LabView:вопросы и ответы

Обсуждаем цифровые устройства...
orinoko

Re: LabView:вопросы и ответы

Сообщение orinoko »

Djek_Nemesis писал(а):Спасибо, Уважаемый Ориноко! всё получилось, график заработал! В знак уважения я обязательно упомяну ваше имя в дипломной работе и да чего уж там, являясь создателем гомельского портала igomel.by, объявлю благодарность на гомельскую публику, что есть такой замечательный человек.. хотя эта тема подпортит серьезность портала, но админ я или нет в конце то концов :) Еще раз привселюдно прошу прощения за опоздавшую благодарность!

А вот теперь мне уже стало стыдно за то, что подумал о вас нехорошо :oops: . Не стоит меня упоминать, наверное, в дипломе :) , а то нам могут одну оценку на двоих поставить. Да и это было совсем несложно, можно сказать, азы программирования, как вы заметили. Если бы видели, что вытворяют профи, я сам в шоке. А ведь на LV написана управляющая программа для БАК.
Djek_Nemesis
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Djek_Nemesis »

C прошедшим праздником, форумчане!
В поисках интересных решений с исходным кодом попалась мне одна работа (прикрепил к сообщению), в которой 3 работы сделано в одной: каждая работа живет в своей вкладке, и в любой момент можно их переключать. Беда в том, что работа эта защищена - исходный код нельзя посмотреть. Кто-нибудь владеет информацией как реализовать такое интересное решение? Спасибо за внимание.

Изображение
Изображение
Изображение
Вложения
El_client.rar
Вкладки
(378.16 КБ) 230 скачиваний
Djek_Nemesis
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Djek_Nemesis »

orinoko писал(а):А вот теперь мне уже стало стыдно за то, что подумал о вас нехорошо :oops: . Не стоит меня упоминать, наверное, в дипломе :) , а то нам могут одну оценку на двоих поставить. Да и это было совсем несложно, можно сказать, азы программирования, как вы заметили. Если бы видели, что вытворяют профи, я сам в шоке. А ведь на LV написана управляющая программа для БАК.

то что лабвью крутейшая штука - я совсем не спорю! глядя на ценники, которые предлагают за разработку, диву даешься...и задумываешься (800-1500 долларов). Ориноко, а что такое БАК?
orinoko

Сообщение orinoko »

Djek_Nemesis писал(а):а что такое БАК?

Большой Адронный Коллайдер

А эти вкладки - это Tab Control. Находится в Containers
Вы бы прошлись по всем компонентам, пооткрывали бы примеры - там их такая куча, на все случаи жизни. По крайней мере вы бы знали, что есть в наличии. Есть, как я кому-то уже говорил, уроки для совсем начинающих с сайта Пикада, например, по инетй гуляет Базовый курс на русском
Djek_Nemesis
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Djek_Nemesis »

уважаемый, а что это за пособие, его можно гдето скачать?
orinoko

Сообщение orinoko »

Djek_Nemesis писал(а):уважаемый, а что это за пособие, его можно гдето скачать?

http://www.picad.com.ua/lesson.htm - Уроки с сайта Пикада
http://pclib.in.ua/kompyuternye-video-u ... /4857.html - базовый курс

Также все можно найти на торрентах
Djek_Nemesis
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Djek_Nemesis »

большое спасибо! пойду пытаться разобраться в этих дебрях, где сам черт ногу сломит :o
mandarinka
Родился

Задача на LabView

Сообщение mandarinka »

Добрый день!
Помогите пожалуйста написать программу.
или подскажите как и с чего начать ?

Определить общее число солнечных элементов (СЭ) в батарее и отобразить их количество в виде массива светодиодов, если параллельно соединено 2 элемента, а последовательно 4.
Пояснение. Сумма СЭ в батарее рассчитывается по формуле N ∑= NncNnp, где Nnc и Nnp - число последовательно и параллельно соединенных элементов.

