ЗЫ. Ну далёк я от музыки.
Как пищать конкретную ноту?
Вот я разбирался с Патриотом. Только одно я не пому. Как достигается звук той или иной ноты. точнее какойе именно значение счётчика таймера и почему характеризует ту или иную ноту?
- Реклама
А чё такое Патриот ?
Учу закон Ома....выучил наполовину.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
нота Ля первой октавы писчит на 440Гц. Октава - 12полутонов с разницей по частотам крайних в 2 раза.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
То есть Ля второй октавы будет 880Гц. Я тлько не знаю - арифметическая зависимость у полутонов меж собой или логарифмическая...
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Реклама
ZanGO
Зачем было сообщение в форум писать, если сказать нечего? Теперь вот Ржавому убирать
А по поводу выражений типа всяких там "икс-три" см. тему о чистоте русского языка: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=391 .
Зачем было сообщение в форум писать, если сказать нечего? Теперь вот Ржавому убирать
А по поводу выражений типа всяких там "икс-три" см. тему о чистоте русского языка: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=391 .
Ржавый, могу привести зависимость (коэффициенты пересчёта) для всех полутонов. Правда, они не от "Ля" идут, а от "До". Но при желании можно пересчитать и от "Ля". Правда, я не знаю, чем это Spider'у поможет. Если попросит, напишу.Старый ржавый электронщик писал(а): Я тлько не знаю - арифметическая зависимость у полутонов меж собой или логарифмическая...
Кот Серега, коэффициенты же одинаковые меж октавами
давай конечно, приводи, мне и самому интересно 
Согласен на все 100. Я вообще-то другое имел в видуСтарый ржавый электронщик писал(а):коэффициенты же одинаковые меж октавами
Нота Частота
"До" 261,6
"До-диез" 277,2
"Ре" 293,7
"Ре-диез" 311,1
"Ми" 329,6
"Фа" 349,2
"Фа-диез" 370,0
"Соль" 392,0
"Соль-диез" 415,3
"Ля" 440
"Ля-диез" 466,2
"Си" 493,9
Насчёт точности округления - прошу сильно ногами не пинать и за шкирку не брать
Забили мы совсем голову Spider'у...
во, тут для соседней темы вспомнил сайт по интерфейсам, зашел на него, а там новая статья - как сделать рингтон на пике:
http://www.beyondlogic.org/pic/ringtones.htm
с объяснением теории, схема и код. На аглицком, тока.
http://www.beyondlogic.org/pic/ringtones.htm
с объяснением теории, схема и код. На аглицком, тока.
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
Приколькно кстати играет. На досуге переложу на AVR 
ты свой спикер от компа юзал?Spider писал(а):Приколькно кстати играет. На досуге переложу на AVR
так точно. Пищит, да какой там ИГРАЕТ! алгоритм расшифровки RTTTL конечно лишняя фишка. В общем я если буду делать, то будет бинарный массив с уже расшифрованными нотами. А к этому делу бдет конвертер RTTTL->BIN ARRAY. Ладно... Фантазии 
ЗЫ. Может есть у кого SoftUART для PIC? Очень быстро надо, а времени нет. Надо только RX реализацию на 9600.
ЗЫ. Может есть у кого SoftUART для PIC? Очень быстро надо, а времени нет. Надо только RX реализацию на 9600.
с компа мелодии хочешь загружать? 
что за софт то хоть? просто по кому перегоняет файл?
что за софт то хоть? просто по кому перегоняет файл?
я тоже сегодня засунул мелодию в один контрольный стенд
народ до сих пор прикалывается
могу дать мою версию проги на С 
в проге 2 массива - массив частот и массив длительности нот.