KS-H-93O или СКВ 301
Кто скажет: В каких телевизорах стоят эти селекторы? Где можно посмотреть схемы?
- Реклама
А зачем???Палыч. писал(а):Кто скажет: В каких телевизорах стоят эти селекторы? Где можно посмотреть схемы?
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- Реклама
За ссылку спасибо. Её я знаю, не это я просил. Уточняю: Нужна схема подключения селектора к УПЧ! Желательно штатная (заводская). 
Здравствуйте. Продолжаю свою тему. Жалко выбрасывать своё детище. В былые годы я собрал сам телевизор на основе корпуса "Горизонт Ц355". Труба - Тошиба. Много чего в нём "накручено". Работает отлично до сих пор. Вход: СКМ24 + СКД24 + СМРК1-2 + МСН501. Захандрил СКМ. Решил не возиться с ним, а установить СКВ. Подобрал пару подходящих (давно лежали) KS-H-93O и CKB 301. Вроде они взаимозаменяемы (так утверждают справочники). А так как имеют усиление около 38 dB и параллельный выход, то решил доработать СМРК (выкинул усилитель на первом транзисторе, заменил ПАВ К04ФЕ001-02 на КФПА1007 и инвертор на входе К174УР5. Подключил СКВ через КФПА1007 прямо на вход К174УР5). Включил и подрегулировал АРУ по сигналу генератора. Проверил от антенны. И УВЫ! Очень слабые сигналы (каналы) пропали. Решил "поломать" голову. Думаю, что причина в АРУ. Для СКВ 301 напряжение АРУ от 0,85 до 9,7 В (оптимальное 9,2 В). Для СКМ24 - до 9 В (оптимальное 8 В), минимального значения в справочниках не нашёл. Целый день провозился, а результата пока нет. Особо ничего не придумал. Уверен, что разгадка рядом, но пока решения не нашёл! Вот и решил обратиться к Вам, Уважаемые СПЕЦЫ. Посоветуйте! 
Да, посмотрел. Ещё раз убедился, что нужно делитель напряжения перебрать (подобрать номиналы резисторов) для получения 9,2 В вместо 8 В! Спасибо. Просто думал, что уже кто - это делал и поделится опытом. Всем 73!
Выбрал вечер, повозился с телевизором. Установил АРУ 9,2 В (при отсутствии сигнала на входе). Подключил антенну, установил порог АРУ. При сильном сигнале АРУ (9,2 В) должно уменьшиться. А оно не меняется при разных уровнях сигнала на входе!!! Стал подозревать УР5-ю в СМРК. Снял СКВ и опять поставил СКМ (АРУ вернул к 8-ми вольтам), подключил антенну - проверил - АРУ работает отлично! Меняется от 8,06В до 4,28 В! Пошёл по расчётам: Номинальная чувствительность на антенном входе 40 мкВ, усиление СКМ - 15 дБ, усиление первого транзистора в СМРК - 20 дБ, затухание ПАВ - 25 дБ. Получем на входе микросхемы примерно 125 мкВ. С СКВ (прямое подключение к ПАВ): 40 на входе, усиление СКВ - 38 дБ, ПАВ - минус 25 дБ. Получаем примерно 193 мкВ!!! Точных данных на СКВ 301 не нашёл, но так как он аналог KS-H-93O, то взял данные от него. Думаю, что усиление СКВ не 38 дБ, а ниже! Что посоветуете, Уважаемые Спецы?
Очень жаль, что так и нет ответов от "специалистов". Наверно слишком велика "глубина" вопроса. Всем 73!
это такие в корпусах штучки? у меня есть кое чо. были взяты из работающих теликов.Палыч. писал(а):Кто скажет: В каких телевизорах стоят эти селекторы? Где можно посмотреть схемы?
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Ну так берите схемы телевизоров, где стоят именно эти "штучки" и смотрите.
Вы тут решили нас "подколоть", утверждая, что копаете так глубоко, что здесь никто ничего не понимает.
Вы тут решили нас "подколоть", утверждая, что копаете так глубоко, что здесь никто ничего не понимает.
А мысли такой у Вас не возникло, что нам просто это неинтересно и мы за Вас не будем искать эти схемы и разбираться в них. Ладно бы Вы эти схемы сами сюда выложили, но Вы считаете, что мы сами должны их искать по всему интернету.Палыч. писал(а): Наверно слишком велика "глубина" вопроса
Да нет, оскорбить и в мыслях не было! Оскорбление - это несколько другое! А в прочем, это на Ваше усмотрение. Глубина вопроса действительно не мала! На настоящий момент я уже добился работы АРУ с СКВ, но пока не сбалансировал глубину. Помех стало меньше, даже по изображению видно. По поводу схем: Именно с этим вопросом я и обратился на форум. Надеялся, что кто-то этим уже занимался и поделится своим опытом. На то он и форум! А именно нужна схема заводского подключения СКВ (указанных моделей). Думал, что у кого нибудь она есть. А искать специально для меня - на это я и не расчитывал! Спасибо Всем ответившим. Всем 73!