Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
вообщем плата управления практически собрана. не хватает тр3 (завтра намотаю) и разъемов. на данном этапе можно проверить работоспособность?
- Реклама
- WandererSc
- Друг Кота
Без ограничения по току ой как не желательно.
А как включать будешь? сразу "в розетку"?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
да вот хочу сначала от блока питания подать 15 вольт. должна ли запустится схема без тр3 и переменного резистора? и если да примерно какую форму сигнала я должен увидеть на тр2?WandererSc писал(а):Без ограничения по току ой как не желательно.
- WandererSc
- Друг Кота
Главное на затворах. Импульсы должны быть четкие прямоугольные "как в учебнике". С амплитудой +12 -5. (на счёт -5 не уверен)
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Осциллограмма импульса напряжения на выходе драйвера с отрицательным смещением — между затвором и эмиттером ключевого транзистора. Развёртка — 2 мкс / деление; в клетке — 5 В. Напряжение от +14В до -4,7В.WandererSc писал(а):Главное на затворах. Импульсы должны быть четкие прямоугольные "как в учебнике". С амплитудой +12 -5. (на счёт -5 не уверен)
- Вложения
-
- Photo of impulses 2.jpg
- Осциллограмма импульса напряжения между на выходе драйвера с отрицательным смещением
- (199.75 КБ) 506 скачиваний
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Реклама
подскажите сюда вставать?Moskatov писал(а):Осциллограмма импульса напряжения на выходе драйвера с отрицательным смещением — между затвором и эмиттером ключевого транзистора. Развёртка — 2 мкс / деление; в клетке — 5 В. Напряжение от +14В до -4,7В.WandererSc писал(а):Главное на затворах. Импульсы должны быть четкие прямоугольные "как в учебнике". С амплитудой +12 -5. (на счёт -5 не уверен)
такое ощущение что микросхема не рабочая. на выходах outA и outB я же должен видеть управляющие транзисторами импульсы? я не вижу ничего. питание присутствует.
потребляемый микросхемой ток 35 мА
- Вложения
-
- 111.JPG
- (47.56 КБ) 430 скачиваний
подскажите. в точках а и б я должен видеть импульсы?

- Вложения
-
- 222.JPG
- (51.42 КБ) 1159 скачиваний
безусловно....!!!witia03 писал(а):в точках а и б я должен видеть импульсы?
Tell Me The Truth
я так и подумал. делаю вывод что микросхема неисправнаFreshMan писал(а):безусловно....!!!witia03 писал(а):в точках а и б я должен видеть импульсы?
не спеши.....
......, проверь несколько раз правильность монтажа....!!!
эта микруха почти не убиваемая.....
Tell Me The Truth
да в том то и дело что в монтаже ошибок нетуFreshMan писал(а):не спеши..........., проверь несколько раз правильность монтажа....!!!
![]()
ту точно уверен.....????
семь раз отмерь и только один отрежь.....!!!
Tell Me The Truth
- Starichok51
- Модератор
witia03,
зачем ты всегда цитируешь последний пост? и так понятно, что ты на него отвечаешь.
вот, представь, что в личном разговоре с человеком перед тем, как ответить человеку, ты сначала полностью повторяешь все его слова.
и как это будет выглядеть?
зачем ты всегда цитируешь последний пост? и так понятно, что ты на него отвечаешь.
вот, представь, что в личном разговоре с человеком перед тем, как ответить человеку, ты сначала полностью повторяешь все его слова.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
да. точнее не бывает.FreshMan писал(а):ту точно уверен.....????![]()
привычкаStarichok51 писал(а):witia03,
- Starichok51
- Модератор
witia03,
на Паяльнике за такую привычку я бы тебе дал блокировку дней на несколько, за нарушение правил форума.
на Паяльнике за такую привычку я бы тебе дал блокировку дней на несколько, за нарушение правил форума.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
я как то и не удивлен что микросхема не рабочая. вспомнить топа- купил поставил работает. перепутал выводы обмотки- сгорел. купил новый поставил- не работает. купил второй- работает
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Да-да, помним-помнимвспомнить топа- купил поставил работает. перепутал выводы обмотки- сгорел.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
ну бывает. нех в праздник было собирать. ну ничего. подскажите кто нибудь где в спб купить микросхему? (UC3825N)serg_ns писал(а):Да-да, помним-помнимвспомнить топа- купил поставил работает. перепутал выводы обмотки- сгорел.это ты тогда круто их перепутал
сеть на вторичку зацепил...
Я считаю этот трансформатор самой важной деталью, и лучше сделать как написано автором (и кстати, как можно тщательнее)witia03 писал(а):примерно 200 рубWandererSc писал(а):не знаю, сколько это рублей на Украине чуть меньше чем 7$
а подскажите выходной трансформатор можно на ш-образном феррите мотать и не пш4 а лентой? какой размер сердечника нужен и какой размер ленты?
не могу найти эти 26 колец К32х12х8 феррит 2000НМ и провода тоже не видно.
надо список что можно для выходного трансформатора приметь и я поеду на юнону искать.
уже устал ездить. 2 бака выкатал и менты на пятихатку наказали (можно купить б\у инвертор)
и тогда можно в дальнейшем избежать много гемор....я. Кольца К32х16х12 я заказывал в DESSY, (наберите в Google) по цене
35р. за штуку, я пересчитал площадь сердечника, у меня получилось 22 кольца. Провод есть в электромагазинах, я сегодня
купил РКГМ-4,0, я думаю должен пойти.
а вы не могли бы снять осциллограммы на ножках шим? что то она мне не нравится. в микронику ездил - небыло. завтра придется опять на юнону ехатьlotik писал(а):Я считаю этот трансформатор самой важной деталью, и лучше сделать как написано автором (и кстати, как можно тщательнее)witia03 писал(а): примерно 200 руб
а подскажите выходной трансформатор можно на ш-образном феррите мотать и не пш4 а лентой? какой размер сердечника нужен и какой размер ленты?
не могу найти эти 26 колец К32х12х8 феррит 2000НМ и провода тоже не видно.
надо список что можно для выходного трансформатора приметь и я поеду на юнону искать.
уже устал ездить. 2 бака выкатал и менты на пятихатку наказали (можно купить б\у инвертор)
и тогда можно в дальнейшем избежать много гемор....я. Кольца К32х16х12 я заказывал в DESSY, (наберите в Google) по цене
35р. за штуку, я пересчитал площадь сердечника, у меня получилось 22 кольца. Провод есть в электромагазинах, я сегодня
купил РКГМ-4,0, я думаю должен пойти.
http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do ... code=98110
если вот эти то они уже по 90 руб. видать увидели что спрос есть
нашел. заказал. посмотрим как быстро придут.