Тестирование быстродействия звуковухи

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Хочу собрать электронную ударку по нижеприложенной схеме. Играть планирую через комп, со встроенной в материнку звуковой картой, которая, впрочем, при игре на электрогитаре даёт задержку 7,2 мс (в проге Гитар Риг). Ну вернее не при игре а при настройке можно выставить столько, а не практике не смог проверить

Вопрос: Как думаете, слишком-ли большая задержка будет на ударных? Играть буду через написанную автором схемы программу.

И как вообще можно протестировать быстродействие звуковухи, может кто знает полезные программы?

ЗЫ - Звуковуха АСИО не поддерживает.
Вложения
05.gif
(98.32 КБ) 363 скачивания
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

SёMa писал(а):ЗЫ - Звуковуха АСИО не поддерживает.
У меня то же не поддерживает, однако это мне ничуть не мешает использовать ASIO. Качай ASIO4ALL (последнюю версию) и никаких проблем с задержками не будет (если конечно сама программа поддерживает ASIO).
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Goldsmith »

Все зависит от выбранного вами способа генерации звука.

Если использовать синтез FM, как в дешевых звуковых картах и их простейших эмуляторах на кодеках AC'97, задержка будет минимальной. Впрочем, качество звука тоже. Испозьзование живых сэмплов даст качественно иной результат, но и вычислительные затраты возрастут многократно. Не исключено, что потребуется аппаратная поддержка.

Еще многое зависит от музыкального жанра, который вы избрали. Для новомодной музыки зачастую действует принцип "чем хуже, тем лучше". Там и бензопила за музыкальный инструмент идет. Если же вы сторонник старого доброго джаза, блюза, рокабилли, рок-н-ролла и прочих жанров, где натуральный качественный звук в цене, возможно разочарование от относительно дешевых решений.

Попробуйте перед тем, как увязнуть в разработке, подать на свою систему внешние события MIDI и послушать результат. Если понравится, продолжайте в том же духе. Ну а если нет, сэкономите много сил, времени и денег на комплектующие. Это тоже положительный результат. Эксперимент поставить можно легко и быстро.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

А как их подать? Нужно на чём нибудь поиграть?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Goldsmith »

Если под рукой нет ничего более подходящего, поищите программу, которая обычную алфавитную клавиатуру превращает в MIDI. Я уже не припомню, как она называется, пробовал ее очень давно, пока не привезли MIDI-клавиши. Можно даже изловчиться брать аккорды.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Да просто набрать в поисковике "виртуальное пианино" и из целой кучи найденных программ, каждая первая будет как раз для использования обычной клавиатуры в качестве мидиклавиатуры.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Goldsmith писал(а):Если под рукой нет ничего более подходящего, поищите программу, которая обычную алфавитную клавиатуру превращает в MIDI. Я уже не припомню, как она называется, пробовал ее очень давно, пока не привезли MIDI-клавиши. Можно даже изловчиться брать аккорды.
:))) У меня до сих пор валяется в кладовке гибрид из клавиатуры от старого советского ЭМИ "Юность" и платы контроллера обычной 101-клавишной клавиатуры... И аккорды там брать было вполне можно. :)) Подключал это "чудо" вместо обычной клавиатуры... :))
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Ну я думаю переживате зря. Я вон на ноуте юзаю полную 88 клавиш миди клавиатуру, живые сэмплы и ничего :) То есть скорее всего, задержка будет незначительна (конечно если использовать ASIO). Ну а если после сборки не будет устраивать - купите другую звуковуху - они не дорогие. Я не думаю что это станет проблемой. Удачи!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»