Буду благодарна!
Это сообщение перенесено сюда из отдельной темы. Сэр Мурр
orinoko

Сообщение orinoko »

Вы уже задавали это вопрос в спец-форуме, но даже тогда я ничего не понял, где проблема, и что нужно. Если параллельно 2, а последовательно 4, то как ни крути, их будет 8, или вы не знаете, как умножать?. Объясните человеческим языком, а не "по методичке".
И, кстати, вчера вам дали ответ.
Djek_Nemesis
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Djek_Nemesis »

Ориноко, подскажите, пожалуйста, как осуществить кнопку "очистить", чтобы все значения что были на графике сбились на ноль? Например, проработала программа 10 секунд и после нажатия "очистить" или назвать по-другому "сбросить" и время стало обратно на ноль, а не продолжало? Например как здесь:

Изображение
orinoko

Сообщение orinoko »

Как то так, если у вас Waveform Chart с двумя графиками.
Вложения
ClrHistory.png
(44.76 КБ) 618 скачиваний
Djek_Nemesis
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Djek_Nemesis »

Блин, подскажите, пожалуйста, как вызвать эти элементы, обведенные красным цветом? да и что уже таить, я и history не могу найти :?

Изображение

Кстати, прошу заценить как "выросла" программа благодаря вашей помощи, orinoko :kiss:

Изображение

Изображение
orinoko

Сообщение orinoko »

Обведённое вами красным - это массив, в данном случае двух-мерный
Создание массива:
1. Положить на диаграмму массив-константу. Programming -> Array -> Array Constant.
2. Определиться, массив элементов какого типа создаём - в нашем случае это число типа Double
3. Из Programming -> Numeric берём элемент "DBL Numeric Constant" и вставляем в внутрь массива-константы.
4. Получился пустой одномерный массив. Для увеличения размерности массива на массиве ПКМ -> Add Dimention
Должен получиться нижний обведённый вами объект

Любой визуальный объект имеет свойства и методы.
В нашем случае History - это свойство WV Chart. На объекте (Chart) ПКМ -> Create -> Property node -> History Data

P.S.: Судя по всему, уроки вы не открывали. (((
Djek_Nemesis
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Djek_Nemesis »

c 26 апреля по сегодняшний день бился, в итоге всё получается так как по вашей инструкции - но ничего (как обычно) не получается. занялся дизайном программы от горя :( вот что у меня получилось по вашей инструкции((

Изображение
Djek_Nemesis
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Djek_Nemesis »

исходник не хочет прикрепляться к посту. весит 1.5мб
orinoko

Сообщение orinoko »

пришлите по почте belousov[зямба]te.net.ua
Djek_Nemesis
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Djek_Nemesis »

Отправил, ловите :)
orinoko

Сообщение orinoko »

Вот что должно быть. Исходник переслал вам
Кстати ваш вопрос о кнопке «Очистить» оказался некорректным, так как вы просили очистить WV Chart из двух графиков, а в присланной программе – один график. Естественно надо не двумерный массив, а одномерный. И естественно, что хистори у нас одномерный массив, а вы цепляете к нему двух-мерный.
Далее. С каких это пор светодиод является кнопкой, ведь светодиод имеет ВХОДНОЙ терминал, и вы этот входной терминал опять же цепляете на вход Case.
И ещё. Если навести мышкой на место коллизии, можно увидеть причину нестыковки, что с чем вы собираетесь стыковать.
Вложения
Должно быть.png
(96.65 КБ) 426 скачиваний
Djek_Nemesis
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Djek_Nemesis »

благодарю ориноко!!!.

(исходным исправленным кодом не могу воспользоваться так как у меня больше 7.1 версии ничего нету)

только я не знаю чем я провинился перед человечеством, что кому плохого сделал, я не знаю как это еще можно назвать, за что оно надо мной так издеваатся, ну что я еум сделал сейчас не так

Изображение
Djek_Nemesis
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Djek_Nemesis »

на счет ошибки перевел гуглом, но мне... мягко говоря ни о чем не говорит

провод должен быть подключен к одному и только одному источнику данных, таких, как терминал управления или функции вывода. Этот провод подключен к двум таких источников. Вы должны удалить источник, возможно, путем изменения управления индикатором.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»