Вот и я смотрю на эту документашку и не въеду, с англицким тяжко , это падение на один светодиод, или на сегмент?!
Вы вот с такими выводами поосторожней. Не так давно купил на ибее индикаторы 1,8" синие. Тоже на картинке китаец указывал 3,5В на светодиод. А там их 3 последовательно в сегменте. Соответственно нарисовали они 10,5В на сегмент. Нашел даташит на аналогичный индикатор. Тоже самое прописано. А начал проверять тестером, а сегмент то светится В итоге подключил к БП, ограничил ток как было указано в ДШ на уровне 20мА и получил падение на сегменте 3В! При этом сегмент светился очень ярко. Вот такие оказываются бывают низковольтные синие светодиоды. Или же светодиод всеже 1 в сегменте. На рускоязычном ресурсе нашел данный индикатор. Был помечен как низковольтный. Это я для часов себ брал и уже собирался городить огород с отдельным питанием индикаторов
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
с JDM никогда не работал и по его функциональности ничего сказать не могу.
ULN-ка при внутрисхемном программировании не мешает.
PonyProg или любая другая программа - главное чтобы в программе установленный фуз - это 0 и тогда проблем не будет.
А WinPIC800 и AVR-ки шить умеет?
Danko Так, если можно про фьюзы поподробней, это как ноль?! Я скрин WinPic и PonyProg пиляпаю, если можно, пометь на них что да как! И на всяк случай схему своего прогера приляпаю, пойдет или как?
WinPic 800 по COM порту AVRы не шьёт, эта функция работает с GTP-USB. Так-что только Pony Prog-ом.
Спасибки за ответ. А по фьюзам можете подсказать? Да и еще я как то смущаюсь по поводу буквы А, у меня с англицким туго, но на сколькоя я понял из даташита, разница между 8 и 8А только в улучшенных параметрах энергопотребления у последней, а програмно они полностью совместимы, я правильно понял?!
_________________ Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
По фузам предлагаю методом сравнения прочитанных с МК программатором с любым калькулятором фузов. Если галки совпадут, то установи их так-же, как и в папках с прошивками для часов. Обрати особое внимание на фуз SPIEN. По умолчанию он должен быть включён (запрограммированный).
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения:0
на 1 страничку давно заглядывали?
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Danko писал(а):
Это все к тому, что корректировка в 0,1 сек это было последнее добавление в часы версии 1.0 и соответственно я объявляю о прекращении поддержки этих часов и перехожу к сборке часов версии 2.0.
Часов версии 2.0 не будет.
Если доведется собрать мне еще одни часы в железе то наверное что-то добавлю в эту версию.
Но это не значит, что больше часов на LED не будет. Нет как раз наоборот.
Будут часы на Kingbright SBA15-11EGWA (1,5 дюйма) или SBA23-11EGWA (2,3 дюйма).
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Давно думал еще сделать из горелых семисегментников RGB-семисегментники . С 3х цветными не получилось по причине их отсутствия у меня, но сделал на белых диодах, теперь по желанию можно сделать цвет светофильтром.
_________________ ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Многоуважаемые Коты, помогите плиз!!! Как говорится, собрал, залил, включил!!! Вроде все работает, но включил индикацию секунд, посчитал и .... Мои часики за минуту реального времени, отсчитали только 11 секунд!!! В какую сторону копать?! Подскажите что впервую очередь посчупать, и какие частоты где посмотреть можно?!
_________________ Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
в этих часах время отсчитывает DS1307, а микроконтроллер считывает его из нее и выводит на "экран".
DARKMAVR, очень жаль что не вникая Вы отвечаете на вопрос.
Аналогичные вопросы уже поднимались, менять в первую очередь кварц, если не поможет DS1307.
Хотя нет, в первую очередь как всегда проверяется монтаж.
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 10:52:30 Сообщений: 100 Откуда: Средний Урал
Уважаемые коты! Удалять ничего нельзя, тут весьма ценный материал, всегда полезно перечитать чтобы не наступить на грабли, на которые уже наступали другие.
smit69 писал(а):
... какие частоты где посмотреть можно?!
по аналогии с выв.5 и 6 подтяните 7 выв.DS1307
и далее перед строками
Код:
// ---------- рабочая часть ---------- while (1) {
вставьте одну из 4-х строк
Код:
rtc_write(0x07, 0b00010000); // DS1307 - 1 Гц
Код:
rtc_write(0x07, 0b00010001); // DS1307 - 4096 Гц
Код:
rtc_write(0x07, 0b00010010); // DS1307 - 8192 Гц
Код:
rtc_write(0x07, 0b00010011); // DS1307 - 32768 Гц
ну а теперь на 7 ноге DS-ки ищите указанную частоту.
У M41T56 на 7 ноге можно увидеть только одну частоту 512 Гц.
Код:
rtc_write(0x07, 0b01000000); // M41T56 - 512 Гц
Но это только для тестирования в дальнейшем эти строки нужно удалить.
Посмотрел бы я на вас шустрого при GPRS интернете Сказали бы сразу, засунь свой PonyProg в ... подальше, и не парь нам мозг, а то как ответить на конкретный вопрос вас нет, а как обосрать сразу находитесь!!!
// ---------- рабочая часть ---------- while (1) {
вставьте одну из 4-х строк
Код:
rtc_write(0x07, 0b00010000); // DS1307 - 1 Гц
Код:
rtc_write(0x07, 0b00010001); // DS1307 - 4096 Гц
Код:
rtc_write(0x07, 0b00010010); // DS1307 - 8192 Гц
Код:
rtc_write(0x07, 0b00010011); // DS1307 - 32768 Гц
ну а теперь на 7 ноге DS-ки ищите указанную частоту.
У M41T56 на 7 ноге можно увидеть только одну частоту 512 Гц.
Код:
rtc_write(0x07, 0b01000000); // M41T56 - 512 Гц
Но это только для тестирования в дальнейшем эти строки нужно удалить.
Да, как то с этими вопросами, я полный профан, ладно, будем пробовать, надо когдато начинать продвигаться в этот темный лес А в какой проге эти строки надо вставлять, и чем потом компилировать НЕХ фал?! Я просто если честно говоря, не совсем разобрался с данной строкойв первом посте, где и как в Пони Проге поставить галочки, так что скорее всего я все таки с фьюзами накосячил, из за этого может наблюдаться такой эфект, поскольку в режиме часов точки моргают с частотой 1Гц?: P.S. Fuse bit's (ДИНАМИКА) Mega8 - (Int RC = 4 MHz) SKSEL3..0 = 0011, SUT1..0 = 10, все остальные = 1
Последний раз редактировалось smit69 Сб май 14, 2011 21:46:02, всего редактировалось 1 раз.
Да, совсем забыл сказать, в плате МК отказался прошиваться и теперь после неудачной попытки прошить его в плате, прогер его не видит!!! Ошибка 24, хороше 2 МК было куплено на этот проект, как пятой точкой чувствовал , что одним на первый раз точно не отделаюсь, вот только выпаевать его с платы теперь нечем, да и пара дорожек после первого демонтажа МК отслоились . Так чно думаю резать дороги придется, жалко конечно свой первый труд по технологии ЛУТ уродовать, но процы дороже, да еще и три недель по новой ждать не хота, надо было в ДИПЕ брать!!! А вы kret_a_v я гляжу сами не сильно напрягаетесь, если стали задавать такие вопросы, даже не посмотрев первый пост темы!!! Для приличия, хотя бы узнать о чем она!!! А не купив набор деталей, просто по названию темы!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17