Телевизор Sharp 21R-SC
Телевизор Sharp 21R-SC
Добрый день! Заранее извиняюсь за стандартный "тупой" вопрос. Но все же, может Вы мне поможете.
При не длительной работе телевизора пропадает белый цвет (показывает желтым). При выключении или переключении каналов все цвета восстанавливаются, но не на долго.
Заранее благодарен!
При не длительной работе телевизора пропадает белый цвет (показывает желтым). При выключении или переключении каналов все цвета восстанавливаются, но не на долго.
Заранее благодарен!
- Реклама
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
Re: Телевизор Sharp 21R-SC
о чем говорят замеры на плате кинескопа? особенно катоды....
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Не туда копаете.Глюки в чудо-контролерах.
Sergiiko вы забыли дописать: DIMON_CHAiNIK\\ !!!Юден!Растрэлятьь!!
Успокойтесь...Выпейте чайку.
Это ведь были точно такие же догадки. 
Sergiiko вы забыли дописать: DIMON_CHAiNIK\\ !!!Юден!Растрэлятьь!!
Успокойтесь...Выпейте чайку.
Последний раз редактировалось DIMON_CHAiNIK\\ Пн май 02, 2011 11:13:23, всего редактировалось 1 раз.
- Sergiiko
DIMON_CHAiNIK экстрасенс?
мы абсолютно никуда не копаем, и нечего абсолютно не знаем, так пока догадки...DIMON_CHAiNIK какой чудо-контролер?,озвучь.РАЗ ТЕЛЕВИЗОР У ТЕБЯ...DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Не туда копаете.Глюки в чудо-контролерах.
Сначала на плате кинескопа транзисторы пропаять надо,только потом уже в дебри лезть 
- Реклама
- Sergiiko
Наверно самое первое, услышать что нибудь путное от автора...что бы понять стоит продолжать тему,или будем толочь в ступе....Gigavolt писал(а):Сначала
Добрый день! Спасибо, и извините. Как только проведу замеры, (прежде, разберусь где что) сразу же отпишусь.
Добрый день! Если я правильно разобрался (начитался) то: напряжение на катоде 297В. Замерял я на синем и красном проводах (на всякий случай вклеил фото).
Без Вашей помощи точно не разберусь.
Без Вашей помощи точно не разберусь.
- Вложения
-
- IMG_1872.jpg
- (156.8 КБ) 535 скачиваний
-
- IMG_1871.jpg
- (122.31 КБ) 547 скачиваний
- Sergiiko
закрой телевизор, понятий у Вас ноль...даже элементарных, к сожалению...
(почитай что такое катоды в кинескопе)...
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... nt=firefox
(почитай что такое катоды в кинескопе)...
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... nt=firefox
Это я уже читал, если бы не читал, то вообще бы не измерял
. На счет понятий в телевизорах, Вы правы. Но есть понятие в другом, и самое главное, что есть желание.
Я думал что возможно с Вашей помощью, у меня появится эти желаемые "понятия". Поверите мне на слово: если я пойму что мне не под силу - долго я не упираюсь (до этого еще не отступал). Спасибо!
ЗЫ. А самый главный фокус в том, что когда я поставил щупы на серый (припаянный к косичке), и красный - издался интересный звук. И телек вот уже как 1 час работает нормально
посмотрим 
Я думал что возможно с Вашей помощью, у меня появится эти желаемые "понятия". Поверите мне на слово: если я пойму что мне не под силу - долго я не упираюсь (до этого еще не отступал). Спасибо!
ЗЫ. А самый главный фокус в том, что когда я поставил щупы на серый (припаянный к косичке), и красный - издался интересный звук. И телек вот уже как 1 час работает нормально
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
ТЮ!Может просто с монтажом чего?Может именно этот проводок был плохо пропаян?
Или я не прав??
Или я не прав??
Визуально никаких отклонений от норм нет, также нет ни мест ни деталей которые бы подвергались перегреву. провода также пропаяны хорошо. Разве что разъем на плате, его я не трогал...
Вот блин, вчера весь день калатал нормально. Сегодня с утра включаю, то же самое, и теперь нихрена не помогает.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
а что вы пробовали делать???
- Sergiiko
Radiobonchic писал(а):а что вы пробовали делать???
от проделанная работаHight_V писал(а):А самый главный фокус в том, что когда я поставил щупы на серый (припаянный к косичке), и красный - издался интересный звук. И телек вот уже как 1 час работает нормальнопосмотрим
вольтметр хоть есть?
и катоды кинескопа нашли?(только не те что выше написали,а именно катоды)
и где замеры?????...
Ну вы меня уже совсем "заплевали"Sergiiko писал(а):Radiobonchic писал(а):а что вы пробовали делать???от проделанная работаHight_V писал(а):А самый главный фокус в том, что когда я поставил щупы на серый (припаянный к косичке), и красный - издался интересный звук. И телек вот уже как 1 час работает нормальнопосмотрим
вольтметр хоть есть?
и катоды кинескопа нашли?(только не те что выше написали,а именно катоды)
и где замеры?????...
Так что измерительными приборами я оснащен, ну конечно кроме осциллографа и генератора
А на счет замеров - извините, день на работе, а потом супруга к телеку не подпускает
"...А на счет замеров - извините, день на работе, а потом супруга к телеку не подпускает ..." - ну так это твои половые трудности, тут же нет Кашпировских и Чумаков. Как без приборов можно локализовать дефект?!
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Просил же человек...Hight_V писал(а):Пожалуйста, не унижайте
Погодите немного,куда спешить.Не ваш же телевизор сломался,к чему так нервничать?
PS когда лазишь по страницам кнопка цитировать ПОД сообщением,а когда отправляешь сообщение то кнопка НАД сообщением!Вот и получается потом байда всякая!!
Последний раз редактировалось DIMON_CHAiNIK\\ Чт май 05, 2011 15:34:47, всего редактировалось 1 раз.
- Sergiiko
DIMON_CHAiNIK\\ внимательно нажимай кнопки,не приписывай мне ,то что я не писал...
а это что? 
будем ждать , может повезёт и Телевизор оставят без контроля,и тайком можно сделать замеры,на КАТОДАХ , красного,зелёного,и синего.Для начала,и озвучь состав ТВ,иначе мы в догадках...Hight_V писал(а):а потом супруга к телеку не подпускает
Код: Выделить всё
сейчас паяю м/дRe: Телевизор Sharp 21R-SC
Здравствуйте! Измерил: синий-красный ~290В; зеленый-красный ~227В; синий-зеленый ~33В. Блин, и опять после этого начал нормально показывать.
ЗЫ. м/д - это металлодетектор.
ЗЫ. м/д - это металлодетектор.