Да,vitalik_1984 писал(а):Чет похоже фото перепутали:)
AVR studio в вопросах и ответах
Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...
- Реклама
Народ спасибо разобрался.Текущий номер строки в студии отображается внизу в статусной панели справа как показано на рисунке
Еще один вопросик. Расскажите пожалуйста как в AVR Studio разбить проект на модули? Сильно громоздкая программа. Типа прерывания отдельно, задержки отдельно ну и основная программа отдельно и т.д. и все это связать.
- Вложения
-
- ScreenShot001.jpg
- (15.71 КБ) 722 скачивания
[size=85]Я знаю немного, но то, что знаю, — знаю в совершенстве.[/size]
Создаем текстовые файлы модулей, заменив .txt на .inc. Складываем их в нужные папкиdave_elektrik писал(а): Еще один вопросик. Расскажите пожалуйста как в AVR Studio разбить проект на модули? Сильно громоздкая программа. Типа прерывания отдельно, задержки отдельно ну и основная программа отдельно и т.д. и все это связать.
Затем в начале программы пишем, например, следующее:
.include "C:\AvrAsm\AvrAssembler2\Appnotes\m48def.inc"
.include "..\ProjectSetting.inc"
.include "..\..\Common\CommonMacro.inc"
.include "MyMacro.inc"
.include "m48Init.inc"
.include "MyFunction.inc"
.include "..\..\Common\Keyboard.inc"
.include "..\..\Common\LED_7Seg.inc"
.include "..\..\Common\MyI2C.inc"
.include "..\..\Common\My1Wire.inc"
.include "..\..\Common\MyDS1307.inc"
.include "VarDescription.inc"
.device ATMega48
Зти пустые файлы появляются в списке include проекта, и в них можно описывать необходимые действия
Зачем заменять?VirZh писал(а):
Создаем текстовые файлы модулей, заменив .txt на .inc. Складываем их в нужные папки
Создаем в студии:
Быстро и просто:)
Если нужно разбить, то обычное копирование сможет помочь в переносе текста в нужный файл.
- Вложения
-
- Studio_files.JPG
- (109.25 КБ) 2568 скачиваний
В поисках истины человек развивается.
Согласен. На самом деле я при создании модулей просто сохранял свой асм файл под другим именем, менял расширение и удалял из основного асм файла все функции, которые перенес в созданный модуль, соответственно удалив все лишнее из него.vitalik_1984 писал(а):Зачем заменять?VirZh писал(а):
Создаем текстовые файлы модулей, заменив .txt на .inc. Складываем их в нужные папки
Создаем в студии:
Быстро и просто:)
Если нужно разбить, то обычное копирование сможет помочь в переносе текста в нужный файл.
- Реклама
Может немного не по теме!
Но ... добрые люди - подскажите, как сохранить в AVR Studio скин????
на 22'' смотрится мелковато
Выставляю каждый раз шрифты и цвета
подскажите как его сохранить... ????
- Вложения
-
- skin.jpg
- (210.14 КБ) 673 скачивания
Даже не знаю что вам на это сказать... Я просто поменял и в этом же окошке нажал ОК и всё нормально осталось.Coldheart писал(а):Может немного не по теме!
Где вы каждый раз настраиваете?На разных компьютерах или как?
«я вам не скажу за всю Одессу» (я студию запускаю крайне редко, может, даже реже, чем устанавливаю), но некоторые программы сохраняют конфигурацию не в профиле пользователя, а в основном своём каталоге. В результате при работе под админскими правами конфигурация сохраняется, а если пробовать вести себя прилично (в фуражечке админа только ставить софт, а работать в кепочке рабочего юзера), то конфиги молча не сохраняются.
Лечится нахождением файла конфига в дебрях каталога Program Files и установкой для него прав на запись всем (или кому нужно).
Лечится нахождением файла конфига в дебрях каталога Program Files и установкой для него прав на запись всем (или кому нужно).
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
пора переходить на EclipseColdheart писал(а):Может немного не по теме!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Запустил от Админа, оформление сохранилось!!!avreal писал(а):«я вам не скажу за всю Одессу» (я студию запускаю крайне редко, может, даже реже, чем устанавливаю), но некоторые программы сохраняют конфигурацию не в профиле пользователя, а в основном своём каталоге. В результате при работе под админскими правами конфигурация сохраняется, а если пробовать вести себя прилично (в фуражечке админа только ставить софт, а работать в кепочке рабочего юзера), то конфиги молча не сохраняются.
Спасиибки Вам огромное!!!
