Усилитель Шушурина :)
- Александр Ханжов
- Потрогал лапой паяльник
Re: Усилитель Шушурина :)
SHADO_W писал(а):Вы хотите чтобы вас похвалили или покритиковали?
Для чего я писал это сообщение сказано в самом сообщении.
Все работает и я уже похвалил сам себя.
А критика, если она конструктивная, с удовольствием выслушаю.
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
слишком тонкиет дорожки питания,земли и выход,надо заливать полигонами
Все хорошо в меру.
- Александр Ханжов
- Потрогал лапой паяльник
SHADO_W писал(а):слишком тонкиет дорожки питания,земли и выход,надо заливать полигонами
Я об этом тоже думал.
Но вообщем из положения вышел,
где большие токи ширина дорожки увеличена
и при облужевании в этих местах припоя не жалел.
Один из вариантов платы был с широкими дорожками и
масса саполняла всю свободную площадь.
Но разводка массы вещь деликатная, ну короче я
не стал рисковать.
Я вот еще сомневаюсь будут ли в жару и при большой
мощности греться предвыходные. Дождемся лета...
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
долго думал, почему плывет ток покоя. сегодня померил коэф.передачи выходников, и немного офигел. Стал из кучи непаянных выбирать с приблизительно равным. Вроде ничтяк, не плывет, ток в норме.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Давно интересуюсь шушуриным, уже перечитал паяльник, теперь сюда добрался. Уже начал было собирать, но наткнулся на это
http://www.zmeyfish.radiokot.ru/forum/v ... 10#p683610
1. Первый вопрос может показаться идиотским, но все-же чем он лучше оригинала?
2. R16 регулирует ток покоя, а ноль на выходе чем регулируется?
4. Какой оптимальный ток покоя?
3. Какие транзисторы должны быть на радиаторах? (то что предвыход, выход и VT10 на радиаторах это понятно)
5. VT10 ставится на радиатор выходников?
3. Какие транзисторы должны быть на радиаторах? (то что предвыход, выход и VT10 на радиаторах это понятно)
-
dmr
ну нафиг, все, надо мне собирать симметричный я думаю, при подключении осциллографа на одном канале начинает возрастать ток покоя в геометрической прогрессии
на килогерце синус чистый, подаем 20кгц с амплитудой 0,2В, видим чудеса, размытость синуса, в точке перехода на ноль тоже какая-то хрень трудно разглядеть, ступенька быть не должна вроде, ток покоя 50мА
звук хороший при этом. может входная емкость осцилла влияет, хрен знает, запарился. Попробую цепь термо нормальную сделать, выкину нафиг диоды..
- Максим_В
- Друг Кота
diman_d писал(а):Давно интересуюсь шушуриным, уже перечитал паяльник, теперь сюда добрался. Уже начал было собирать, но наткнулся на это
1: ну в общем это чуток перекрученный амфитон
2:ноль автоматом
3:правильно мыслите,возможно понадобятся флажки Т8 иТ11
4:50-85ма,зависит от ваших радиаторов
5:Да
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спасибо большое, но у меня еще пара вопросов. Для чего цепочка R4, R7, C3 в эмиттерах дифкаскада? и что делает резистор R13 8,2k в цепи обратной связи?
- Максим_В
- Друг Кота
R4, R7 повышают устойчивость к перегрузкам дифференциального усилителя,С3 коррекция.Подробнее про влияние этих резисторов читайте в цикле статей Майорова в радио за далекий 77 год ,статья" про динамические искажения" и борьбу с их проявлениями,ничего нового лучшим образом не сказано.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно заменить VT8 в УН на КТ639? по хар-кам он лучше чем КТ626.
- tohasadist
- Контактная информация:
compad, можете выложить ПП в SL5 вашей версии?
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я свою печатку почти доделал. Подскажите, не скажется на качестве использование в ВК транзисторов 2N6229/2N5632 вместо КТ818Г/КТ819Г. Мощность одного такого 150W, против нашего (60W). Но граничная частота всего 1мГц (у наших 3 мГц).
- Максим_В
- Друг Кота
Хуже не будет. Усь будет более устойчив
Привет, кошачим!
Решил спаять усь Шушурина (мод 2010, выложенный товарищем с ником 25602 на второй странице темы), прикошачить до компа колонки. До этого с этой темой не сталкивался. Почитал форумы и возникло несколько вопросов и необходимость в советах.
1. Как пересчитать усь на другую мощу/сопротивление динамика? Хочу купить на Ватт 15 две колонки для квартиры. Или отдельно купить динамики и впихнуть их в корпус старых колонок. В связи с этим:
2. Как выбрать нормальные не сильно дорогие динамики? Стоит брать старые колонки от радиол каких-то?
3. Подбросьте несколько нормальных проверенных (желательно при этом не сложных) схем предусилителей для этого уся.
4. Есть еще идея сделать 2 входа для электрогитар (через свои спикерсимы, но это отдельная тема)) и микрофона (свой предусь) и через сумматоры их на каждый канал усилков завести, чтоб одновременно можно было и фанеру с компа пустить и на электрухах шпилить, ну и караока через микрофон). Реальная эта идея для реализации на Шушуринском усилке? Сумматор для этого можно сделать на одном ОУ или существуют лучшие варианты?
Решил спаять усь Шушурина (мод 2010, выложенный товарищем с ником 25602 на второй странице темы), прикошачить до компа колонки. До этого с этой темой не сталкивался. Почитал форумы и возникло несколько вопросов и необходимость в советах.
1. Как пересчитать усь на другую мощу/сопротивление динамика? Хочу купить на Ватт 15 две колонки для квартиры. Или отдельно купить динамики и впихнуть их в корпус старых колонок. В связи с этим:
2. Как выбрать нормальные не сильно дорогие динамики? Стоит брать старые колонки от радиол каких-то?
3. Подбросьте несколько нормальных проверенных (желательно при этом не сложных) схем предусилителей для этого уся.
4. Есть еще идея сделать 2 входа для электрогитар (через свои спикерсимы, но это отдельная тема)) и микрофона (свой предусь) и через сумматоры их на каждый канал усилков завести, чтоб одновременно можно было и фанеру с компа пустить и на электрухах шпилить, ну и караока через микрофон). Реальная эта идея для реализации на Шушуринском усилке? Сумматор для этого можно сделать на одном ОУ или существуют лучшие варианты?
-
VanLux
Если АС 15Вт то более разумно собрать УНЧ на TDA2030, качество ничё так и цена смешнаю.
Думал об этом, но решил, что повеселее и полезнее будет спаять Шушуринский. А на одной микре както не очень интересно)
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Кто-нить собирал по этой схеме? А у меня не запустилось...
на выходе постоянка -18В (без нагрузки). С нагрузкой примерно -2,5В. Для питания: двухполярка 19В...
на выходе постоянка -18В (без нагрузки). С нагрузкой примерно -2,5В. Для питания: двухполярка 19В...
-
dmr
наверное в дифф каскаде транзисторы не с той буквой стоят, пробились и все такое