Помогите развести печатку для электронных ударных

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
SёMa
Открыл глаза

Помогите развести печатку для электронных ударных

Сообщение SёMa »

Знаю, что наверно нарушаю правила, вот так нагло прося о помощи, но не вижу выхода из собственного невежества. Если у кого то найдётся свободное время и желание, помогите пожалуйста сделать одностороннюю плату ударной установки в формате lay. Есть только двусторонняя печатка в протеусе, на которой ничего не понятно, а я новичок и плохо разбираюсь в пайке и правильном размещении деталей, поэтому хотелось бы одностороннюю (не обязательно даже компактную, как получится). Схему приложил.

Заранее благодарен, товарищи коты!
Вложения
05.gif
(98.32 КБ) 517 скачиваний
Реклама
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Помогите развести печатку для электронных ударных

Сообщение BCluster »

А вам как начинающему надо на таком крокодиле делать ее?:)

Я бы развел, самому нужна, но не эту версию, сорри)
Реклама
SёMa
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Ну просто не нашёл более простых схем в нете, а эта более или менее реализуема, только бы микроконтроллер впаять и всё.

Насчёт разводки, я вот что подумал, зря я тему создал, всё-равно как мне надо разведу только я. Поэтому я сейчас усердно изучаю Спринт Лайот. Если тебе надо этот вариант, то выложу, как разведу.
ut1wpr
Вымогатель припоя

Сообщение ut1wpr »

SёMa писал(а):Ну просто не нашёл более простых схем в нете, а эта более или менее реализуема, только бы микроконтроллер впаять и всё.

Насчёт разводки, я вот что подумал, зря я тему создал, всё-равно как мне надо разведу только я. Поэтому я сейчас усердно изучаю Спринт Лайот. Если тебе надо этот вариант, то выложу, как разведу.
Абсолютно правильное решение. Тем более, что программа проста, как борщ и на этом форуме есть много людей, знающих ее в совершенстве. И помочь человеку, тянущемуся к вершинам никто не откажется. :) Но делать за кого-то чужую работу? В ущерб своему времени и силам? Действительно, это было сомнительное предложение-просьба.
Смело приступайте, формируйте вопросы (желательно полностью прочитав документацию на программу) и "оглашайте весь список, пжалста" (с) Операция Ы.
С уважением,
Виктор.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SёMa
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Да в принципе только вопрос есть, можно-ли паять МК размером 9Х9 мм паяльником 25 вт с намотанной на жало проволокой (обычно я так мелкие детали паяю) и как правильно заземлить паяльник: просто проволоку на батарею, или надо ещё место соединения от краски зачистить7
Реклама
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Я хз никогда ничего не заземлял, ничего никогда не убивал :)
Правда сейчас паяю станцией, у нее гальваническая развязка от сети. А так - главное чтобы на жале не было 220В. А так пофиг.
Реклама
ut1wpr
Вымогатель припоя

Сообщение ut1wpr »

SёMa писал(а):Да в принципе только вопрос есть, можно-ли паять МК размером 9Х9 мм паяльником 25 вт с намотанной на жало проволокой (обычно я так мелкие детали паяю) и как правильно заземлить паяльник: просто проволоку на батарею, или надо ещё место соединения от краски зачистить7
Гораздо лучше применять тонкое и острозаточенное жало. Проволока плохо фиксируется, трудно с ней попадать в нужные ножки шага 0.65... :)
С уважением,
Виктор.
SёMa
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»