Магнитные карты
- Spider
- Опытный кот
- Контактная информация:
Магнитные карты
Скорее всего технология уже изучена и проверена. Но вот ничего не могу найти. Надежда на котов.
В общем суть вопроса такова. Реально ли дублировать готовую магнитную карту? Это такой кусок пластика с магнитной полосой.
В общем суть вопроса такова. Реально ли дублировать готовую магнитную карту? Это такой кусок пластика с магнитной полосой.
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
А почему не реально? имхо, вполне реально... скажем, примерно так: с берем 2 карты - образец и чистую (стертую заранее), складываем их "спинками", потом вставляем между двумя головками - одна считывает с образца, а вторая тут же пишет на вторую (естественно, надо усилить, подмагничивание сделать и т.п.) - и потом протаскиваем обе карты одновременно между головками... должно тупо скопироваться...
Хотя где-то попадались проекты, которые именно считывают коды, даже какие-то расшифровки кодов (для метро Москвы кажется) были...
Хотя где-то попадались проекты, которые именно считывают коды, даже какие-то расшифровки кодов (для метро Москвы кажется) были...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
"Спинками" не прокатит. Информация запишется задом наперёд. К тому же, на магнитной полосе может быть несколько дорожек. На банковских картах, если мне не изменяет память, три дорожки.ARV писал(а):...складываем их "спинками", потом вставляем между двумя головками - одна считывает с образца, а вторая тут же пишет на вторую...
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
мда... ступилБарсик писал(а):"Спинками" не прокатит. Информация запишется задом наперёд. К тому же, на магнитной полосе может быть несколько дорожек. На банковских картах, если мне не изменяет память, три дорожки.ARV писал(а):...складываем их "спинками", потом вставляем между двумя головками - одна считывает с образца, а вторая тут же пишет на вторую...
и вообще, подделка платежных средств преследуется по закону
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
- Реклама
Не знаю, как в Киеве, а в Москве карточки для метро имеют одну дорожку. Расположение дорожек легко посмотреть, если посыпать магнитным порошком тонкого помола магнитную полосу. Я использовал хорошо растёртый в ступке порошок магнетита - Fe3O4. Видно не только дорожки, но и магнитные штрихи внутри них.
А меня вот всегда интересовали карты нового образца в Московском метро.
У них внутри микруха какая то.. Их прикладывают к считывающему устройству, оно на расстоянии считывает, не как с магнитных карт.
Вот как они устроены? Имхо там контур какой-то, ну как бы.. индуктивная связь.
У меня просто идея такая - если продублировать схему и сигнал самому сгенерировать, помощнее... Это что же, все турникеты в радиусе действия откроются разом? =)
У них внутри микруха какая то.. Их прикладывают к считывающему устройству, оно на расстоянии считывает, не как с магнитных карт.
Вот как они устроены? Имхо там контур какой-то, ну как бы.. индуктивная связь.
У меня просто идея такая - если продублировать схему и сигнал самому сгенерировать, помощнее... Это что же, все турникеты в радиусе действия откроются разом? =)
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Сигнал подается с турникета. Расстояние примерно до 8 см. Подробнее см. здесь: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=1098Ra писал(а):У меня просто идея такая - если продублировать схему и сигнал самому сгенерировать, помощнее... Это что же, все турникеты в радиусе действия откроются разом? =)
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Ну да, турникет передает...
Но во-первых, как он обнаруживает наличие карточки? А во-вторых - от карточки тоже какой то отклик идет..
Вот возможно ли с бОльшего расстояния инициировать эту передачу, и слать ему искусственно отклик - как бы от карточки?
Просто интересует не столько эмуляция карточки, сколько возможность такого вот дистанционного обмена =)
Но во-первых, как он обнаруживает наличие карточки? А во-вторых - от карточки тоже какой то отклик идет..
Вот возможно ли с бОльшего расстояния инициировать эту передачу, и слать ему искусственно отклик - как бы от карточки?
