Прошу прощения за оффтоп, крышечки с надписями перепутал
Прошу прощения за оффтоп, крышечки с надписями перепутал
Если это не для серийного повторения, можно взять фотоэлемент от старого ненужного фотоэкспонометра, он сам генерирует электрический сигнал от света; или фоторезистор. Помнится, они вроде более чувствительны. И направленности почти никакой - реагирует на интегральную освещенность.Zwanzig писал(а):
У фотодиода чувствительность сильно падает при отклонении от оси.
Фотодиод ведь тоже генерирует... смотря как включить. А фотрезюки я нигде надыбать не смог, но по-моему у них как раз линейная хар-ка.Jack_A писал(а):фотоэлемент от старого ненужного фотоэкспонометра, он сам генерирует электрический сигнал от света; или фоторезистор.
ну насчет линейности я не знаю (можете объяснить), а вот сопротивление у них меняется плавно, от небольших изменений света излучаемого на фоторезистор изменяется сопротивлениеZwanzig писал(а):Фотодиод ведь тоже генерирует... смотря как включить. А фотрезюки я нигде надыбать не смог, но по-моему у них как раз линейная хар-ка.Jack_A писал(а):фотоэлемент от старого ненужного фотоэкспонометра, он сам генерирует электрический сигнал от света; или фоторезистор.
Скотчем можно заклеить и травить по очереди.Tails писал(а):одна сторона травится нормально, а другая либо сжирается, либо наоборот.
а вместе со скотчем не слезет ли тонер....???murzila писал(а):Скотчем можно заклеить и травить по очереди.Tails писал(а):одна сторона травится нормально, а другая либо сжирается, либо наоборот.