Лазерно-утюговый метод
-
warezhunter_
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Лазерно-утюговый метод
У меня ерунда какая то началась, поменял компьютер, соответственно WinXP поменял на Win7. Принтер в XP печатал на пленке нормально, при максимальной интенсивности тонера, на Win 7 рисунок (тонер) начал рассыпаться при печати на той же самой пленке. Что это еще за чудеса такие? 
частички бумаги которые остаются после перенесения рисунка, могут ли они привести к недотравам....???
Tell Me The Truth
Если между дрожками/контактными площадками то, скорее всего, могут (аккуратно удалял иголкой). Хотя, смотря в чем травить.
по ходу возникла еще одна проблема: при переводе рисунка также переводится и текст с журнала....., причина в журнале или в температуре утюга...???
Tell Me The Truth
В журнале. Есть такая проблема. Попробуй или другой, или участки без текста
экспериментирую с самоклейкой......., проблема в том, что я никак не могу добиться, чтобы после её сдирания на ней не оставалось тонера....., хоть где-то но он в малых количествах все-ровно присутствует....., кто-нибудь добывался чистого листа.....???
Tell Me The Truth
Греешь как? Желательно через несколько слоёв газеты, или ХБ - ткань. Чувствуется, проблема в "недожиме" в некоторых местах...
ploop писал(а):Греешь как?
грею без ничего......, теперь попробую через листы формата А4.....
Tell Me The Truth
ploop писал(а):Чувствуется, проблема в "недожиме" в некоторых местах...
со всей дури давлю на утюг....., а это почти 100кг...... под прес нести что-ли....???
Tell Me The Truth
-
warezhunter_
- Первый раз сказал Мяу!
FreshMan писал(а):ploop писал(а):Греешь как?
грею без ничего......, теперь попробую через листы формата А4.....
Я раньше тоже грел без ничего, но потом решил прогреть на подложке от самоклеющиеся пленки, но по неизвестной причине она у меня расплавилась и превратилась в густую липкую массу, видимо подложка такая попалась, потом от утюга и текстолита её полдня отдирал и отмывал.
Давить на утюг вообще не надо практически, все должно и так нормально получиться.
warezhunter_ писал(а):Давить на утюг вообще не надо практически, все должно и так нормально получиться.
если не давить, то тогда тонера больше остается......!
Tell Me The Truth
-
Ирек-электрон
- Встал на лапы
Помогите пожалуйста! в первый раз пытаюсь сделать плату с помощью лазерного принтера и утюга. не знаю как напечатать правильный размер на бумагу.
вот плата (УНЧ Холтона) :
вот плата (УНЧ Холтона) :
- Вложения
-
- печатка и1.JPG
- (163.88 КБ) 480 скачиваний
А в чем собственно проблема? Из какой хоть программы печатаете то?
-
Ирек-электрон
- Встал на лапы
лайот не открывает ее, без какой либо проги можно ли правильно напечатать ее ? принтера у меня нет, у друга есть лазерник, хочу у него сделать . И принтером ни разу не пользовался. вот такая проблема. прошу вас помогите.
JPEG он и не должен открывать.он предназначен для файлов с расширением *lay.Попробуй найти в формате лайаута,если нет то узнать точные размеры платы и изменить размеры картинки до нужных.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
-
Ирек-электрон
- Встал на лапы
Спасибо! нашел в формате лай. как я понял лайот автоматически устанавливает правильные размеры платы.
Правильно, если только ползунок масштаба не крутить.. 
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
после множества экспериментов для себя сделал вывод: для того чтобы тонер хорошо прилипал к меди плату нужно обрабатывать 4-5 раз амиаком (нашатырь) при помощи безворсовой ткани...., в качестве бумаги использовал самоклейку......,если нет уверенности в ровности основания на котором лежит плата , то лучше под нее подложить какой-либо толстый журнал, он сыграет роль буфера......

Tell Me The Truth
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Я вот просто ацетоном плату протираю,распечатываю на обычной бумаге при макс. исп. тонера плату и всё нормально получается