З.Ы. Знакомая раньше в телеателье работала, и у них адин рванул.
Современные кинескопы взрывобезопасные, а вот старые хорошо взрывались, это да.просто КОТ писал(а):Внутрь это панятна, но потом острейшие стеклянные асколки разлетаются ва все стороны!!!!!!!!!!![]()
![]()

bor-d писал(а):нашел движек от винчестера... что сним можно сделать???? а еще говорят что можно сделать из старого винта часыктонибудь знает как????
Уверен в этом?Дмитрий Кыков писал(а):Да фигню говорят!
Мой сосед сделал немного наоборот: смотал бандажную ленту с 61ЛК4Ц, не нарушая вакуум... Кинескоп не взорвался. По крайней мере, сразу... Его выставили на бетонный пол в вестибюле Дома Быта (мусорка у нас не каждый день ездит). На другой день он взорвался самопроизвольно... Хорошо, что людей рядом небыло, но стеклянки находили во всех углах...Microtech писал(а):Один мой знакомый занимается установкой всяких охранок и домофонов. Для крепления кабелей к стенам, в некоторых случаях, используются металлические хомуты из полоски жести, которые крепят на дюбель. Сейчас всё можно купить, а несколько лет назад, он специально бил кинескопы на свалках, для того, чтобы снять бандажную ленту, которая намотана в несколько витков по периметру экрана. На этой ленте держатся крепёжные уши. Кинескоп просто бросали боковой поверхностью на бордюрный камень или что-то твердое. Колотить по экрану почти бесполезно - стекло толстое, не бьется. Хлопок, осколки, пыль от люминофора и клубок перепутанной ленты. Колотил, просто отвернувшись в сторону - осколки далеко не летят. Я однажды предложил сделать это без лишнего шума. Отломил штенгель, труба заполнилась воздухом, но вот разбить её после этого было очень сложно. Бросали много раз - не бьется. Специально ходили за молотком и стеклорезом, которым я нарисовал крест на экране. А мне нужна была маска (металлическая сетка перед экраном) ее можно использовать как поделочный материал в разных конструкциях.
Помню тоже уничтожал кинескоп старый (марки не помню), тоже лента нужна была, уничтожал киданием в него камня (метров с 9 наверно), какого же было "удивление" после обнаружения осколка стекла, застрявшего в осине, которая была в метре от меняAs писал(а):От 35ЛК2б осколки при взрыве улетали почти на сотню метров (из собственного детского опыта)...

Сделай из них самолет ,друг к другу скочем и из окна в мусорку.Олександр писал(а):прошу дать схему что нибудь с мультиметром сломаним или несломаним мне ненадо их чинить у меня и так есть