Как найти в BIOS int 13
Как найти в BIOS int 13
Хочется добавить в старый биос загрузку с CD PHOEIX BIOS
Re: Как найти в BIOS int 13
FUZZY_ писал(а):Хочется добавить в старый биос загрузку с CD PHOEIX BIOS
сорри, если не по теме, но для загрузки с СД со старым БИОСом мне помог загрузчик PLOP, установленный в MBR, при этом даже появится возможность грузиться с USB и PCMCIA, а вот у меня схожая с Вами проблема -- хочу добавить в БИОС возможность загрузки с SD-card. Если разберетесь и получится, поделитесь решением, плз...
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
... имеется в виду доступ из под DOS? Для добавления функционала можно написать свой обработчик, который будет работать до или после основного... (если не изменяет память для этого использовались функции int 25h и int 35h DOSa)FUZZY_ писал(а):Хочется добавить в старый биос загрузку с CD PHOEIX BIOS
FUZZY_ писал(а):Хочется добавить в старый биос загрузку с CD PHOEIX BIOS
А мне бы хотелось хотя бы добиться, чтобы при подключении CD-ROM-а на один шлейф с HDD комп нормально запускался... На стареньком "486" BIOS просто вешается при определении устройств, если подключен сидюк...
Вы чего мутите ? -)))
Просто пишется допольнительный биос-расширение и всё.
Не надо ничего искать и хакать
Просто пишется допольнительный биос-расширение и всё.
Не надо ничего искать и хакать
Если уж так приспичило покопаться в биосе, мог порекомендовать обратить взор на интересную разработку A-ZET, система на кристалле. На отладочной плате DE1 для запущена полноценная (ну, почти полноценная) система х86, даже игры идут
В исходниках есть и биос в том числе.
Все будет хорошо, я узнавал!