Качер и опыты с качером
в каком смысле играть!?!? Использовать буду никак, как игрушку, если поставить умножитель напряжения, то можно будет его поднять!
- Реклама
Транзистор холодный, зато энергопотребление возросло до 3,37 А..... Странно, ведь ампераж греет транзистор...
Это я просто тут в о своём ещё.... я качер звуком модулировать собираюсь....
Я из соображений для разного использования - разные доработки....
Я из соображений для разного использования - разные доработки....
Тёзка видимо говорил про аудиомодуляцию.alekseykolesnik писал(а):в каком смысле играть!?!?
Минимум 300-500, оптимально - 1000-25000.alekseykolesnik писал(а):В 1.5 раза будет сложно, это ведь около 2000 витков!!!!!! Боюсь столько не намотаю!!! Намотаю около 1100-1300 витков! Думаю сойдет!
Я мотал вторичку в 4000 витков 0,1, но половина отгорела - осталось 2100 витков - мне хватает...
Результаты даже улучшились: раньше при 15 В стрим вылетал 4 см, а сейчас я эти же 4 см и при 9 В получаю.
(Сдаётся мне, что попался мне просто хороший экземпляр транзистора... А то я после этого еще несколько качеров стряпал - при тех же 15, и даже при 40 В результаты куда скромнее: стрим не более 3 см, короче - ни один их них до показателей моего "первенца" не дотягивает...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Реклама
Да, именно про аудиомодуляцию... Вечер добрый кстати... Так вопрос на повестке, как играет катушка без стримера (у меня на 11 вольтах отсутствует) - или не играет, вроде звук даёт облако ионов, а оно и есть стример - не зажжёшь - не запоёт.... или я ошибаюсь?
И ещё вопрос, уважаемый Skysmoker какие параметры трансформаторов этих, я вот вроде в трансформаторах понимаю, а толи не дано мне, чем отличается обычный трансформатор от автотрансформатора? вот для модуляции какое количество витков там хоть примерно?
С Уважением, Дмитрий.
С Уважением, Дмитрий.
Автотрансформатор по мне так вообще ЛАТР... а вот в старых радио, что на стену вешали и в розетку включали (радиорозетку)
Что-то мне кажется не удастся его поднять умножителем ((( там какие-то векторы не такие .... слаб в теории но мне кажется оно там и так выше любого умножителя, тока просто не достаточно(((alekseykolesnik писал(а):в каком смысле играть!?!? Использовать буду никак, как игрушку, если поставить умножитель напряжения, то можно будет его поднять!
Стрим ВСЕГДА есть.
Просто, видимо, не в резонансе, или вторка пробита.
Сталкивался: стриммера ВООБЩЕ не было, но озоном пахло, и горелым пластиком...
Убрал "витьки", перенастроил - всё снова заработало.
Не заметил разницы в громкости между тянутой искрой и стриммером с тонкого колечка...
ЛАТР имеет всего одну обмотку (гальван. развязки не будет), и у него сердечник сплошной (как и во всех остальных силовых) - не пойдет... Выходники имеют воздушный зазор (иначе ВЧ заваливаются).
Ставлю низковольтную обмотку на вход, а высоковольтную в разрыв питания качера.
Просто, видимо, не в резонансе, или вторка пробита.
Сталкивался: стриммера ВООБЩЕ не было, но озоном пахло, и горелым пластиком...
Не заметил разницы в громкости между тянутой искрой и стриммером с тонкого колечка...
Я уже писал выше, что подойдёт выходной транс от ламповой аппаратуры или от радиоточки.Dmitry_Gorbunov писал(а):И ещё вопрос, уважаемый Skysmoker какие параметры трансформаторов этих, я вот вроде в трансформаторах понимаю, а толи не дано мне, чем отличается обычный трансформатор от автотрансформатора? вот для модуляции какое количество витков там хоть примерно?
С Уважением, Дмитрий.
ЛАТР имеет всего одну обмотку (гальван. развязки не будет), и у него сердечник сплошной (как и во всех остальных силовых) - не пойдет... Выходники имеют воздушный зазор (иначе ВЧ заваливаются).
Ставлю низковольтную обмотку на вход, а высоковольтную в разрыв питания качера.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Спасибо за ответ, поищу со старой аппаратуры, я просто думал сетевой какой-нибудь размотать - перемотать.....
Насчет стримера, маленькая искорка при касании гвоздя - он у меня к выходу катушки припаян.... резонанс заново ловил, резистор выкрутил на всю, только тогда энергосберегайка засветилась.... но мало напряжения для пробоя воздуха...
Насчет стримера, маленькая искорка при касании гвоздя - он у меня к выходу катушки припаян.... резонанс заново ловил, резистор выкрутил на всю, только тогда энергосберегайка засветилась.... но мало напряжения для пробоя воздуха...
Умножитель с качером работать НЕ БУДЕТ: штатно его диоды работают на частоте 15,625 кГц, а с качера получаем МЕГАгерцы...alekseykolesnik писал(а):в каком смысле играть!?!? Использовать буду никак, как игрушку, если поставить умножитель напряжения, то можно будет его поднять!
Если только самому умножитель лепить на высоковольтных СВЧ-диодах.
Да ну нет же!! Я просто протупил, я имел ввиду не после качера, а... Ну да ладно!! 
Да ты и щас продолжаешь тупить...alekseykolesnik писал(а):Да ну нет же!! Я просто протупил, я имел ввиду не после качера, а... Ну да ладно!!
1) Если питаем высоким, то активный элемент у нас - ГУшка, а значит, ТЕМ БОЛЕЕ, множик ставить НЕТ СМЫСЛА, потому что тут по мощности потянет только МОТ, или два МОТа...
2) Ставить множик при низковольтном питании - дык, ПРОЩЕ и эффективнее взять ЛАТР и не морочиться.
3) Воткнув множик в сеть, можно, конечно, получить пару киловольт, но тогда см. п. 1.
Ну, так что?... Будем брать?...
Нет конечно, говорю ж протупил, думал совсем о другом, блин голова... после школы!
Чтобы меньше грелся транзистор нужно сделать активное охлаждение, то бишь к радиатору приделать вентилятор, например от компьютера. Эффективность охлаждения сильно повышается.
День добрый всем... Я попробую другим путём.... понизить питание и увеличить катушку Теслы... меня и та, первая искра вполне устраивала способностью удивлять, времени работы не хватало....
С Уважением. Дмитрий.
С Уважением. Дмитрий.
3 - вариант качера. питаю от двух крон.
что странно, если поднять первичку до середины, то стимер превращается в веник, а иначе иголкой в 4-5 мм.
транзистор КТ903А
Спалил я свои КТ 970... Получилось это при включении/выключении качера присоединяя/отсоединяя землю от базы... Видимо пробило... Из опытов я усовершенствовал свой приёмник, добавив в цепь КПЁ. Беспроводная передача энергии около 40 см, самое интересное ставил лампочки 1,5; 3,5; 5 В, светили в полный накал и не перегорали, правда КПЁ частенько побивало (искры между пластин). Далее ставил лампочки 220 В 7 и 15 Вт, светили в полный накал при расстоянии приёмника 15 см от качера. С лампами 220 В 100 и 60 Вт было только покраснение нити накала. Приёмник то получается типа детекторный, настройка должна быть с точностью несколько ПФ, тоесть очень медленно крутим КПЁ и ищем... (я использовал 3х секционный КПЁ, наибольшый успех 146 ПФ)
- Вложения
-
- priyomnikNew.JPG
- (13.08 КБ) 460 скачиваний
[size=150]Русское поле экспериментов[/size]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]