Да ничего там не поменялось, просто на экране входа выбрать Classic и всё. Я эту новую оболочку ровно один раз запустил из интереса. Понял, что пользоваться этим нельзя и перегрузился в классический GNOME. Уже неделю на 11.04, полет нормальный.ploop писал(а):Я бы поставил, но такие кардинальные изменения, как замена DE - пугают. Системы ведь и дома и на работе стоят не игрушек ради, я на них работаю, как ни странно
Ubuntu 11.04 и выше
- Реклама
мда.. нарвал меня тоже не впечатлил. Поставил Xubuntu 1104. Всем хороша кроме убогого меню, и адского файлового менеджера, но я пользуюсь Gnome Commander..
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Семерку придумали, а зря вы так о линухе говоритеYS писал(а):Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что использование Linux на десктопе является особой формой мазохизма.Лично я под Убунтой выжил четыре часа (в виртуалке тестил). Linux хорош для встраиваемых систем и серверов, а для работы человечество ничего лучше WinXP пока не придумало.
надо просто почитать справочники для начинающих пингвиноводов, ознакомится с базовыми командами, структурой системы и все будет не таким страшным и унылым как раньше
Самое унылое - отсутствие совместимости исполняемых файлов. У меня есть куча софта, к которому я привык. И я не вижу смысла переходить на Linux, если я все равно 99% софта буду запускать под Wine (кстати нет никакой гарантии, что он будет корректно работать). Да и просто файловая структура Windows кажется мне прозрачнее и логичнее.и все будет не таким страшным и унылым как раньше
Потому я так сильно жду релиза ReactOS.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Ну ну, просто ее вам на две страницы объяснялиYS писал(а):Да и просто файловая структура Windows кажется мне прозрачнее и логичнее.
А я вот не успел, поэтому пользую линуксовское, кроме спринтаYS писал(а):У меня есть куча софта, к которому я привык
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- Реклама
Ну это ты просто не познал kicadsergeys писал(а): кроме спринта
Я познавал ее методом тыка в незапамятные годы.Ну ну, просто ее вам на две страницы объясняли
Для меня важна привязка к физическому накопителю.Мне кажеться наоборот логичнее имет целую ФС а уж на каких оно кусках железа это без разницы.
Запускать под "семёркой" некоторые ХР-шные программы не проще, чем в линуксовом Wine...
Так что, с моей точки зрения, переход на линукс более оправдан, чем на "семёрку"... По крайней мере, это дешевле! 
Да в нем ниче нетуIfoR писал(а):Ну это ты просто не познал kicadsergeys писал(а): кроме спринта
Всмысле "нету"?
Всмысле компоненты надо самому все рисовать, или нет? Щас установится
Ну я же говорю, ты просто не познал Дзе... kicad.
Корпусов там дофига и свои рисовать не сложнее чем в сплайне. Дело в том, что, т.к. это CAD, разводчик тщательно следит за правильностью разводки. А для этого нужно что? Список компонентов и список связей, которые генерятся в редакторе схем. Т.е. ты сначала рисуешь схемку девайса, присваеваешь, если не присвоилось сразу, модель корпуса к элементам, генеришь файлы и передаешь их разводчику. Ну а там уже ты под чутким контролем будешь разводить.
Ну а если требуется freestyle разводка, то...
Однако следует учесть, что так как проект всё ещё в BETA стадии (ведь так ведь?) то глюки станут твоими товарищами, друзьями и братьями, но сильно они не мешают.
Корпусов там дофига и свои рисовать не сложнее чем в сплайне. Дело в том, что, т.к. это CAD, разводчик тщательно следит за правильностью разводки. А для этого нужно что? Список компонентов и список связей, которые генерятся в редакторе схем. Т.е. ты сначала рисуешь схемку девайса, присваеваешь, если не присвоилось сразу, модель корпуса к элементам, генеришь файлы и передаешь их разводчику. Ну а там уже ты под чутким контролем будешь разводить.
Ну а если требуется freestyle разводка, то...
Однако следует учесть, что так как проект всё ещё в BETA стадии (ведь так ведь?) то глюки станут твоими товарищами, друзьями и братьями, но сильно они не мешают.
Да я знаю что он КАД, но т. к. я не умею работать в нем я и не понимаю всех его возможностей
Тобишь нарисовал схемку, он генерит неск файлов, и по ним может сделать плату? Сам?
