Управление усилителем
Управление усилителем
Никак не могу понять измагнитолы на усилитель идет один провод управления включением.А на плате усилителя на микрухе TDA1562 ключ SW1 имеет у меня 2 выхода - сформулируйте для тормоза как это должно подключатся?
-
StormXXX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Управление усилителем
Ruslan34 писал(а):Никак не могу понять измагнитолы на усилитель идет один провод управления включением.А на плате усилителя на микрухе TDA1562 ключ SW1 имеет у меня 2 выхода - сформулируйте для тормоза как это должно подключатся?
Ну если два выхода, то скорее всего этот переклюк коммутирует две цепи... Только я не совсем пойму как этот СВ там присобачен???.. Он стоит на входе усилителя? И вообще зачем там ключ? у тебя же управляющий провод с магнитолы идет? ТОесть там что то электромеханическое должно быть(реле например).
Из того что ты напсиал я понял что управляет включением усилителя именно магнитолла. Ну ведь она может лишь послать сигнал включения а уже сам TDA тогда переведёт СВ в состояние включено... Зачем тебе СВ? тебе нужно тогда найти управляющий вывод на TDA если таковой имеется..
Лучше фотку сделай и подробнее опиши что за СВ, и где он находится.
Поглядел на ТДА так и не понял что там у тебя за СВ, просто СВ обыно обозначается механический переклюк который руками надо трогать, тогда управляющий провод не нужен.. но ты говоришь что у тебя проводок идет.
Кстати как вариант.. ТАм же сплош оперцаионники, тоесть работаем с управялющими уровнями типа ВЫСОКИЙ и НИЗКИЙ, в данном случае по твоему проводу от магнитолы приходит скорее всего сигнал высокого уровня... а низки можешь найти взяв от минуса источника питания усилителя. Осталось определиться на какой вывод что подавать, ну без схемы тут уже не скажу
Вот схема с нашего сайта-я её собрал, не могу понять как осуществляется управление от магнитолы на схеме нарисован ключ , я не сильно рублю в этом - распаять , собрать это могу, но сложные понятия я пока не вкуриваю.Из того что Ты написал я делаю вывод управляющий провод подпаивается к 4 ноге ,а что делать с S1?Извините за дилетантские вопросы
- Вложения
-
- кер.GIF
- (9.32 КБ) 538 скачиваний
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
S1 оставить в выключенном состоянии или вообще не подключать его.
Docendo discimus
Понял не подключать s1 , а управляющий провод припаять к 4ноге-я правильно нарисовал или нет?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да. Перед подключением проверьте, что от магнитолы по этому проводу при включении приходит 12 вольт. Назначение 4 вывода TDA: при нуле режим STANDBY, при среднем уровне - MUTE, при напряжении питания - работа.
Docendo discimus
Спасибо пацаны - очень помогли , как заработает шайтан машина отпишусь