я не прикалываюсь...просто, если уж пытаться что-то делать, то не делать хуже...супрессоры припаяет каждый(хотя пока была речь только об одном на дежурку), но практически никто не захочет проводить испытания по созданию этой аварийной ситуации, и даже проводить их трудно - один момент и всё, ничего не успеешь понять и померять. При 5 А супрессор, может, и закоротит выход, а при 20 А я не знаю что в нём отгорит внутри...я сторонник не усугублять ситуацию по принципу цепной реакции, а как-то отключать, чтобы сохранить то, что ещё нормально работало. На всевозможные "если" защиту тоже сделать трудно, сложная защита понижает общую надёжность, поэтому тут нужен компромис. Наверное, если брать общую статистику работы блоков питания, то процент их "аварийного поведения" с тяжёлыми последствиями мал, просто обидно, когда это касается именно тебя. У меня уже достаточно долго (лет 6-7, наверное) работает самый дешёвый блок питания JNC LC-250 (22$ был, с коробкой системника). электролиты в дежурке менял, сетевой электролит увеличил до 300 мкФ, диоды по +12 заменил, дорожки напаивал толстой проволокой, разъём к материнке по +5 В подгорал(а ведь 3 контакта), минусовых проводов тоже добавлял в жгут, заменял белые плавящиеся изолирующие шайбы, но технологических и схемотехнических претензий у меня к нему нет, есть обычная китайская экономия...Чтобы определиться с достаточной разумностью, то лучше поискать в инете отзывы про конкретную модель БП, проанализировать возможные слабые места конкретной схемы и их немного доработать, тем более, что объём блока очень ограничен. Приведенная выше схема блока питания, я думаю, достаточно удачная...
Схема защиты - это должна быть отдельная система компараторов (на мин и на макс..

) со своим независимым питанием, чтобы она могла нормально функционировать в момент аварии и тупо отключать контактами реле сеть 220 В, если уж хочется себя полностью обезопасить от сюрпризов любого блока питания. Тут и супрессоры будут не лишними. И подключиться тогда можно снаружи и нет ограничения на объём...
И опять же, я никому ничего не навязываю и не запрещаю, охота-пуще неволи, сам знаю

, но по конкретному решению высказал своё мнение...