Переключатель двух цепей
Я, наверное, уже надоел, но прошу простить за назойливость (знаний катастрофически не хватает)
Посмотрите следующий вариант уже на полевых транзисторах (взял, вроде как автомобильные, значит все нагрузки должны держать). Чтобы было точно понятно, что я хочу, привожу также общую схему подключения поворотов с использованием реле поворотов от ВАЗ-2109.
Поправьте, если что не так, please
Посмотрите следующий вариант уже на полевых транзисторах (взял, вроде как автомобильные, значит все нагрузки должны держать). Чтобы было точно понятно, что я хочу, привожу также общую схему подключения поворотов с использованием реле поворотов от ВАЗ-2109.
Поправьте, если что не так, please
- Вложения
-
- switch2.gif
- Переключатель с МДП-транзисторами
- (10.22 КБ) 534 скачивания
-
- scheme1.gif
- Общая схема подключения
- (3.43 КБ) 582 скачивания
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Всех поздравляю с праздником!
Желаю победы в борьбе со всякими пакостями (и пакостниками
), багами и неполадками.
Однако вот у меня пока победа не получилась.
Собрал я схему, для проверки вместо транзисторов повесил светодиоды. По отдельности триггеры работают - просто загляденье, аккуратно включают, выключают, НО! Если один триггер на выходе дает 1 (один светодиод горит), то вторая цепь ни на что не реагирует (второй светодиод не загорается, а первый, соответственно, не гаснет), т.е. не получается сброса первого триггера. Работают по отдельности с блокировкой второй цепи при работающей первой.
Подскажите, в чем засада?
Желаю победы в борьбе со всякими пакостями (и пакостниками
Однако вот у меня пока победа не получилась.
Собрал я схему, для проверки вместо транзисторов повесил светодиоды. По отдельности триггеры работают - просто загляденье, аккуратно включают, выключают, НО! Если один триггер на выходе дает 1 (один светодиод горит), то вторая цепь ни на что не реагирует (второй светодиод не загорается, а первый, соответственно, не гаснет), т.е. не получается сброса первого триггера. Работают по отдельности с блокировкой второй цепи при работающей первой.
Подскажите, в чем засада?