(У меня Семёрка)
Если бы он поддерживал ассемблер, то только ЗА. Почему не сделают среду такого же уровня, только под ассемблер?ARV писал(а):пора переходить на Eclipse
Все привет! Учусь составлять проги на ассемблере.
У меня вопрос. После нажатия кнопочки Assemble and run
в окне build появляется
Стрелка ошибки показывает на рис. ниже
Далее остальные две ошибки, я так понимаю разбил проект на модули и что то не согласуется почему то?
Возможно вопрос не корректен, но может поможет кто разобраться?
У меня вопрос. После нажатия кнопочки Assemble and run
в окне build появляется
двойным кликом на первую строку вижу этоC:\Program Files\Atmel\AVR Tools\AvrAssembler2\Appnotes\8515def.inc(187): info: previous definition of 'INT0'
C:\Proekti ATMEL\proekt2\program.asm(106): Including file 'C:\Proekti ATMEL\proekt2\Effect_program.asm'
C:\Proekti ATMEL\proekt2\program.asm(107): Including file 'C:\Proekti ATMEL\proekt2\Interval.asm'
Код: Выделить всё
;***** THIS IS A MACHINE GENERATED FILE - DO NOT EDIT ********************
;***** Created: 2009-11-03 14:40 ******* Source: AT90S8515.xml ***********
;*************************************************************************
;* A P P L I C A T I O N N O T E F O R T H E A V R F A M I L Y
;*
;* Number : AVR000
;* File Name : "8515def.inc"
;* Title : Register/Bit Definitions for the AT90S8515
;* Date : 2009-11-03
;* Version : 2.35
;* Support E-mail : avr@atmel.com
;* Target MCU : AT90S8515
;*
; ***** EXTERNAL_INTERRUPT ***********
; GIMSK - General Interrupt Mask Register
.equ INT0 = 6 ; External Interrupt Request 0 Enable <---- метка указывает почему то сюда
.equ INT1 = 7 ; External Interrupt Request 1 Enable
; GIFR - General Interrupt Flag register
.equ INTF0 = 6 ; External Interrupt Flag 0
.equ INTF1 = 7 ; External Interrupt Flag 1
Возможно вопрос не корректен, но может поможет кто разобраться?
А полнее то нельзя программу? А то так непонятно людям прописали вы какие либо заголовочные файлы или нет.
И вообще при иницииализации прерываний, скорее всего нужно и заголовочный файл прерываний добавить.
А вообще смысл
означает, что инт0 уже был определён ранее, если вас это устраивает, то и незачем заморачиваться.
У вас что- то конкретно не работает в коде? Или просто на предупреждения внимание обратили?
И вообще при иницииализации прерываний, скорее всего нужно и заголовочный файл прерываний добавить.
А вообще смысл
info: previous definition of 'INT0'У вас что- то конкретно не работает в коде? Или просто на предупреждения внимание обратили?
Вы правы, программа поблочная длинная, пропустил, не дописал EXT_ в метке (EXT_INT0:) в Interrapt-еvitalik_1984
означает, что инт0 уже был определён ранее, если вас это устраивает, то и незачем заморачиваться.
Извиняюсь за невнимательность, большое спасибки!
где-то в настройках видел, посмотрите внимательно.Хотя это не принципиально, если вы хотите переходить на ошибки при компиляции можно ведь просто двойной клик на ошибке и всё.Xerion писал(а):А можно ли как-то включить нумерацию строк в окне кода?
Мяу всем! У мня опять косяк со студией. Скачал 4.18 SP3, если кто в МЯЯЯУ ошиваеться тот знает что я купил комп есче один с ЛПТ. Ну так вот ставлю пишет AVRStudio 4.18 must be installed.
Такое было под вистой у меня, решил пргой CCleaner которую подсказал DX. И сейчас почистил комп. Все равно вылетает, винда ХР, что делать? Помогите плз
Такое было под вистой у меня, решил пргой CCleaner которую подсказал DX. И сейчас почистил комп. Все равно вылетает, винда ХР, что делать? Помогите плз
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Надо полагать, вы ставите пак, а родной проги нет.
Docendo discimus
Ну я это уже ставил на висте, СП3 скачивал, а че еще надо? Мне 100мб влом качать вот я ее и скачивалpyzh_man писал(а):Надо полагать, вы ставите пак, а родной проги нет.
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Сначала устанавливается AvrStudio4 версия 498 а уже поверх нее SP3sergeys писал(а):Ну я это уже ставил на висте, СП3 скачивал, а че еще надо? Мне 100мб влом качать вот я ее и скачивал