Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение VadimkaF »

Так , а теперь на сегодня, ИМХО самое интересное. Не флуд, а проверенная информация. Тут мне сегодня Upgrader
втулял. Я ведь по хорошему спросил, хочу дескать , спец эффекты. И фотку показывал, где самодельная батарейка из литиевых. Ведь можно было догадаться, я же и проверить могу. Я же не лох, который всякой хне верит! А то...Да не врут! Выбора нет - литиевые и им подобные.Они горят. Электроды негорючие, а то что между ними - горючее.
Я же сцуко вредный, не люблю когда люди неправду говорят. Поэтому смотрим здесь, свежее на моем сайте http://gron.ucoz.ru/forum/5-30-1#330
ЗЫ Слабонервным, " Капитанам Очевидность" и тех кого холодильник пугает - смотреть не рекомендую! Остальным лучше установить на мониторы защитные экраны во избежание нежелательных последствий Я предупредил, за нарушения неустойчивой психики от увиденного материала я не отвечаю!
Margaritas ante porcos
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

VadimkaF писал(а):Я же сцуко вредный, не люблю когда люди неправду говорят. Поэтому смотрим здесь, свежее на моем сайте http://gron.ucoz.ru/forum/5-30-1#330
Обкладки не горят! Не люминевая, не медная ! Даже практически не выделяют дыма в пламени зажигалки.
Каждый о своем... Значит у вас негорючие попались.
Разбирал аккумы от телефонов.
При поджигании той фигни что на фольге (кажется медной) - вспыхивало мгновенно и вся фольга раскаленная светилась красным пока огонь не потух. Один аккум во время разборки замкнул (до разворачивания) внутри - он сам загорелся, с эффектами и искрами.
Суем эти составляющие в воду. По мифам - должен произойти взрыв наподомие атомного...
Взрыв происходит только в одном случае - когда герметичный корпус аккумулятора не поврежден, а внутренности перегреваются или повышается давление (часто вызываемое перезарядкой через длительное время). Это невозможно с поврежденной оболочкой. Более того, во многих фирменных аккумуляторах предусмотрен предохранительный клапан по давлению, чтобы избежать этого взрыва.

А так... пока в руках у вас лично не взорвется - не поверите.

Еще для тех кто не верит, советую попробовать следующее (сам так жестко не пробовал): зарядить и замкнуть. Если цел - заряжать на вольт больше чем нужно и оставить полежать. Потом снова подзарядить... В конце концов есть вероятность что он бахнет. Но есть конструкции аккумуляторов которые принципиально взорваться не смогут.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Ничего личного, no comments...

Литий-ионный аккумулятор
Энергетическая плотность: 110 … 200 Вт*ч/кг
Число циклов заряд/разряд до потери 20% ёмкости: 500—1000
Диапазон рабочих температур: −20 — +60 °C (ЗЫ. уже появились более морозостойкие)

Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются, а просто лежат на полке.
Глубокий разряд полностью выводит из строя литиево-ионный аккумулятор.

Литий-ионные аккумуляторы, при резко высвобожденной сохраненной в них энергии, просто могут взорваться...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются, а просто лежат на полке.
Глубокий разряд полностью выводит из строя литиево-ионный аккумулятор.

В этих вопросах, я бы не был столь категоричен....
А вот от переразряда....да , мрут
Пардон, от перезаряда
Литий-ионные аккумуляторы, при резко высвобожденной сохраненной в них энергии, просто могут взорваться...
Нагрев за счет потерь на внутреннее сопротивление.... Это у всех источников. У меня паршивенькая АА не до конца разряженная. Бросил в ящик с железками, коротнула. Нагрелась, что пластиковый чехол расплавился
Последний раз редактировалось VadimkaF Пт май 06, 2011 00:28:12, всего редактировалось 1 раз.
Margaritas ante porcos
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

Я со своего опыта и говорю.
Margaritas ante porcos
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Такой большой опыт с ними? Ноуты партиями отзывают, из-за взрывов аккумов... Там наверно не один день готовят и разрабатывают, проверяют, и все равно такие обломы у них иногда бывают...

Не есть догма, но...
scio me nihil scire...

VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

Вернитесь на несколько страничек назад и посмотрите, там есть фотка моей самодельной собранной батареи.... Откуда я эту кучку элементов собрал ? ))))
Margaritas ante porcos
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Завтра можт посмотрю...

На ютубе кстати полно аккумов...
если в авто что-то такое произойдет...
Да, и дороги зимой растворами обрабатывают, еще вода и влажность, т.д...
scio me nihil scire...

ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

DiGiCat писал(а):Завтра можт посмотрю...

На ютубе кстати полно аккумов...
если в авто что-то такое произойдет...
Да, и дороги зимой растворами обрабатывают, еще вода и влажность, т.д...