А потом еще кусок текстолита в дисковод и вперед
Мне самому не разобраться а нете инфы мало помоему, вот если бы ктонибуть мне помог (намек понит?
), то я б с радостью. Ладно счас его установлю и посмотрю, попробую
Тобишь нарисовал схемку, он генерит неск файлов, и по ним может сделать плату? Сам?
Мне самому не разобраться а нете инфы мало помоему, вот если бы ктонибуть мне помог (намек понит?
Не, ну автотрассировщик в нём тоже есть (даже два: один совтверный, другой онлайновый
), но, например, мой ПК-01 "Львов" он развести не смог.
Сам полность он плату естественно на сделает, он только контроллирует твои действия, например, он не даст тебе соединить вывод микрухи на +5 если оное не было обозначено в схеме.
Ну ещё он естественно показывает и подсказывает что куда надо подсоединять.
Ну а помочь естественно помогу.
Сам полность он плату естественно на сделает, он только контроллирует твои действия, например, он не даст тебе соединить вывод микрухи на +5 если оное не было обозначено в схеме.
Ладно, что говорить, щас докачиваеться, попробую , посмотрюIfoR писал(а):Не, ну автотрассировщик в нём тоже есть (даже два: один совтверный, другой онлайновый), но, например, мой ПК-01 "Львов" он развести не смог.
Блин там кондера нет даже!
Хм, а его до конца никак не русифицировать?
Хм, а его до конца никак не русифицировать?
Именно поэтому я использую XP.Запускать под "семёркой" некоторые ХР-шные программы не проще, чем в линуксовом Wine...
XP будут еще долго латать аки W2K (но когда нибудь и это прекратится) и по совместитмости она сейчас на высоте, но тем не менее . . .YS писал(а):Именно поэтому я использую XP.Запускать под "семёркой" некоторые ХР-шные программы не проще, чем в линуксовом Wine...
Напильником дорабатывать винду не надо как линух, это плюс
А вообще это сугубо личное дело каждого
Кстати winows устроен проще чем Linux, но вот с документацией и дырами у них не все в порядке
Да ну? Я свою после установки неделю под себя затачивал. Стандартные настройки Win - еще то говно. Во многом отсюда растут корни представлений о ее неюзабельности. Просто то, что Linux нужно настраивать под себя, знают все, а вот что с Win возиться надо не меньше, чтобы получить быструю и стабильную систему, догадываются немногие. Вот и говорят что, мол, Win говно, а Linux по умолчанию крут. На самом же деле - дайте ламеру Linux, и он угробит систему еще быстрее. Если, конечно, не найдется админа, который обрежет ему учетку по максимуму. Но обрезать учетку можно и в винде. А мы же говорим о квалифицированном пользователе, правда?Напильником дорабатывать винду не надо как линух, это плюс
До настроек windows докопаться какбЭ проще в никсах надо чаще всего устанавливать дополнительно всякие утилиты и из шелла всем этим руководить вылавливая ошибки компилятора и скачивая всякие библиотеки (без наличия интернета юзание никсов превращается в кошмарный сон, если только не скачать полный срез дистрибутива на 4-20 DVD (если пользователь неопытный то для него даже срез окажется бесполезным, ведь на обновление с него систему надо еще настроитьYS писал(а):Да ну? Я свою после установки неделю под себя затачивал. Стандартные настройки Win - еще то говно. Во многом отсюда растут корни представлений о ее неюзабельности. Просто то, что Linux нужно настраивать под себя, знают все, а вот что с Win возиться надо не меньше, чтобы получить быструю и стабильную систему, догадываются немногие. Вот и говорят что, мол, Win говно, а Linux по умолчанию крут. На самом же деле - дайте ламеру Linux, и он угробит систему еще быстрее. Если, конечно, не найдется админа, который обрежет ему учетку по максимуму. Но обрезать учетку можно и в винде. А мы же говорим о квалифицированном пользователе, правда?Напильником дорабатывать винду не надо как линух, это плюс
которых не хватает, а не хватает чаще всего чуть менее чем всего
Но в руках опытного пользователя все это превращается в идеально настроенный агрегат с множеством фич (начиная с файловой системой ручной сборки, тончайшей конфигурацией матплаты и процессора .т.д и заканчивая GUI заточенным по самым высоким изыскам)