Линукс, вопросы и ответы.
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Ирбис, никто еше не говорил здесь что одно круче другова. пока тема довольно толерантна...
а насчет конкретных приемушест, мне нравится что программы более связанны с системой становлясь часть ее а не отдельными приложениями, например есле есть фтп сервер то пользватели создаются как системные, также нравится то что поменьше програм и они созданны для одной цели зато делают эту цель на ура, а в в виндоусе многие производители следуют логики что ихния программа должна уметь все и в итоге выходят просмотрившики графики которые умет и фильмы показывать и диски писать и почту проверять и ... на что фантазие разработчику хватит. Есле нужно зделать много действий то практически всегда можно связать программы вместе скриптом.
а насчет конкретных приемушест, мне нравится что программы более связанны с системой становлясь часть ее а не отдельными приложениями, например есле есть фтп сервер то пользватели создаются как системные, также нравится то что поменьше програм и они созданны для одной цели зато делают эту цель на ура, а в в виндоусе многие производители следуют логики что ихния программа должна уметь все и в итоге выходят просмотрившики графики которые умет и фильмы показывать и диски писать и почту проверять и ... на что фантазие разработчику хватит. Есле нужно зделать много действий то практически всегда можно связать программы вместе скриптом.
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Значит я слепее тебя.therian писал(а):Ирбис, никто еше не говорил здесь что одно круче другова. пока тема довольно толерантна...
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
ИРБИС писал(а):Приведите реальные характеристики кроме слов "это круто!!!".
То есть сообщение, где я привёл по пунктам (СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 6:01 am) вы не прочли ?
Я там привёл 7 пунктов, почему выбрал линукс для работы. Причём НИ РАЗУ не употребил слов "круто", "отстой" и так далее.
Однако, вы, насколько я понимаю, игнорируете то, что вам не нравится или противоречит вашим словам.
- Negor
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[quote=ИРБИС]
Почему только Linux и Windows? Других ОС разве не существует?
[/quote]
Тема такая. Про работу в Линукс. Правда пока тут идут тока баталии о том что лучше. Так вот-будем использовать тему по назначению. Кто юзал Bluetooth под линухам и как это делается. Я так понял что с пом hci или hci.config но так и не удалось ничего сделать путного. Хотя по команде lusb есть блютуз адаптер. Мне чтоб с телефоном связатся.
[/quote]
Тема такая. Про работу в Линукс. Правда пока тут идут тока баталии о том что лучше. Так вот-будем использовать тему по назначению. Кто юзал Bluetooth под линухам и как это делается. Я так понял что с пом hci или hci.config но так и не удалось ничего сделать путного. Хотя по команде lusb есть блютуз адаптер. Мне чтоб с телефоном связатся.
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Negor писал(а):[quote=ИРБИС]
Тема такая. Про работу в Линукс. Правда пока тут идут тока баталии о том что лучше. [/quote]
Я думаю, баталии вести в этом ключе не стоит.
Нет в мире "абсолютно лучше" и "абсолютно хуже". Я выбираю то, что лучше мне, другой выбирает то, что лучше ему.
Правда, бывают ситуации, когда выбор делают за нас. Например, на работе. Но это уже совсем другая история.
- Negor
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Итак есть винт 20ГБ. Поставил Ubuntu. Тут такое дело... продолжаю устанавливать соединение с паутиной по цепочке PC - Bluetooth - Motorola E398 - WWW . Так вот. По указанию одного из мануалов набрал pppconfig и получил сообщение что должен быть суперпользователем. Что делать? Ubuntu 7.04
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Negor писал(а):Итак есть винт 20ГБ. Поставил Ubuntu. Тут такое дело... продолжаю устанавливать соединение с паутиной по цепочке PC - Bluetooth - Motorola E398 - WWW . Так вот. По указанию одного из мануалов набрал pppconfig и получил сообщение что должен быть суперпользователем. Что делать? Ubuntu 7.04
Набрать su.
Он у тебя спросит пароль - введёшь пароль и ты суперпользователь (надеюсь пароль root не забыл).
Или набрать sudo pppconfig. Тоже самое - пароль ввёл и пошло.
А вообще - ну НА КОЙ тебе Ubunta, если ты Русскоязычный ? Пользуй АЛЬТ. (Но это ИМХО).
- Negor
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ubuntu потому что: Знакомый заказал себе это пакет - ему пришла пасылка с 3 СД + 1 для того чтобы комуто подарить. Вот он мне и подарил. Вот я и юзаю. Пробовал Alt 4.0 Lite - не понравилось (пробовал ,правда, Live ). А что означает команда "sudo"? Я заметил что её часто дописывают спереди. Что это даёт?
Мда, меня всегда интересовало, почему имено те с такой живостью говорят что линукс фигня, кто его в глаза не видел
А по теме - если сам можешь установить/настроить винду, разбить и форматнуть диск, вообщем продвинутый юзер, то в линуксе каких то больших проблемм не будет, Если освоился в свое время в винде, то почему не сможешь в линуксе. От себя могу посоветовать дистр openSuse, очень хороший дистр.
Да, и ни каких Live-CD, пробовать только нормальные дистры, иначе знакомство закончится на этих Live-CD
А по теме - если сам можешь установить/настроить винду, разбить и форматнуть диск, вообщем продвинутый юзер, то в линуксе каких то больших проблемм не будет, Если освоился в свое время в винде, то почему не сможешь в линуксе. От себя могу посоветовать дистр openSuse, очень хороший дистр.
Да, и ни каких Live-CD, пробовать только нормальные дистры, иначе знакомство закончится на этих Live-CD
-
therian
- Контактная информация:
Kesha писал(а):Да, и ни каких Live-CD, пробовать только нормальные дистры, иначе знакомство закончится на этих Live-CD
Это очень правильно. 90% этих сборок не позволяют ничего сохранять (есть типа puppy linux он может изменения на cd-r записывать иле флешку) да и медлянные они так как память забирают. они хороши только в случае есле нужно пароль востановить иле файлы спасти с мертвой системы. А open Suse мега штука с 9.3 версии пользуюсь уже 3 года, после перебора всех главных дистрибьютив только этот позволил мне начать и продолжить им пользоватся
-
therian
- Контактная информация:
и за лицензионых проблем пару кодеков и поддержку двд нужно будет установить самому, вот инструкция http://www.desktoplinux.com/articles/AT2703022234.html