Да видели все эти видео сделанные придурками со всего света. Когда на 3 вольтовую батарейкку подают 12 вольт с автомобильного АКБ или через сварочный аппарат естественно что он взорвется. :)))
Видимо вы дижикат и бригадир из тех придурков и бездарей если считаете что это правильное видео. :)))
С каких это пор стало трудным решить проблему безопасности КЗ в АКБ?
Плавкие предохранители или автоматы зачем по вашему? :)))
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

ge_84 писал(а):Какой нормальный человек в здравом уме будет замыкать на коротко свой АКБ? НУ в отличии от тех придурков на ютубе и тебя с бригадиром.
Сможешь спрогнозировать, что произойдет при ДТП? как и что при этом коротнет или деформируется?

ge_84 писал(а):Перестаньте писать глупости и показывать свою тупость.
Вот вот... иногда лучше жевать... за все время ни одного слова по делу от тебя, одни пустые смехуёчки, не подтвержденные ничем..
scio me nihil scire...

ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Даже если смотреть как горит Литий, то можно понять что в этом он бензину ооочень уступает.

Это при том что копус был целый и давление возросло и прорвало. В АКБ для авто есть клапаны если кто не в курсе. При разрушении корпуса взрыва вообще не будет.
К тому же АКБ выйдет из строя и даже если коротнет то энергии будет мало.

Дижикат ты по меньще доверяй экспериментам всяких придурков из ютуба которые заряжают свой АКБ с перегрузом в 20-50 раз. При таких токах не то что АКБ, можно и кирпич взорвать. :)))
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Знаменитые АКБ тундер скай для электромобилей и других средств передвижения.

Тест на короткое замыкание и КЗ изнутри банок посредством выстрела-деформации корпуса и внутренних перегородок.

Смотрим все и перестаем писать глупости: http://allthatsnews.com/halloweengetups ... ata_player
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

ge_84 писал(а):Тест на короткое замыкание и КЗ изнутри банок посредством выстрела-деформации корпуса и внутренних перегородок.

Смотрим все и перестаем писать глупости: http://allthatsnews.com/halloweengetups ... ata_player
Ха-ха... ты все смотришь свои картинки?
Ха-ха... ты все взрываешь/деформируешь аккумы?
Ха-ха-ха...
scio me nihil scire...

ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Когда перегружают АКБ в 50 раз зарядными/разрядными токами то ему естественно ничего не остается как взорватся. И тем более это обычные АКБ из ширпотреба а не для ЭТС.

Хотел бы я посмотреть на диджикат если в него накачать 50 литров воды. :))) По опаснее всякого лития будет. :)))
Брукс
Открыл глаза

Сообщение Брукс »

И почему здесь не наказывают за хамство? Всю тему засрали. Ощущение такое, что залез в канализационный коллектор без химзы и противогаза :-/
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Брукс писал(а):И почему здесь не наказывают за хамство? Всю тему засрали.
Выбирете те сообщения, котрые считаете хамскими и воспользуйтесь кнопкой Изображение, модераторы разберутся - в чем проблема? Ваше право...

Суперконденсаторы - это альтернатива современным литиево-ионным аккумуляторным батареям. В условиях нашего климата, то есть при низких температурах, импульсные батареи суперконденсаторов ведут себя лучше, чем Li-on аккумуляторы. Кроме того, они имеют больший срок эксплуатации, способны воспринимать кратковременные пиковые нагрузки и, что немаловажно, быстрее подзаряжаются. Тем не менее, это не панацея, потому что производство таких конденсаторов – сложный и дорогостоящий процесс.
У кого-то есть новые батарейки? мои сели...
Ха-ха...
scio me nihil scire...

VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

Тэкс, народ! Если пошла речь, как из аккумов бомбы делать, так давай конретно. Вот у меня 18650 ВСЕ со встроенной защитой, гореть тоже не горят....как их взорвать? Только конкретно.
Margaritas ante porcos
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Тоже повзрывать аккумы тянет? мда...

В условиях нашего климата, то есть при низких температурах, импульсные батареи суперконденсаторов ведут себя лучше, чем Li-on аккумуляторы. - примерно об этом и в таком ключе полтемы, а увидели оказывается еще не все...

В Великобритании уже более 10 лет продается индийский электромобиль Reva G-Wiz.
Нужно пояснять, почему у нас пока не так обстоит?
scio me nihil scire...

VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

лучшие производимые суперконденсаторы имеют плотность энергии на уровне 10-12Вт*ч/кг, массовые - 5-6Вт*ч/кг
Взято здесь http://sdisle.com/battery/ultracap
У литиевых около 200 Вт*ч/кг если я не ошибаюсь...
Margaritas ante porcos
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

DiGiCat писал(а):
В Великобритании уже более 10 лет продается индийский электромобиль Reva G-Wiz.
Нужно пояснять, почему у нас пока не так обстоит?

Опять начинаем про происки нефте - и прочих баронов?
Margaritas ante porcos
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»