ARV писал(а):хоть я, конечно, коммунистом себя не считаю, и не очень этой идеологии верю, тем не менее объективно МЕНЬШИНСТВО должно сваливать, а не большинство! до каких еще пор большинство населения этой страны будет идти на поводу у меньшинства?
Отношение к коммунистам у меня аналогичное. Но, надо отдать им должное, они в самые трудные, для социалистических идей, годы, твердили о социализме, не давая о нём забывать. Может быть могли бы и получше об этом звенеть, обстоятельней.. Г. Зюганов только в последние годы наконец-то стал называть олигархов упырями, а по сути, просто вещи своими именами. То есть тоже снял розовые очки "сорвал повязку с глаз".
Всё общество было в шоке от обилия дутых инвестиций с Запада, вся страна ходила пьяная от этого, под шумок сплошной пропаганды о демократии и капитализме.
И я не всё время думал о социализме, но только в эти последние годы стал отходить от иллюзий, снимать лапшу с ушей и вдумываться в происходящее используя трезвый и объективный фокус зрения.
Выводы, которые я сделал, меня самого и шокировали. Оказалось, что социализм принципиально правильный взгляд на систему сосуществования. Христианство по сути тоже исповедует социалистические взгляды, но христианскому обществу, так же как и гражданскому, навязывают демократию и капитализм! (понятно уже кто)
Христианские или социалистические взгляды, исповедующие справедливость и, если не добрые, то хотя бы нормальные отношения между людьми и в гос-управлении (что одно и то же, но официально), совершенно не выгодны жуликам и бандитам. Это стало видно теперь настолько отчётливо, на сколько и очевидно стало будущее этих агрессоров и их прихвостней, последователей - они будут сопротивляться до последнего, защищая свой паразитический образ жизни и награбленное!
Другими словами, это будет, как всегда и была - война справедливых людей с паразитами.
В СССР, на Кубе, в Ливии, тем более в Польше и Чехии, не было окончательной социалистической победы, а местным хищникам помогали западные олигархи, порой замаскированные под обычные фирмы и т.п. Результат - они проводят многопартийную систему, создают свои "оппозиции", финансируют и вооружают их - сейчас это всё видно, даже в разрезе столетий!
Война за справедливость предполагает исправление хищнического общества, или хотя бы тех адептов, которых они успели навербовать из одурманенного населения, но мы ходим разрозненные в дурмане, а они насаждают свои законы, вербуют новых, приучают детей яркими наклейками и вкусами..
Самое ужасное, что народ столетиями приучают к этой дикой системе страстей и пороков, воровства и бандитизма, часто узаконенных.. Выросшие в такой атмосфере люди уже не представляют что может быть иначе, а что бы понять происходящее, избавиться от иллюзий, человеку приходится обращаться уже не к политике и даже не учению, но в глубину своего сердца, разума, где ещё есть не вытоптанные понятия о порядочности.
КАР. Кстати, многие ошибочно полагают, что социалистические идеи являются прерогативой коммунистов. Вовсе не обязательно. Я по жизни совершенно далёк от компартии и т.п. и до сих пор отношусь к ним с недоверием, хотя они и призваны (по идее) быть лучшими представителями, однако, совершенно уверен в достойности социалистических взглядов, победоносности общества и страны, взявших эти взгляды на вооружение. Таким образом, любой человек и любая партия может быть или стремиться к социалистической.
Искусство общения было до нас.