ну вобщем нашёл время опишу для чего хочу всё слепить.
захотелось квадрокоптер как модную игрушку , естественно та что продаётся для iphone отстой как и сам iphone .
там коллекторники+ременная передача одним словом гадость
стал прекидывать на бесколлекторниках что потребуется и стал потихоньку затариватся всячиной)
т.к. все советуют гироскоп который стоит как набор движков и контроллеров вместе взятых ,а он того совсем не стоит, я достал акселерометр всем извесный, как для начинающих описанный в статьях 3х осевой
http://www.avrlab.com/node/122 плату уменьшил ,обточил покрыл клеем от всякой влаги)
работать с ним приятно ацп скачет от 150-760 думаю для выравнивания хватит
разница с гироскопом как я понял , гироскоп сам выравнивает обороты движков обычно не более 2х
пока есть в наличии только движок,остальное застряло на таможне
контроллеры есть с разными параметрами управления в CD приводе я движок гонял серво сигналом с мк 400нс-3000нс на частоту 125000 сигнал слабый ,но такой микре хвотало,тут почитал про те что обычно для полётов делают
предпочитают: 1-2мс (0-100%)
тоесть шим придётся делать многошаговой и в этих пределах
на 4 движка 8 формул (4 норма 4 верх тормашками)
J-(газ) А-(гориз) D-верт (xyz)аксель
1-3; 2-4 диагональ
PWM1=(J+h+а)
if (a<>512) 512 типо если не ровно то наклонить туда и отключить стабилизатор
if (a=0);
if (x<400)h++;(x>420) h--стабилиз
PWM2=(j+h...)
PWM3=(j+hh +аа)
if (x<400)hh--;(x>420) hh++
.........
PWM4=(j+....)
if z >400 формулы перевернуть для дисбаланса чтоб определить куда развернутся быстрее , если только не зажат поворот куда либо
PWM1=(J+h+а)
if (x<400)h--;(x>420) h++ дестаб
вот я прошу помощи с приёмом пакета данных об ацп
как её правильно прописать?
насчёт crc призадумался если он будет браковать посылки ,то стабилизатор вовремя не сработает и раскокошу дорогущие авио заапчасти , хотя полигон для эксперементов есть