Электромобили
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Brigadir Если вы внимательно прочтете мои посты, по крайней мере ОДНО техническое решение по размещению аккамуляторов я предложил. У вас самого есть какие нибудь идеи, кроме повторения в третий раз требования про "Ведро Электронов" ?
Margaritas ante porcos
Да не врут! Выбора нет - литиевые и им подобные.VadimkaF писал(а):Трындец. Вот больше всего меня раздражает, когда врут по мелочам ! В каких распространенных аккамуляторах используется горючий электролит и горючие электроды?
Они горят. Электроды негорючие, а то что между ними - горючее. Естественно загораются только при повреждениях (как с внешней стороны, так и с внутренней давлением), потому что обычно такие аккумуляторы герметичны. Самый неудачный случай - когда от возросшего давления в корпусе его разрывает и одновременно из-за замыкания происходит возгорание содержимого, это очень опасно.
Я интересовался этими вещами, собирал статистику, сам игрался с аккумуляторами - знаю чего говорю.
А по поводу свинцовых с жидким электролитом - это еще лучше бомба. Стоит одной искре упасть в электролит - аккумулятор (точнее то что от него останется) взлетит на воздух.
Никак. Во первых многие даже не знают об опасности, во вторых случаи довольно редки, по этому особо такие вещи не беспокоят.VadimkaF писал(а):И все таки, кто поделится как они спасаются от этой бомбы в кармане, сотового с ЛИТИЕВОЙ батарейкой ?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Не очень хорошая идея, распихивать аккумуляторы по пустотам кузова в машине... По салону сильноточные цепи будете разводить/коммутировать? Как горит силовая проводка не в курсе?
Приведи подробные цифры - сколько именно от воспламенения бензина за год погибает, и сколько погибало в год во время второй мировой... и можешь продолжать дальше щериться...
ge_84 писал(а): От бензина за год погибает столько людей как на второй мировой.
Приведи подробные цифры - сколько именно от воспламенения бензина за год погибает, и сколько погибало в год во время второй мировой... и можешь продолжать дальше щериться...
scio me nihil scire...
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
DiGiCat У вас есть другие идеи по размещению? Предложите. Я сам на велосипеде для фары засунул батарейки в руль. Идея не моя, я уже не помню, но где то читал про это лет двадцать назад. Но уже пару лет фотка торчит здесь http://fotkidepo.ru/?id=photo:319675 Но народ до сих пор изгаляется, вешая всякие ящики да сумочки на лисапед для батареек и аккамуляторов. Хотя в стандартную раму ( ну типа " Туриста" или обычного городского ) можно засунуть от 20 до 30 цилиндрический элементов. Еще раз повторю. Если критикуете, сами предложите вариант лучше или равноценный . Или хоть чтото, для сравнения. Иначе это выглядит не как критика, а элементарный срач и флуд.
Margaritas ante porcos
Ток лампочки велофары и ток двигателя авто? ни о чем...?
Попробуй теперь велосипед оснастить электродвигателем, вместо педалей и поэксплуатировать его... "газульки" типа на Д6 давно уже делались без особых проблем...
Ну да, фантазии и ролики от ge_84 душе ближе... Не привел ни одного факта или довода, один тупой смех... Смех без причины?
Ха-ха-ха, а олени лучше...
Попробуй теперь велосипед оснастить электродвигателем, вместо педалей и поэксплуатировать его... "газульки" типа на Д6 давно уже делались без особых проблем...
Ну да, фантазии и ролики от ge_84 душе ближе... Не привел ни одного факта или довода, один тупой смех... Смех без причины?
Ха-ха-ха, а олени лучше...
scio me nihil scire...
Б_я диджикат я смотрю ты даже чувство юмора не понимаешь. Не принимай все в штыки.
И не принимай все буквально.
Это беседа реально ни к чему не приведет. Просто надо выбрать что душе угодно. Я как любитель техники и электроники воспринял ЭТС гораздо ближе к душе. Прям любовь с первого взгляда.
И не принимай все буквально.
Это беседа реально ни к чему не приведет. Просто надо выбрать что душе угодно. Я как любитель техники и электроники воспринял ЭТС гораздо ближе к душе. Прям любовь с первого взгляда.
