Поставь мультиметр на сопротивление 200мОм и померяй сопротивление феррита. Если ничего не показывает значит феррит не тот.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
расстояние между щупами ~1mm сопротивление 25 мОмWandererSc писал(а):Проверить можно так.
Поставь мультиметр на сопротивление 200мОм и померяй сопротивление феррита. Если ничего не показывает значит феррит не тот.
да вы совершенно правы. сейчас размотал свою неудачную конструкцию. намотал 1 провод на феррит от трансформатора и итог- ничего не греетсяWandererSc писал(а):Не тот Хотя у меня "не тот" феррит вообще не показывает.
А "тот" расстояное между щупами 5мм - около 50кОм
а тр1 вы тоже на кольце мотали или на ш?lotik писал(а):witia03
TR2-никаких зазоров не нужно. Нужно именно кольцо К32х16х12, именно 2000НМ и будет всё нормально. У меня были кольца К27х15х10, я поставил два кольца, одно на второе и намотал
обмотки. Трансформатор не греется. Вторичные обмотки нагрузил резисторами по 200 ом. Транзисторы
греются слегка. Осциллогрвммы в норме. Про кольца из БП АТХ забудь, здесь они нигде не пойдут.
мой еще более скудный ум тоже это мне вчера подсказывал когда я крутил ручку и смотрел на осциллограф в надежде что импульс изменитсяlotik писал(а):witia03
Вдогонку. А Р1 сейчас по-моему не будет влиять, я так понимаю (своим скудным умом), что когда будет обратная связь по току тогда да. Может я ошибаюсь, поправьте кто-нибудь.
Без доп цепочки ОС неизменится...witia03 писал(а): мой еще более скудный ум тоже это мне вчера подсказывал когда я крутил ручку и смотрел на осциллограф в надежде что импульс изменится
на шве никак не скажется.выставлять частоту выходного сигнала и как это будет сказыватся на качества сварного шва в целом....???
вас понял. так и сделаю. посмотрю как греться будет. тут же задача в минимальных размерах готового агрегата. после запуска планирую собрать на смд компонентахlexx_l писал(а):четыре транзистора на один радиатор - жесть. Я бы поставил по два транзистора на радиатор и без прокладок - прокладки ухудшають теплопередачу и их на таких напругах и токах часто прожигает, оно вам надо? А так взяли два транзюка которые под одним потенциалом и без гемора... Диоды греются сильнее чем транзисторы... Здесь три на один тоже дофига...
но у него же и характеристики хуже?lexx_l писал(а):Хочеш минимальные размеры - собирай фиксу, а мост сам по себе штука громоздкая...