Доброго времени суток.
Возникла небольшая проблема с трассировкой одного интересного устройства, а именно таймера для заваривания чая. Ситуация конечно интересная, жена попросила сделать такой. Я естественно первым делом посмотрел в интернете и вот нашел такую интересную инфу http://cxem.net/house/1-12.php
Все бы хорошо, но много чего непонятного мне именно в трассировке данного устройства.
Поэтому у меня небольшая просьба, если кто-нибудь делал это устройство или просто кто то может сделать более адекватную трассировку буду примного благодарен, если вы её продемонстрируете мне.
Трассировка Таймера
- Реклама
Re: Трассировка Таймера
Я часто встречаю просьбы посмотреть, проверить, нарисовать... Меня немного удивляет такая "беспомощность" людей. Неужели каждый простой человек неспособен немного подумать и сам сделать? Ведь когда то надо привыкать к самостоятельности. А может проще сказать правду своей жене: я не могу, я не хочу - вот тебе деньги = купи готовое устройство.
С другой стороны я видел здесь же на форуме вначале полного незнающего ничего в электронике человека(блондинку, как ни странно), который после выслушивания всех подьё.... и полезных советов сделал назло всем усилитель от нуля до логического завершения. Привыкайте САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить и делать. Перебейте свою лень. Желаю удачи!.
С другой стороны я видел здесь же на форуме вначале полного незнающего ничего в электронике человека(блондинку, как ни странно), который после выслушивания всех подьё.... и полезных советов сделал назло всем усилитель от нуля до логического завершения. Привыкайте САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить и делать. Перебейте свою лень. Желаю удачи!.
А поболтать?
тут дело больше не в лени, а в ситуации. Я могу сделать, если потратить то или иное кол-во времени, но я надеялся что возможно кто то уже делал подобную трессировку и не прочь будет поделится. Так же есть расчет на действительно "фанатов" этого дела, которые ради интереса сделают, покажут и будут удовлетворены словом "СПАСИБО". Ну за спрос не бьют в нос
Такая простенькая схемка рисуется буквально за полчаса. Тем более грубый рисунок уже существует. Однако прошло 2 дня с даты просьбы. Пробовал сам рисовать? Подозреваю, что даже не пытался. Времени нет? Это отговорка - время всегда можно найти, было бы желание. Попробуйте = получиться вполне неплохо. Только не сидите сиднем перед компом в поиске готового решения. Удачи Вам!.
А поболтать?
Времени действительно нет, сделать конечно не проблема была. Выкраил часок и сделал. залью, мб кому то пригодится
- Вложения
-
- Таймер.lay
- (33.35 КБ) 381 скачивание
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
В правильность разводки не вникал, даю некоторые советы.
Поскольку у конденсаторов и резисторов гибкие проволочные выводы, то можно их разогнуть при монтаже, и тогда будет проще проводить проводник между выводами. У вас на плате есть минимум два таких места- конденсатор и светодиод.
Контактные площадки для подключения к 220 вольтам разнесите подальше друг от друга.
Предохранитель тоже можно поставить на плату. Желательно последовательно с конденсатором 0,22мкф 400 в поставить токограничительный резистор 30..50 Ом мощностью не менее 0,5вт ( проверено на схемах с бестрансформаторным питанием).
Поскольку у конденсаторов и резисторов гибкие проволочные выводы, то можно их разогнуть при монтаже, и тогда будет проще проводить проводник между выводами. У вас на плате есть минимум два таких места- конденсатор и светодиод.
Контактные площадки для подключения к 220 вольтам разнесите подальше друг от друга.
Предохранитель тоже можно поставить на плату. Желательно последовательно с конденсатором 0,22мкф 400 в поставить токограничительный резистор 30..50 Ом мощностью не менее 0,5вт ( проверено на схемах с бестрансформаторным питанием).