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
DiGiCat Вы с чистой совестью можете назвать меня дятлом. Потому что я еще раз спрошу, то бишь повторюсь. . У вас есть хоть какие то идеи, которые котя бы были чуть близки в данной теме?
Margaritas ante porcos
Есть, ждать разработки новых/лучших аккумуляторов, возможно не долго, с другим соотношением емкость/масса, и не снижающих емкость при температуре ниже 0 и далее... либо менять местожительство на более теплый климат..
А можно спрятать аккумы в рулевое колесо, в каждое кресло, в потолке, в крыльях, короче по всему авто, протянуть от них сильноточные шины до движка, хранить зимой в теплом гараже, на улице в холодный сезон не оставлять на долго...
а пока в наших климатических, экономических условиях они хороши для любителей и энтузиастов... как гаджет для финансово-необремененных, гламурных...
По какому пункту не согласен и почему? Есть какое-то другое решение с теми аккумуляторами, что на данный момент производят? Или что не по теме? Буду рад услышать аргументированный ответ, лучше в цифрах...
160 страниц комуто-то не хватило... ИМХО. дальше нет смысла...
А можно спрятать аккумы в рулевое колесо, в каждое кресло, в потолке, в крыльях, короче по всему авто, протянуть от них сильноточные шины до движка, хранить зимой в теплом гараже, на улице в холодный сезон не оставлять на долго...
а пока в наших климатических, экономических условиях они хороши для любителей и энтузиастов... как гаджет для финансово-необремененных, гламурных...
По какому пункту не согласен и почему? Есть какое-то другое решение с теми аккумуляторами, что на данный момент производят? Или что не по теме? Буду рад услышать аргументированный ответ, лучше в цифрах...
160 страниц комуто-то не хватило... ИМХО. дальше нет смысла...
scio me nihil scire...
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот! Ключевая фраза Сидеть и ждать ! Мерикосы придумают, европейцы внедрят, кетайозы - начнут выпускать дешевое. А истинно " русский " человек будет сидеть и ждать. К черту этих всех энтузиастов, любителей понтов да гламура. То, что личное авто лет ...дцать назад тоже относилось к этой категории. Да собсна плевать... Сейчас это ведь насущная необходимость
Сидите дальше и дышите ровно. Чего бухтеть то? Ждете от меня аргументированны ответ , да еще в цифрах? Специально для Вас , первая ссыль что попалась в Гугле на эту тему http://bibliotekar.ru/encSlov/13/127.htm Надеюсь разберетесь что к чему, не маленький
Margaritas ante porcos
Вадим, а Вы что хотели? Обвешать весь автомобиль аккумуляторами? Так кто же Вам запретит? Делайте. (если терпения и денег хватит). А я предпочитаю не мудох...я, а ездить на готовом аппарате(пусть и из Китая, мне без разницы - кто его сделает).
А поболтать?
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Brigadir Как говорят немцы, Kein problem ! Примените к себе мой предыдущий пост, и ездите дальше спокойно. Хотя наверное интересно изображать из себя"Капитана Очевидность" Но по мне, унылое занятие...
Margaritas ante porcos
Вадим, Вы одного понять не состоянии: если есть практическая польза от аппарата, устройства и т. п. То такой девайс давно уже выпускают массовым порядком. Электричество то не вчера придумали, а хрен знает когда. Тогда уже и электродвигатели были и аккумуляторы.... Но электромобили были созданы только мечтателями и тут же выброшены на свалку. Это Вы понять в состоянии? Или ещё 150 страниц флудить будем?.
Был тут один энтузиаст(ВалВас), даже сделал электромобиль - ну и что?. Кто нибудь заинтересовался? Кому нибудь он смог доказать явное преимущество ЭМ над ДВС мобилем? Были жалкие аргументы насчет чистого воздуха и дешевезны электроэнергии... Первое мало кого интересует(современный нефтемобиль не пахнет почти, выхлоп его просто незаметен), а вот про электроэнергию вопрос спорный. Ни фига она не дешевле и неизвестно сколько стоить будет при массовом выпуске ЭМ. Жадность продавца пока никто не отменял. Зато по всем остальным параметрам: время заправки, пробег, масса и цена = ЭМ сильно проигрывает нефтемобилю. Потому он никому и неинтересен. И как бы Вы не мечтали, электромобиль вряд ли когда рискнут поставить на поток массового выпуска. Малые партии возможно и будут делать, но покупатель помучается с некоторыми проблемами и перестанет покупать эту фигню.
