как управление рабочим и дежурным режимом видно из схемы логическая единица - дежурный режим, ноль - рабочий, на выводе 22 главной микросхемы. IC01
В рабочем режиме работает отлично за исключением полос.
Реклама
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

krepton85 писал(а):Яж говорю телик у друга, да и как ты себе представляешь сделать замеры на выходе импульсного транса БП за 1 секунду?
Как, как управление рабочим и дежурным режимом видно из схемы логическая единица - дежурный режим, ноль - рабочий, на выводе 22 главной микросхемы. IC01
Привози покажу как , вольтметром только не на трансформаторе а на выпрямителях..
от у тебя рабочий есть , а в дежурный не переведёшь,вопрос почему? кнопку нажать боишься?
твои стенания в тырнете описаны давно, решается заменой нескольких электролитов,главное взять паяльник...
Последний раз редактировалось Sergiiko Сб апр 30, 2011 23:05:53, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
krepton85
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение krepton85 »

Sergiiko писал(а):
krepton85 писал(а):Яж говорю телик у друга, да и как ты себе представляешь сделать замеры на выходе импульсного транса БП за 1 секунду?
Привози покажу как , вольтметром только не на трансформаторе а на выпрямителях..
от у тебя рабочий есть , а в дежурный не переведёшь,вопрос почему? кнопку нажать боишься?
Я его принудительно привел только в рабочий режим путем отпайки r88, остается только канал с пульта выбрать. :)) А когда опять назад с пульта переведу в деж реж, то естественно не вырубается реле то rl801 подтянуто и создает необходимую нагрузку.
Именно на выпрямителях я и имел введу. :))
Ладно я спать, завтра на работу, всего доброго. Я сам понимаю мелочь эта, однако с ней уже вожусь месяц периодически заходя на выходных к другу.
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...однако с ней уже вожусь месяц периодически заходя на выходных к другу..." - плохо, когда за ремонт РАДИОаппаратуры берутся ламеросантехникоэлектрики ... жалко аппаратуру ... а проблема сто раз описана в Гугле и решается за 10 минут с перекуром!
krepton85
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение krepton85 »

KRAB писал(а):"...однако с ней уже вожусь месяц периодически заходя на выходных к другу..." - плохо, когда за ремонт РАДИОаппаратуры берутся ламеросантехникоэлектрики ... жалко аппаратуру ... а проблема сто раз описана в Гугле и решается за 10 минут с перекуром!
Вот и чудненько буду проверять электролиты.
Все всем спасибо за внимание, поменял кандер C824 4,7 мкФ х 50 вольт и все заработало. :idea: :beer:
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»