помогоите отладить таймер

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
clawham
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: помогоите отладить таймер

Сообщение clawham »

П.С. Считаю Атмель и их даташиты на АВР микроконтроллеры ЭТАЛОНОМ простоты доступности всеописанности доходчивости понятности простоты языка и атк далее....конкретно эта серия даташитов эт просто фантастика...открыл один и получаеш ВСЁ И СРАЗУ и в полном обьёме и ничего лишнего!!!!
попробуйте посмотреть любой даташит на АРМы....я вот например пол дня перелопатывал штук 10 даташитов чтоб хотя бы понять СКОЛЬКО ж и каких таймеров вообще есть в именно моём экземпляре камешка!!!!! я не говорю уже о режимах и их поддержке настройке и тд.
вот там да...согласен...тяжело....ито....просто надо поусидчивее быть и чтоб не отвлекал никто...
а тут...ну всё сразу на блюдечке с голубой каёмочкой....если б все процы были бы так расписаны...я б уже давно вместо Атмег юзал бы АМД к6 200 в своих поделках..ибо завалялось их у меня штук 50 а там и кеш и ром и рам и ммх и апаратный флотинг поинт....и шин дофигищща...дак только описалова то на этот камень хрен найдёш..я както сел 8080 сопроцессор математический досевдеповский раскурить...месяц убил нихрена не нашел по его сиистеме комманд и похоронил эту идею..а как вкусно то он выглядит..в дипе...лоаты даблы...лонглонги...64 бита...ММммм...то что мне порой так не хватает по математике в мегах и компиляторах....но увы...
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Реклама
ChipKiller
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ChipKiller »

vovik15 писал(а):кстати почемуто codevisoon ругаеться на запись такого вида
TCCR0 = (1<<CS02)|(0<<CS01)|(1<<CS00);
... откройте в текстовом редакторе файл tiny2313.h и попробуйте найти там описание CS02,CS01,CS00 .... нашли ? .... поэтому и ругается ... и не только CV :)
Реклама
vovik15
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение vovik15 »

спасибо вам :beer: все заработало!
только предделитель я поставил 1:256
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»