Был тут один энтузиаст(ВалВас), даже сделал электромобиль - ну и что?. Кто нибудь заинтересовался? Кому нибудь он смог доказать явное преимущество ЭМ над ДВС мобилем? Были жалкие аргументы насчет чистого воздуха и дешевезны электроэнергии... Первое мало кого интересует(современный нефтемобиль не пахнет почти, выхлоп его просто незаметен), а вот про электроэнергию вопрос спорный. Ни фига она не дешевле и неизвестно сколько стоить будет при массовом выпуске ЭМ. Жадность продавца пока никто не отменял. Зато по всем остальным параметрам: время заправки, пробег, масса и цена = ЭМ сильно проигрывает нефтемобилю. Потому он никому и неинтересен. И как бы Вы не мечтали, электромобиль вряд ли когда рискнут поставить на поток массового выпуска. Малые партии возможно и будут делать, но покупатель помучается с некоторыми проблемами и перестанет покупать эту фигню.
А поболтать?
Ну не так все печально, технологии сейчас продвигаются вперед семимильными шагами... Не так давно компьютеры занимали целые залы...
Сказать то тебе все равно по теме нечего, только как вигвамы в ответ строить... Ну, удачи в построении!
Дык, что ж сразу не сказал, что у же производство новых аккумов открыл, и что денег куры... или можешь готовый взять...VadimkaF писал(а):Вот! Ключевая фраза Сидеть и ждать ! Мерикосы придумают, европейцы внедрят, кетайозы - начнут выпускать дешевое. А истинно " русский " человек будет сидеть и ждать. К черту этих всех энтузиастов, любителей понтов да гламура.
Сказать то тебе все равно по теме нечего, только как вигвамы в ответ строить... Ну, удачи в построении!
scio me nihil scire...
Не надо аккумуляторы сравнивать с компьютерами. Это совершенно разные вещи. Это как молоток и транзистор. Или Вы надеятесь придумают такой аккумулятор, что в карман поместиться 100 кВт? Не надейтесь - это химия, а не электроника.
А поболтать?
Надеятся и мечтать не вредно, а главное бесплатно, что придумают завтра - никому еще сегодня неизвестно...
Литий-ионные, литий-полимерные аккумуляторы уже отличаются от тех аккумов, что были в то время...
Может когда-то и в карман поместиться на 100 кВт...
Короче, тема измусоленна, делать тут нефига... ИМХО
Литий-ионные, литий-полимерные аккумуляторы уже отличаются от тех аккумов, что были в то время...
Может когда-то и в карман поместиться на 100 кВт...
Короче, тема измусоленна, делать тут нефига... ИМХО
scio me nihil scire...
Я считаю, что надо идти другим путем: добиться от преобразования тепловой энергии в механическую более высокого КПД. Ибо тепловую энергию достаточно легко получить(к тому же кислород не надо возить на борту автомобиля, его и так в атмосфере хватает).
А поболтать?
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ребята, я ничего не рекламирую и не продаю ! И тем более, упаси меня бог, не предлагаю ничего сделать своими руками тех, у кого эти руки..сами догадаетесь, не маленькие. А с аргументом : пойти купить, тем более спорить не собираюсь . Короче , новая ссыль , теперь на моем сайте http://gron.ucoz.ru/forum/5-29-1 Там рядом и еще что интересное есть, но не смотрите ни в коем случае. Могут оказаться вещи, опасные для неподготовленной психики 
Margaritas ante porcos
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Теоретически наверно можно взять сверхпроводник и разогнать в нём электроны до больших энергий. Вот такой аккумулятор будущего 
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Evtomax писал(а):Теоретически наверно можно взять сверхпроводник и разогнать в нём электроны до больших энергий. Вот такой аккумулятор будущего
Это давно сделано в лабораториях практически. Ищите и читайте сами. В качестве акку - малопригодно ! Исъодите из того, что уже существует. Этого не так уж и мало !
Margaritas ante porcos
Evtomax писал(а):Теоретически наверно можно взять сверхпроводник и разогнать в нём электроны до больших энергий. Вот такой аккумулятор будущего
Теоретически кусок урана размером с апельсин столько энергии выделяет....
А поболтать?