З.Ы. ты не адин такой
З.Ы. ты не адин такой
Есть такое дело, птицы прожорливы и быстро привыкают к лёгкой добыче, а человеку кажется что он видит благодарных питомцев. На самом же деле - это уход от реальных проблем. Подкармливать птиц - хорошо, закармливать - плохо.Бедный студент писал(а):В соседнем доме живёт бабулька, на всю голову бахнутая, которая даж на похорон сына из-за голубей не пошла видете-ли "кто вместо неё голубей вечерлом покормит".
Над выделенными местами советую задуматься. Животный и растительный мир имеет такие же права на Землю, как и мы - люди. Да, мы выше, но иногда почему-то ведём себя ниже низших.Вообщем надо их как то вывести, можно даже не гуманно, мне всё равно, главное что-б на балконе была чистота и порядок а главное я мог туда выходить в домашних тапках а не в сменной балконной обуви которая там стоит специально для вылазок на оккупированную голубями территорию.
Если мы не можем найти диалог с "бабкой", для которой птицы стали дороже соседей (людей-братьев), то можно ли надеяться на цивилизованность человечества? Выше ли наше поведение, поведения тех же голубей?Есть у кого какие то мысли, можно и из химии даже, только что-б внатуре действовало.
А чем травил?Skysmoker писал(а):голубей травил![]()
Над выделенными местами советую задуматься. Животный и растительный мир имеет такие же права на Землю, как и мы - люди. Да, мы выше, но иногда почему-то ведём себя ниже низших.Вообщем надо их как то вывести, можно даже не гуманно, мне всё равно, главное что-б на балконе была чистота и порядок а главное я мог туда выходить в домашних тапках а не в сменной балконной обуви которая там стоит специально для вылазок на оккупированную голубями территорию.
А зачем у бабушки в корридоре ставить это???КАР. Например, вместо технического средства по отпугиванию голубей, можно сделать экономичную дежурную светодиодную лампочку в коридоре старушки. Затрат едва ли больше, а смысл и основа для дальнейшего диалога - будут неисчерпаемы.
Вы предлагаете мне бабку грохнутьКАР2. Голуби - следствие, а кормёжка - причина. Стоит ли бороться со следствием? Не будут кормить, не будут и прилетать.
А качество воспроизведения записи может быть низким, я имею в виду допустим дешевый китайский динамик не испортит ли эффект? Ну а тесла не вариант, ибо палевно, неэкономично, и не совсем безопасно насколько я понимаю, а у меня ещё как никак сестра младшая бегает дома...Dimone писал(а):Вам надо искать совета не у любителей птиц в гастрономичском смысле ,котов, а у орнитологов, вы наверно не первый кто с такой
проблемой сталкивался. С инженерной точки можно предположить прибор, который по событию с датчика\таймера\кнопки,
даст например запись встревоженных сорок, а потом боевой крик ястреба, думаю таковой звуковой атаки будет достаточно, чтоб лишить ваших невольных соседей комфортного процесса чистки своего оперенья.
еще есть вариант сделать нехилую "теслу", чтоб жарила все что не эквипотенциально на подлете , коты снизу будут благодарны, дворники не очень..
http://www.youtube.com/watch?v=-smVU2i_vLM
есть и третий вариант, почитать Достоевского
Впринципе хороший вариант, надо будет поразмыслить, мож и так сделаю.Качур писал(а):Самый лучший метод-ставить мышеловки, только не маленькие, а приличных размеров с хорошей пружиной. Наживка-хлеб или чуток зерна.
По молодости у меня была похожая ситуация, только с воробьями... сколько я их переловил и отдал коту ууу....)))
Зы... пойманых птиц подкидуй той бабульке, пусть знает наших)))
А где продаётся этот святой элексир счастливой и чистой жизни?Skysmoker писал(а):Обычным крысиным ядом в подкормке.
Не думаю, что вы и на улице голубей обходите.Бедный студент писал(а):Имеют, я не спорю, но не у меня на балконе всё таки.
Я думаю что люди от бабули отдалились, вот ей и стали ближе птицы. Птицы вызывают подтверждение существования чувства благодарности и чувства какой-то пользы от самого человека. Видимо этого чувства и не хватает бабуле.Да толку с той бабкой говорить, если у неё маразм наверное старческий, ибо сидит на своей пенсии и ничем не занимается. А соседи бабусю в обиду не дадут, жалко им её, да и птичек тоже.
Это нужно прежде всего вам, что бы что-то отдать в этой жизни, не за деньги.А зачем у бабушки в корридоре ставить это???
Грохнуть или отравить птиц не выход, рассматривайте голубей как элементы схемы. Они летали по округе и никому не мешали, но бабка замкнула питание на себя, в результате чего происходит КЗ на ваш балкон.Вы предлагаете мне бабку грохнуть?