ТС 180-2, греются лампочки.
Всем добрый вечер, я решил собрать усилом на лм3886, и начал с трансформатора, под рукой окозался ТС 180-2 я смотал с него всю вторичную обмотку и намотал 2х25В, решил проверить на лампочках от автомобиля, подключил к одному выходу 2 лампочки 12В одна вспыхну вторая еще живая, решил подключить три лампочки, подключил и все 3 горят очень ярко через 2 минут обнаружил что они греются (лак на столе начал плавится), не могу найти в чем проблема, кто знает подскажите пожалуйста, Спасибо....
- Реклама
А какие лампы вы применили?
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
12v/21w и пробовал еще подсоединять 220v/75w она ели горела но потихоньку нагревалась, меня единственное волнует силок который я соберу не сгорит? и будет нормально работать?
Напряжение нечем измерить?
2х25В - с отводом от середины? Лампочки к каким выводам подключал? к 25В или где 50В ?
12v/21w - греются не слабо и при нормальном напряжении, при повышеном еще сильней..
и причем тут "Ищу..."? раздел "Питание" выше...
2х25В - с отводом от середины? Лампочки к каким выводам подключал? к 25В или где 50В ?
12v/21w - греются не слабо и при нормальном напряжении, при повышеном еще сильней..
и причем тут "Ищу..."? раздел "Питание" выше...
scio me nihil scire...
- Реклама
Вольтметр что показывает там?
scio me nihil scire...
Значит в норме? Две обмотки дают 50В?
Не видя ламп точно никто не скажет, очень они ярко или нормально, яркость - параметр субъективный...
первая могла случайно сгореть...
Не видя ламп точно никто не скажет, очень они ярко или нормально, яркость - параметр субъективный...
первая могла случайно сгореть...
scio me nihil scire...
да 2 обмотки дают 50В, единственное что волнует не будет ли усилитель греться
Ну у вас две обмотки по 25 вольт.В сумме они должны давать 50 вольт.А усилок не должен греться.
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
по моемому любая лампа, включенная в цепь с повышенным напряжением да и с нормальным тоже греется
Ну кто сомнивается?А автомобильные и так греются.
аффтар, тебе бы лампочки вкручивать в подъездах, а не УМЗЧ лепить с такими познаниями, лампочки греются все (как ни странно), усилок тоже будет греться, это тоже нормально, зачем же тогда его на радиатор вешают? а греется он от того, что транзисторы, которые в этой ЛМке спрятаны, напрягаются, работают, бедные, пыхтят, вот и потеют, и даже когда музыка не играет, они тоже греются, чтобы размяться, называется ток покоя, чтобы при работе на музыке не подсирали, вот, тренируются, понимаш...
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР