10-полосный анализатор спектра
Всем Котам доброго времени суток! Собрал вот такой спектроанализатор http://cxema.at.ua/publ/10_ti_polosnyj_ ... a/1-1-0-34 . Отказывается работать сей девайс. Проверил питание-все нормально. При подаче входного сигнала никак не реагирует. Подскажите,пожалуйста,в чем причина может быть?
- Реклама
В чем угодно, скорее всего - в руках.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Контроллер правильно запрограммировал???Nusik1975 писал(а):Может,и в руках...
Даже у стен есть уши...
- Реклама
Я собирал, все заработало с первого же раза... Я там на форуме в соответствующей теме отписывался об этом.
Насчёт подачи сигнала - девайс будет хоть как-то моргать светодиодами, даже если не подавать ему музыкальный или иной сигнал на вход по проводам
Достаточно взять его в руки, чтоб пальцами касаться дорожек, этого будет уже достаточно для проверки.
Варианта, на мой взгляд, два: неправильно запрограммирован контроллер (вообще никакой реакции нету, как будто бы и нет контроллера на плате, верно?). И второй вариант... Ну если совсем тишина, проверь, что аноды и катоды светодиодов не перепутаны!
Возможно, второй вариант ещё бредовее первого, но... девайс то рабочий 100% Тестер в руки, и проверять всё. Пока писал, ещё вариант - транзисторы те же, что и у автора? Если менял, то точно ли ЭКБ совпадают? В общем, вот эти ключевые моменты (МК, светодиоды, ЭКБ транзисторов) проверить однозначно, если по питанию всё впорядке.
Ну, можно ещё фотки платы скинуть запаянной.. мало ли, вдруг, что увижу
Насчёт подачи сигнала - девайс будет хоть как-то моргать светодиодами, даже если не подавать ему музыкальный или иной сигнал на вход по проводам
Варианта, на мой взгляд, два: неправильно запрограммирован контроллер (вообще никакой реакции нету, как будто бы и нет контроллера на плате, верно?). И второй вариант... Ну если совсем тишина, проверь, что аноды и катоды светодиодов не перепутаны!
Возможно, второй вариант ещё бредовее первого, но... девайс то рабочий 100% Тестер в руки, и проверять всё. Пока писал, ещё вариант - транзисторы те же, что и у автора? Если менял, то точно ли ЭКБ совпадают? В общем, вот эти ключевые моменты (МК, светодиоды, ЭКБ транзисторов) проверить однозначно, если по питанию всё впорядке.
Ну, можно ещё фотки платы скинуть запаянной.. мало ли, вдруг, что увижу
Проверил еще раз прошивку,и оказалось,что дело именно в ней-криво прошился. А вот почему-непонятно. Повторная прошивка исправила эту проблему,все сразу заработало. Всем большое спасибо за отзывчивость
Не могли бы помочь по нескольким вопросам:
- какие транзисторы использовать?
- следует ли обвесить резонатор конденсаторами (какими)?
- не могу разобраться с ОУ. Все TL071 питаются от +/-18В. Что делать?
to be continued...
- какие транзисторы использовать?
- следует ли обвесить резонатор конденсаторами (какими)?
- не могу разобраться с ОУ. Все TL071 питаются от +/-18В. Что делать?
to be continued...
Транзисторы BC337 и BC557, на схеме указано. Можно иные, это подбирается по справочнику 
Следует, на схеме указано, опять таки - 18 пикофарад.
ОУ питается от 12 вольт в данном случае. В чём проблема то?
Девайс проверен, его можно тупо повторить по приложенной печатке, которая есть по ссылке в первом посте.
Удачи!
Следует, на схеме указано, опять таки - 18 пикофарад.
ОУ питается от 12 вольт в данном случае. В чём проблема то?
Девайс проверен, его можно тупо повторить по приложенной печатке, которая есть по ссылке в первом посте.
Удачи!
Ох! Спасибо большое! Просто я очень-очень неопытный, оттого невнимательный
Меня тогда интересуют ещё несколько вопросов, но для начала объясню, что я задумал: входной сигнал будет поступать не через мини-джек, а с электретного микрофона типа НМО0603В. Он питается от 3В.
1) Ставить ещё один стабилизатор, или регулятор какой?
В схеме подключения указан конденсатор, но не указано значение емкости.
2) Как её выбрать?
Шум у него 58 дБ.
3) Велико ли это число для данной схемы?
to be continued...
Меня тогда интересуют ещё несколько вопросов, но для начала объясню, что я задумал: входной сигнал будет поступать не через мини-джек, а с электретного микрофона типа НМО0603В. Он питается от 3В.
1) Ставить ещё один стабилизатор, или регулятор какой?
В схеме подключения указан конденсатор, но не указано значение емкости.
2) Как её выбрать?
Шум у него 58 дБ.
3) Велико ли это число для данной схемы?
to be continued...