Просто интересует не столько эмуляция карточки, сколько возможность такого вот дистанционного обмена =)
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
1. В той теме указано предприятие-изготовитель На его сайте имеются кое-какие подробности по сериям микросхем данного назначения.
2. На твою карточку не пишется ничего!!!
Твоя карточка изменяет запись о себе в БД ИВЦ метрополитена.
Т.е. так же, как считаются твои телефонные разговоры, интернет-трафик и другие финансовые расходы на оказанные услуги! 
2. На твою карточку не пишется ничего!!!
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
>2. На твою карточку не пишется ничего!!!
В этом не сомневался, а то давно бы уже народ это дело просек..
Но какой то айдишник там хранится же.. и он передается турникету
В этом не сомневался, а то давно бы уже народ это дело просек..
Но какой то айдишник там хранится же.. и он передается турникету
Последний раз редактировалось Ra Сб янв 12, 2008 02:11:20, всего редактировалось 1 раз.
Да. Вот здесь еще почитайте:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=6094
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=6094
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- Spider
- Опытный кот
- Контактная информация:
Развели мне тут флейм не по теме, RFID они никогда не видели...
Лучше помогите с магнитками... Может есть у кого что дельное кроме теории?
Кстати с RFID я игрался на тему, украл - применил. У нас есть заведение, где при входе дают карту, а на выходе оплачиваешь то что насобирал с неё. Аля кредит. Так вот собираешь RFID считыватель/передатчик и антену размещаешь например в манжете рукова. Проходишь мимо кого-нить или натыкаешься и считываешь карту этого чувака в считыватель. Теперь твой считыватель со стороны передатчика только что "украденая" карта, а в другой рукав вставлена передающая антена (а вообще всё можно делать на одной антене, тока коммутировать влом), подходишь к считывателю и ты уже тот кого ты облопошил. т.к. я смотрю такая штука в метро, а контакты с населением там самые что ни на есть тесные, то карточек можно насобирать с вагон, в прямом смысле. Я эксперементировал с радиусом действия считывателя путём увеличения мощьности извергаемой с антены, были результаты до полуметра, но если подносить карточку ближе, последняя просто умирала. Да и если в радиусе антены более 1 карты, тоже ничего не получишь, тока шумы. Так что 10-15 см самый оптимал.
Отмазка: Всё вышеперечисленное есть теория и представленная здесь информация дана для наведения владельцев подобных систем на определённые мысли. Автор снимает с себя отвественность на применение данной идеи в жизни.
Лучше помогите с магнитками... Может есть у кого что дельное кроме теории?
Кстати с RFID я игрался на тему, украл - применил. У нас есть заведение, где при входе дают карту, а на выходе оплачиваешь то что насобирал с неё. Аля кредит. Так вот собираешь RFID считыватель/передатчик и антену размещаешь например в манжете рукова. Проходишь мимо кого-нить или натыкаешься и считываешь карту этого чувака в считыватель. Теперь твой считыватель со стороны передатчика только что "украденая" карта, а в другой рукав вставлена передающая антена (а вообще всё можно делать на одной антене, тока коммутировать влом), подходишь к считывателю и ты уже тот кого ты облопошил. т.к. я смотрю такая штука в метро, а контакты с населением там самые что ни на есть тесные, то карточек можно насобирать с вагон, в прямом смысле. Я эксперементировал с радиусом действия считывателя путём увеличения мощьности извергаемой с антены, были результаты до полуметра, но если подносить карточку ближе, последняя просто умирала. Да и если в радиусе антены более 1 карты, тоже ничего не получишь, тока шумы. Так что 10-15 см самый оптимал.
Отмазка: Всё вышеперечисленное есть теория и представленная здесь информация дана для наведения владельцев подобных систем на определённые мысли. Автор снимает с себя отвественность на применение данной идеи в жизни.